ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:Впрочем, на этом сайте у всех прокатчиков практически одинаковые правила
Действительно - правила у всех одинаковые.
Отличия могут быть лишь в размере депозита, фи за возраст и ограничения по пробегу.
А так правила пишутся в соответствии с законами, а в ЕС они унифицированы.
Прокатчику не нужны обратные билеты и резервация отелей.
Что нужно для аренды автомобиляViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:Примерно EUR 120.00 будет заблокировано на кредитной карте клиента в момент получения автомобиля
Эта сумма и будет заморожена на карте.
ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:В поездке планируется посещение Сан-Марино. В сущности это уже другая страна. Как в Италии относятся к этому прокатчики? Могут ли за это взять дополнительную плату?
Никак не относятся и дополнительных денег не берут.
Вообще узнаешь что попал в Сан-Марино только тогда, когда на до этого пустынных улицах становится появляется много магазинов.
ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:В правилах написано, что при бронировании оплата должна производиться кредитной картой. Мне сейчас удобнее заплатить дебетовой, причем не той, которая будет в поездке (кредитная).
Что на практике? Им для оплаты брони сейчас действительно подойдет только кредитка?
Европейцы называют кредитными любые эмбосированные карты (с тиснением).
В Европе мало людей кто пользуется дебетовыми картами с тиснением - дорогое обслуживание и фи за каждую операцию.
В отличии от дебетовых карт российских банков - у нас вообще очень хороший банковский сервис, даже мили за покупки по карте дают.
Обслуживание бесплатное если сумма на счету достойная, всякие ништяки типа бесплатного приорити пасс и трансфера.
У меня были дебетовые карты европейских банков, но я от них сразу же отказался, когда посмотрел в выписке что к каждой операции покупки мороженного прибавляются евроценты фи, а еще списывается сумма ежемесячно вне зависимости от суммы на счете.
Так что наши банки рулят так же как и карты Visa/Mastercard имитированные российскими банками.