Tiky_Mikk писал(а) 26 ноя 2017, 21:06:1) 29 декабря вылет из Москвы. Стыковка в Лиссабоне, время ожидания – 11ч, как я понимаю, транзитная виза не нужна?
30 декабря прибытие в Рио-Де-Жанейро, около 7 утра.
30 декабря – 02 января осмотр Рио. В планах: празднование нового года на пляже, Статуя Христа-Искупителя и Сахарная голова, если получится – ботанический сад. Реально успеть это посмотреть?
2) 02 января – отъезд из Рио смотреть водопады Игуасу. С какой стороны их лучше посмотреть – с Бразильской или Аргентинской, или лучше пытаться с обоих?
Можно ли добраться из Рио в Фос-ду-Игуасу на автобусе и будет ли это заметно более дешевле, чем на самолете, и можно ли купить билеты на месте?
Сколько дней нужно на осмотр водопадов – можно ли взять экскурсию и посмотреть за один день?
3) Фос-ду-Игуасу (или Пуэрто Игуасу) – Буэнос-Айрес. Можно ли на автобусе?
4) Буэнос-Айрес – Эль-Калафате. Самолетом. Осмотр ледника Перито Морено, национальный парк Лос Гласьярес – посмотреть на Фитц Рой – можно на месте взять экскурсию, с этим проблем не будет? За 2 дня можно все успеть?
5) Эль-Калафате - Буэнос-Айрес. Обратный перелет.
6) На западе Аргентины хочется посмотреть нац. парк Талампайя, солончак Салинас Грандес и радужные горы – в Пурмамарка или хребет Орнокаль.
В связи с этим вопрос – из Буэнос-Айреса в Ла Риоху через Кордову автобусами будет ли дешевле, чем самолетом и сколько по времени на это закладывать, если передвигаться наземным транспортом? И можно ли купить билеты на месте?
В Ла Риохе планируется взять экскурсии на солончак и в парк Талампайя.
7) Ла-Риоха – Сальта. Есть ли такие автобусные рейсы? И опять тот же вопрос, как достать на них билеты =) В Сальте планируется взять напрокат машину и поездить посмотреть радужные горы…
8) Сальта – Куско. Вот тут что-то совсем непонятно, прямых рейсов нет… А как в автобусами и с пересечением границ?...
9) Из Куско планируется осмотр Мачу-Пикчу, взять экскурсии или самим общественным транпортом.
10) Куско – Наска. Опять-таки экскурсия, общественный транспорт или прокат авто.
11) Наска – Лима. Автобусы, или возвращаться в Куско – если экскурсия – и оттуда в Лиму.
12) Вылет из Лимы в Россию. Вроде бы транзитная виза тоже не нужна… Предполагается стыковка в Мадриде.
И общие вопросы по маршруту – из-за того, что неопределенность со способами передвижения, непонятно, сколько отводить времени на все путешествие… И может, кто-то сможет сориентировать по бюджету? Планируем ехать вдвоем, отели самые простые или еще лучше хостелы, ночные переезды.
Можно и на более длительные перемещения взять в аренду машину, но тогда непонятно, как ее возвращать в место проката и забирать залог, если дорога только «туда»…
Буду очень рада любым советам и информации!
Быстренько пройдусь по основному.
1) Постарайтесь разделить деньги и пр. ценности - Рио прекрасный город, но в нем не только воруют, но и грабят. А любое празднование это золотая жила для жуликов, которые в Бразилии толстым слоем.... Попраздновать успеете, на статую и голову тоже, а вот насчет сада совсем не уверен. Вовсе не факт, что он 1.01. будет открыт.
2) С билетами как повезет. Я бы на 1.01. пробовал в Фос - желающих явно будет больше в другую сторону. Если автобусами, то путь совсем неблизкий, я бы целые сутки на него заложил. Водопады нужно смотреть с обеих сторон - они настолько одинаковые и настолько же разыне как Бразилия и Аргентина.
3) На автобусе можно, но я бы выбрал самолет. Экономия почти целые сутки. И ценник не очень чтобы сильно отличается.
4)5) не могу комментировать - тема не интересовала
6) настойчивый мой Вам совет - покопайтесь хорошенько в аггрегаторах и летит самолетом. Автобусы в Аргентине хорошие, но вот времени убивают жжжжутко. Если бы Вы считали недели в ЮА, я бы Вам посоветовал автобусы, но Вы считаете дни. Поэтому самолет, самолет, самолет. В пределах страны они не настолько уж и дорогие, но вот перелеты между странамы бррр....
До этого место хоть какой-то порядок... А вот дальше совершенное незнание условий.
Кратко объясняю.
Тема "солончаки, радужные горы, высокогорка, индейцы" распиарена как в Аргентине, так и в Чили. И ведутся же ж... Но в Боливии это все натуральное, лопатой-греби-не-хочу. И за ценник раза в 2-3 меньше чем в Аргентине и в Чили. И по качеству раза в 2-3 лучше. Не проходил бы сам, не знал. В Аргентине на все эти красоты охал, а в Боливии все аргентинские сущей хренью оказались.
Риоха аргентинская конечно красива, но Боливия кроет за раз. Но и шокирет поначалу изрядно. Но солончаки и горы смотреть в Аргентине (при наличии Боливии в маршруте) смысла нет никакого. Аргентина это Буэнос-Айрес, пампы, ледники, Патагония, а краски гор, солончаки, индейцы - в этом с Боливией ни одна страна не сравнится. И да, в Боливии все вроде также работает по-цивилизованному (как в Аргентине и Бразилии), но на деле работает совсем не так.
Поэтому предлагаю вообще выкинуть Риоху. При возможности лететь из БА в Сальту, а там сесть на автобус идущий в Вильясон Лучше дневной, потому как красот по пути смотри-не-хочу. И днем к высоте привыкнуть относительно лучше чем в темноте - а высота там почти сразу 4 км.
В Вильясоне пересаживаетесь пересаживаетесь на поезд (покопайте интернет, он не каждый день ходит), на котором едете до Уюни. Настойчиво советую поезд, потому как по дороге такие красоты.... А Уюни это солончак - 7-е, 8-е или какое-то там чудо света. Хотя городок откровенно унылый.
Из Уюни в Ла Пас. Если автобусом, то задешево и половину суток (обычно ночь). Если самолетом, то час с хвостиком. Но ценник. Из Ла Паса в Куско тот же принцип.
Куско-Лима то же самое. Или автобус 24 часа, или самолет и час. В Наску лучше из Лимы - из Куско долго будет.
Пошерстите перуанский форум - там информации о Мачу Пикчу, Куско и Священной долине более чем. Одно скажу - эти страны (Перу и Боливия) вызывают или восторг или отторжение. У меня устойчиво первое.
Время в пути? Эти края не любят точность. Для автобуса опоздать на 2 часа в пределах нормы, на 4 в пределах допустимого. Сальта-Куско можете проехать очень быстро (если сложится (Пачамама пожелает)). Если же нет, неделю толкаться можете. Планирование помогает, но божью волю (забастовки перекрывающие дороги на несколько суток) никто не отменял.
И еще. Машина напрокат возможна только в пределах одной страны. Теоретически можно и в другую, но ценник такой, что на половину новой получится. В Боливии машина с водителем получится дешевле, чем ее аренда самому. В Перу равносильно.
И (пока) последнее. Знание минимально обиходного испанского/португальского обязательно - без них Вы лама для стрижки, да и результат в итоге все равно близок к нулевому. Не пытайтесь в Бразилии разговаривать на испанском (и упаси боже утверждать, что это один и тот же язык). В Аргентине, Боливии, Перу португальский попросту не поймут.