Хочу поделится опытом проката машины в Черногории.
Заказал машину через localrent.com, Шевроле Авео, ручка, на 18 дней (июнь 2018), 20 тыс.руб.
Получение в аэропорте Тивата, возврат там же. Менеджер localrent.com обещал что на царапины не смотрят. Местный прокатчик "Carlson rentacar". Номер брони #96499.
Получение машины:
Машина была вся в царапинах и вмятинах, на что сотрудник (представился Иваном) сказал чтобы я не беспокоился, что они на царапины не смотрят (это же мне обещал сотрудник
localrent когда я покупал аренду на сайте).Но конечно же это оказалось ложью.Хорошо что я сфотографировал некоторые царапины.
Поездка:
Автомобиль ломался два раза.Предоставить другой автомобиль прокатчик отказался. Мне пришлось гнать машину на ремонт в другой город за 30 км, ждать ремонта. Я потерял почти целый день своего отпуска. Первый раз сломался ручник, я чудом не попал в аварию из-за этого. В Черногории одни горы и старт на спуске на парковке - обычное дело, без ручника никак. Второй раз во время езды по трассе просто отключилась вся приборная панель, вместе со спидометром и т.д Хорошо хоть фары работали. Скорость смотрел по навигатору.
Коробка передач раздолбанная, одна фара горит на половину мощности, после того как машина постоит под солнцем, когда садишься в салон чувствуется запах бензина.
Возврат:
Плохо. Как я и подозревал в начале, сотрудник прокатчика (тот же который мне сдавал машину) начал вымогать у меня деньги, не хотел возвращать залог. Он сказал мне "у вас тут царапина", конечно царапина, вся машина была в царапинах когда я ее брал. Про то что они на царапины не смотрят Иван сообщил что он такого не говорил, что они смотрят на листок сдачи, в котором на схеме машины только две черточки нарисовано, а на машине сотня царапин. Иван сказал мне "я возьму с вас за эту царапину 50 евро". Когда я показал ему фото этой царапины которое я сделал при приемке, он сказал что ему все равно на фото, не отдаст 50 евро. Звонил начальнику местного прокатчика, после долгих споров и ругани они мне вернули деньги. Причем у меня улетал самолет и они явно тянули время, чтобы я все бросил и улетел без денег. Впечатление от прокатчика - отвратительное, это не бизнес, это мошенники.
Написал отзыв на сайте
https://localrent.com/?r=4478 , но его конечно же не опубликовали.
localrent понятно демпингует, но все же не стоит брать в партнеры мошенников.
Не рекомендую ни localrent, ни тем более прокатчика в Черногории "Carlson renta car".