Новый Год в Японии с девочкой-подростком...

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: bmax2000 и гости: 3

Сообщение Марфута » 07 авг 2018, 22:33

Уважаемые Коллеги-Путешественники, набросала маршрут поездки в Японию на НГ. В наличии семья из трех человек: папа, мама и девочка-подросток.
По маршруту есть не большие сомнения, т.к. все таки зима и нет уверенности в правильности маршрута именно с учетом погодных условий.
И есть еще один момент, наличие девочки-подростка со всеми отягчающими: я лучше знаю, вы родители устарели и "боже, какая мимишность" . Со мной и мужем все понятно: я - наслаждение для души и тела, супруг - Япония с точки зрения продвинутых технологий, мы оба - культура другой нации. А вот с дитяткой посложнее.
В общем выставляю на ваш суд. Покритикуйте, плз.

30 декабря - Прилет днем в Токио. Заселение в отель. Кафе с ежиками:) Прогулка по Роппонги
31 декабря - Токио. Хатико Сибуя, Мейдзи, Правительственное здание, Miyazaki-Clock через Гинзу.
Попробовать взять билеты в Кабуки на 1 акт (если конечно работает. Не нашла информацию о времени работы в НГ праздники).
Встреча НГ в буддистском храме. Есть ли какие-либо советы по не большому храму "для местных" в районе Сибуи или Акасака была бы очень
признательна.
1 января - Хаконе Таможня, Кораблик по озеру Аси, Овакудани, Музей под открытым небом, Аквапарк
2 января - Токио. Целый день Одайба: Цифровая выставка, Музей науки, Тойота Мега Веб+Гараж. В завершении дня бонус для меня - Онсэн)))
3 января - Токио. Хочу попробовать взять билеты в музей Гибли. Императорский дворец.
4 января - Переезд в Киото
5 января - Киото. Реан-дзи, Золотой Храм, Китано-Теммангу, район Kamishichiken kabukai (есть ли там "жизнь" зимой??)
6 января - Киото. Рынок Нишики, Район Гион, Парк Маруяма, Киёмидзу-дэра, Музей Сакэ (надо же мужа порадовать )
7 января - Нара по стандартному маршруту. На обратном пути Фушими Инари.
8 января - Киото. Toei Kyoto Studio Park, Otagi Nenbutsuji Temple, Giouji Temple, Бамбуковая роща, Зоопарк с обезьянками (так же не понятно
работает или нет зимой). И вроде бы по этому маршруту есть какой-то хороший ресторанчик с блюдами из тофу. Больше интересует мороженое. Не нашла какой-либо подтвержденной информации. Если поделитесь инфой было бы хорошо.
9 января - Кавагучико. Канатная дорога
10 января - Кавагучико. Kawaguchiko Asama Shrine, Fuji-Q Highland
11 января - Кавагучико. Деревня-музей под открытым небом, Лес самоубийц (условие от доченьки). Если удастся отговорить дочь от леса, есть ли что-то интересное рядом?
12 января - Токио. Отдаем день на разграбление города дитяткой: Акихабара+Акасука

Что скажите? Буду очень благодарна за корректировки. И правильно ли я понимаю, что по нашему маршруту JR pass не выгоден?

Марфута
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
маршруты по Японии

Re: Новый Год в Японии с девочкой-подростком...

Сообщение Spun Xrapuncov » 08 авг 2018, 02:23

Не надо дочь от леса самоубийц отговаривать, если отвлечься от мрачных историй, то визуально это место просто сказочно прекрасно, посмотреть там же можно лавовые пещеры - не то, чтоб это что-то особенное, но как раз с ребенком может быть забавно в касках полазить.

Музей саке это вот это - Gekkeikan Okura Sake Museum? Музейчик там небольшой, хоть и атмосферный, тестинг довольно бедный, только ради него не стоит время тратить, если действительно хотите доставить мужу удовольствие, зайдите еще в другие места и не забудьте тестиг зал - там попробовать можно гораздо больше. Мы были на тестинге в атмосферном кафе, которое предлагало также хорошие чай-кофе и очень вкусную выпечку - чтоб ребенок не скучал тоже. Название сходу не вспомню, но если интересно могу поискать в записях, это совсем рядом с Gekkeikan Okura Sake Museum. Еще там рядом очень красивые круизы речные, но для января это наверное не актуально.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Марфута » 08 авг 2018, 10:28

Spun Xrapuncov , спасибо за информацию))) Про музею сакэ, я так понимаю, что там есть экскурсия по фабрике. Т.к. супруг занимается пивоварением ему экскурсии по таким фабрикам в разных странах очень интересны и познавательны.
Но если не сложно, посмотрите, плз, название дегустационного зала в котором Вы были. Может тестировать пойдем туда
Марфута
участник

Сообщение Chinta » 08 авг 2018, 17:16

Если Ваша дочь любит аниме или мангу, то я бы добавила что-то из такого: тематический парк по One Piece в Tokyo Tower, тематические парки Namja Town и J-WORLD TOKYO в Sunshine City Ikebukuro. Там есть небольшие аттракционы с героями аниме и тематически оформленная еда (для взрослых есть билеты только для входа, что дешевле). Есть также различные тематические кафе, но туда надо записываться заранее. Также обратите больше внимания на праздничную иллюминацию.
1 и 2 января можно купить специальные сумки-сюрпризы фукубукоро. Содержимое всегда по цене больше, чем стоимость такой сумки. Но известно только примерное наполнение. Такие сумки бывают с косметикой, техникой, одеждой, обувью, всякой мелочевкой. Лучшее разбирают утром 1 января, а на самое самое занимают очередь с 31 декабря. Можно на той же Акихабаре купить сумку за 1000 йен, на сувениры насобираете всякой анимешной мелочевки.
2 января императорский дворец открыт для публики, будет приветствие императора (такое только 2 раза в год бывает). Так что можно сходить туда вместо 3 января, будет совсем другой интересный опыт.

А в Кавагутико вы 3 дня собрались провести? Если с погодой не повезет, будет довольно скучно, программу и в 2 дня можно ужать, а дополнительный день потратить на что-нибудь еще. Не знаю ваше отношение к тематическим паркам, но зимой на больших открытых горках ездить не очень приятно.
И еще билеты на 4 и 5 января лучше забронируйте сразу по приезду. В 2015 на 1-3 января билетов не было вообще уже с двадцатых чисел декабря, дальше я просто не проверяла.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Spun Xrapuncov » 08 авг 2018, 17:40

Марфута писал(а) 08 авг 2018, 10:28:Spun Xrapuncov , спасибо за информацию))) Про музею сакэ, я так понимаю, что там есть экскурсия по фабрике. Т.к. супруг занимается пивоварением ему экскурсии по таким фабрикам в разных странах очень интересны и познавательны.
Но если не сложно, посмотрите, плз, название дегустационного зала в котором Вы были. Может тестировать пойдем туда

Ну если с погружением, то тогда конечно стоит посетить, там еще симпатичные сувенирные бутылочки саке входят в стоимость билета. Просто именно тестинг - ничего особенного.
А наше место вот - Fushimi Yume Hyakushu Cafe, там тестинги сетами разбиты по сакеварням, по 3 в сете, сетов много, если по английски говорите, то можно попросить девушку в зале помочь подобрать сеты на ваш вкус - там всякие посуше есть и полусухие с разным балансом. Купить у них все можно попробованое, ну и мороженое-пирожное не забывайте тоже.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Марфута » 08 авг 2018, 21:11

Chinta, спасибо, очень ценная информация.

Chinta писал(а) 08 авг 2018, 17:16:1 и 2 января можно купить специальные сумки-сюрпризы фукубукоро.

Ох и люблю я такие вещи:) Подскажите, а каков алгоритм покупки фукубукоро? Как узнать в каких магазинах они будут? Приходить за ними надо к открытию?
Марфута
участник

Сообщение Марфута » 08 авг 2018, 21:13

Spun Xrapuncov писал(а) 08 авг 2018, 17:40:А наше место вот - Fushimi Yume Hyakushu Cafe

Ой спасибо, чувствую вечер обещает быть томным
Марфута
участник

Сообщение Chinta » 08 авг 2018, 21:42

Марфута писал(а) 08 авг 2018, 21:11:Ох и люблю я такие вещи:) Подскажите, а каков алгоритм покупки фукубукоро? Как узнать в каких магазинах они будут? Приходить за ними надо к открытию?

Такие сумки есть практически во всех магазинах, определите приоритеты - и в первую очередь идите в соответствующие. Вроде ажиотаж с элитной косметикой (так как количество сумок маленькое, я видела объявления о 10 штуках) и техникой эппл (стоит дорого, но попадаются ноутбуки и прочие ценные вещи) - не думаю, что за этим стоит гоняться, а в остальном главное идти 1 января, а второго только дополнить. Мне понравились сюрпризы в магазине спортивных товаров, выбираете по размеру и мужское/женское - 10 000 йен.

В этом отчете есть пример сумок с одеждой (самые дешевые за 5к йен раскуплеты, там 2 вещи, сумки с 3 и 6 вещами доступны; на 2-ой картинке просто 10к йен 5 вещей, цвет неизвестен - вроде как соответствует по цене 40К йен):
Япония на Новый год - от Фукуоки до Сендая по трем островам - окончено
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение raintower » 13 авг 2018, 08:47

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:Встреча НГ в буддистском храме.

НГ встречают в синтоистских святилищах. Конкретно про район Акасака не в курсе, но в Мейдзи Дзингу наверняка многие пойдут.

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:В завершении дня бонус для меня - Онсэн)))

На Одайбе это скорее спа, чем онсен.

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:6 января - Киото. Рынок Нишики, Район Гион, Парк Маруяма, Киёмидзу-дэра, Музей Сакэ (надо же мужа порадовать )

В районе Нада города Кобе (от Киото недалеко) расположены несколько частных сакэварен, там от музея и магазина до возможности наблюдения за процессом. Это точно аутентичнее.

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:Зоопарк с обезьянками (так же не понятно работает или нет зимой).

Был там зимой. А почему бы ему не работать? Днем обычно +10...+15. Только это не зоопарк, а просто гора.

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:9 января - Кавагучико. Канатная дорога
10 января - Кавагучико. Kawaguchiko Asama Shrine, Fuji-Q Highland
11 января - Кавагучико. Деревня-музей под открытым небом, Лес самоубийц (условие от доченьки). Если удастся отговорить дочь от леса, есть ли что-то интересное рядом?

Ой, много у вас Кавагутико. А если снегом завалит, так и застрянете еще там))
Что за канатная дорога и зачем она, особенно в день переезда из Киото?
Лес самоубийц по мне так ничего интересного из себя не представляет. Пещеры там тоже очень средние. А зимой разве что если много снега выпадет, может быть красиво, но тогда автобусы встанут.

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:Прогулка по Роппонги

Вечером только не вздумайте, особенно с девочкой-подростком))

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33: Хатико Сибуя, Мейдзи, Правительственное здание, Miyazaki-Clock через Гинзу.

Сибуя (Хатико, перекресток, торговые здания) - Синдзюку (небоскребы и упомянутая вами смотровая, можно корейский квартал и кабукитё глянуть, с подростком днем нормально, вечером бы не советовал) - Харадзюку (Мейдзи дзингу, Омотесандо и, конечно, Такесита дори - там дочери должно понравиться, много секонд-хенда, бижутерии, магазитнов уличной моды и самих носителей этой моды, ну и знаметиные блинчики, конечно!). Все остальное просто не лезет, тем более вы собрались еще и НГ встречать.

Часы Миядзаки в Сиодоме, это второй район небоскребов в Токио. Поставьте их в день с Одайбой, все равно автопоезд на Одайбу мимо них проезжает.

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:1 января - Хаконе Таможня, Кораблик по озеру Аси, Овакудани, Музей под открытым небом, Аквапарк

За один день не успеть. А вы еще и подарочные сумки планируете на 1 января, и отоспаться после НГ надо. Плюс, Хаконе и Кавагутико в одну поездку, да еще и разнесенные по времени - явно лишнее.

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33: Императорский дворец.

Делать там нечего. Даже 2 января (разве что для галочки).

Марфута писал(а) 07 авг 2018, 22:33:12 января - Токио. Отдаем день на разграбление города дитяткой: Акихабара+Акасука

Имелась в виду Асакуса? Я бы ее раньше поставил, там сувенирная улочка, а Акихабару все равно за день не обойти, плюс места надо знать.

Chinta писал(а) 08 авг 2018, 17:16:Если Ваша дочь любит аниме или мангу, то я бы добавила что-то из такого: тематический парк по One Piece в Tokyo Tower, тематические парки Namja Town и J-WORLD TOKYO в Sunshine City Ikebukuro. Там есть небольшие аттракционы с героями аниме и тематически оформленная еда (для взрослых есть билеты только для входа, что дешевле). Есть также различные тематические кафе, но туда надо записываться заранее. Также обратите больше внимания на праздничную иллюминацию.

Если ваша дочь любит аниме и мангу, а не Ван Пис, Наруто и прочий Драгонболл, ей там точно интересно не будет. Данные сериалы преимущественно рассчитаны на детсадовцев и учеников младшей школы, интересны также мальчикам-подросткам, ну и аттракционы соответствующие. Девочки, конечно, тоже разные бывают, но советую все же уточнить у нее, смотрит ли она подобное. Потому что более вероятно, что она Атаку Титанов смотрит, тогда нужно в другое место идти - Universal Studios (Осака). Кстати, странно, что этого парка аттракционов нет в вашей копилке. Уж точно лучше Fuji-Q (который, по большому счету, лишь набор экстремальных(!) американских горок).
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Марфута » 13 авг 2018, 10:37

raintower, спасибо за информацию и помощь)) Подкорректировала кое-что по Вашему совету.
Кавагучико и Хаконе оставляем. Очень любим природу.

raintower писал(а) 13 авг 2018, 08:47:Марфута писал(а) Ср авг 08, 2018 12:33 am:
1 января - Хаконе Таможня, Кораблик по озеру Аси, Овакудани, Музей под открытым небом, Аквапарк

За один день не успеть. А вы еще и подарочные сумки планируете на 1 января, и отоспаться после НГ надо. Плюс, Хаконе и Кавагутико в одну поездку, да еще и разнесенные по времени - явно лишнее.

Да, перенесли на 3 января. А на 1 поставили день с Хатико. Там вроде и скидки какие-то хорошие в магазинах должны быть.
raintower писал(а) 13 авг 2018, 08:47:Марфута писал(а) Ср авг 08, 2018 12:33 am:
Императорский дворец.

Делать там нечего. Даже 2 января (разве что для галочки).

Исключила. Тоже подумала сомнительное удовольствие потратить кучу времени, чтобы послушать чью-то речь, хоть и Императора:)
Зоопарк с обезьянками (так же не понятно работает или нет зимой).

Был там зимой. А почему бы ему не работать? Днем обычно +10...+15. Только это не зоопарк, а просто гора.

Да, нашла информацию на их сайте monkeypark.jp. Зимой до 16.00 работают. Отлично))) И олени и обезьянки в одну поездку. Дочь будет счастлива.
raintower писал(а) 13 авг 2018, 08:47:ну и знаметиные блинчики, конечно!)

А что за блинчики? первый раз слышу.

Аниме дочка любит, но не до фанатизма. Поэтому таких поездок у нас практически на маршруте нет. Пусть в Ахибаре оторвется
Марфута
участник

Сообщение Марфута » 13 авг 2018, 10:38

12 января - Токио. Отдаем день на разграбление города дитяткой: Акихабара+Акасука

Имелась в виду Асакуса?

Конечно Асакуса
Марфута
участник

Сообщение AL&G » 13 авг 2018, 15:48

Марфута писал(а) 13 авг 2018, 10:37:А что за блинчики? первый раз слышу.

что-то вроде этого:
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Марфута » 16 авг 2018, 20:12

Встреча НГ в буддистском храме.

НГ встречают в синтоистских святилищах. Конкретно про район Акасака не в курсе, но в Мейдзи Дзингу наверняка многие пойдут.

а как же 108 ударов в колокол?
Марфута
участник

Сообщение Shari » 16 авг 2018, 22:23

Марфута писал(а) 16 авг 2018, 20:12:
Встреча НГ в буддистском храме.

а как же 108 ударов в колокол?

Марфута, все правильно. И в буддийских храмах НГ встречают. Сама встречала в Hasedera в Камакуре. Кстати, если будут силы, может быть как раз на НГ в Камакуру Вам съездить? Поезда в новогоднюю ночь туда ходят без перерыва каждый час. Или же наоборот утром в Камакуру на побережье добраться - первый рассвет встретить (благо зимой он не так уж и рано).

Еще такой момент про фукубукуро. Насколько я знаю, некоторые магазины 1-го января закрыты, а распродажи начинают только со 2-го числа.

Также Вы едете в сезон зимних иллюминаций. Не рассматриваете возможность в какой нибудь парк с большой иллюминацией заехать?

А еще потрясающа снежная Япония! Можно попробовать заехать в какую-нибудь снежную локацию (например, Кавагутико заменить на Такаяму +Сиракава-го).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение raintower » 17 авг 2018, 06:04

Марфута писал(а) 16 авг 2018, 20:12:а как же 108 ударов в колокол?

Виноват. В буддистских храмах тоже.

Shari писал(а) 16 авг 2018, 22:23:Также Вы едете в сезон зимних иллюминаций. Не рассматриваете возможность в какой нибудь парк с большой иллюминацией заехать?

Поддерживаю! Очень красиво. Сагамико здесь - оптимальный вариант (В Сиодоме иллюминация довольно скромная, пусть и бесплатная).

Shari писал(а) 16 авг 2018, 22:23:А еще потрясающа снежная Япония! Можно попробовать заехать в какую-нибудь снежную локацию (например, Кавагутико заменить на Такаяму +Сиракава-го).

Снег, конечно, и в Кавагутико бывает, но не так часто. В Такаяме встретить хороший свежий снег тоже не так просто. Сиракава-Го здесь - прекрасный вариант, если бы не толпы народа и непростая ситуация с транспортом. Меньше всего проблем выпадение снега вызывает в северных районах Японии, но и там свои "но". В первую очередь на ум приходит Гинзан онсен, вот только добраться туда едва ли проще, чем в Сиракаву. Мне Какунодате под снегом очень нравится: народа там нет, прямой синкансен из Токио, городок очень симпатичный, особенно самурайский квартал, но до сказочности Гинзана или Сиракавы, конечно, далеко. Мацусима еще, но там снега может и не быть. Ямадера, как вариант.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение AL&G » 17 авг 2018, 06:22

Сагамико - хороший вариант, особенно если возвращаться вечером из Кавагутико в Токио, то можно совместить. Мне еще нравится иллюминация в парке Yomiuri Land, туда можно поехать вечером из Токио, ближе, чем до Сагамико.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль