Но английский имеет статус гос языка и на нем все говорят, в Испании такого и близко ожидать не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Артурио, Jazzik75 и гости: 8
Vlkky писал(а) 03 дек 2017, 12:00: инвестируют люди в недвижимость активно, и ценник резко пополз вверх... Знакомые 3 года назад чуть не купили недвижку там, но в последний момент что то не срослось, ой как же жалеют сейчас! Цены то теперь совсем другие.
Mamelella писал(а) 17 май 2018, 19:00:Добрый день! Спасибо, что вернулись!!
Tenerife_M писал(а) 07 авг 2018, 04:11:Да, так давно не заходила сюда. Нужно возвращаться))). Мысль уехать с Тенерифе вроде покинула нас. Не знаю надолго ли)). Все равно изучаю Катар, Эмираты, Панаму. Европу практически всю объездили. И как то не вижу я смысла менять Тенерифе на материк Европы. Видимо странники мы все таки в душе. А в целом, вскорости зайдем в Питер на пару дней . Круиз по Балтике. И это для меня пока самое ожидаемое событие лета. Более трех лет не была в Питере. Младшие детки вообще впервые на родину мамы попадут.
ifm149krs писал(а) 07 авг 2018, 15:56:Tenerife_M писал(а) 07 авг 2018, 04:11:Да, так давно не заходила сюда. Нужно возвращаться))). Мысль уехать с Тенерифе вроде покинула нас. Не знаю надолго ли)). Все равно изучаю Катар, Эмираты, Панаму. Европу практически всю объездили. И как то не вижу я смысла менять Тенерифе на материк Европы. Видимо странники мы все таки в душе. А в целом, вскорости зайдем в Питер на пару дней . Круиз по Балтике. И это для меня пока самое ожидаемое событие лета. Более трех лет не была в Питере. Младшие детки вообще впервые на родину мамы попадут.
Если это настоящий круиз, а не принцесса Анастасия, то порт морской фасад. Туда такси не пускают, кроме одной обозревшей конторы. Поэтому можно вызвать такси до шлагбаума, а в порту на стойке такси взять бесплатное такси до шлагбаума ]
Tenerife_M писал(а) 07 авг 2018, 04:11:Да, так давно не заходила сюда. Нужно возвращаться))).
natalie_castilla писал(а) 08 авг 2018, 19:16:Tenerife_M, они практически все по два дня стоят, а Selebrity Silhuette аж целых 3 дня у нас стоит! И все маленькие типа Silver Whisper, Silver Cloude и пр тоже по три дня, и вообще на Английской набережной стоят, до Невского и Дворцовой 15 мин пешком. Ну, понятно, что Вы по датам подбирали, но на самом деле выбор достаточно большой. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь. А минивэн где заказали? В турфирме как трансфер или в транспортной компании? У нас тут действует оч строгое правило на въезд автотранспорта. Сразу по прибытии судна может заезжать только автотранспорт основного туроператора данного судна, все остальные - не ранее 2ч после швартовки. И бесплатный въезд строго ограничен по времени, минут 15 было в июне. И на въезд нужна прокси-карта, которую просто транспортные компании не заказывают. Гости либо выезжают на автобусе, либо шлепают пешком. Некоторые причалы совсем рядом, реально пешком дойти, а некоторые минут 7-8 шлепать вдоль дороги
И все-таки ооочень хочется узнать, получилось ли у Вас проучить товарища, который не продлил аренду,желая подарит раскрученный офис своему племяннику?
Посмотрела Вашу принцессу на 12 августа - на 7 причале, это самый дальний(((, 23 августа - на 5, это одна остановка автобуса, реально дойти до шлагбаума, если что)))
natalie_castilla писал(а) 07 авг 2018, 18:55:ifm149krs, нету бесплатного такси до шлагбаума:((( Каждые полчаса ходит городской автобус № 158, 40 рублей. За 15 мин довезет до метро Приморская. А такси в будний день - это круто! Разве что по ЗСД или кольцевой, если аварий по пути нет. А так - метро-" самый быстрый и доступный вид транспорта"
natalie_castilla писал(а) 09 авг 2018, 08:55:ifm149krs, это Вас, видимо, кто-то по доброте душевной подбросил. А так такого сервиса не существет. Есть две компании, которым официально разрешен въезд на территорию порта, их стойки находятся в терминалах. Всем остальным, включая популярные убер-яндекс, только до\от шлагбаума. В мае как раз заступила новая охранная фирма, так что все оч серьезно.
Tenerife_M, если планируете посетите все туристические места, то подумайте об антикарманной подготовке. Карманников во время чемпионата не было видно и слышно, зато теперь они с утроенной энергией восполняют упущенное. Никаких сумочек на плече и кошельков в карманах: изымают с легкостью. У меня за одну неделю изъяли кошельки у двоих: у мужика из кармана шорт в Петропавловском соборе за три секунды прохода мимо могилы Марии Федоровны, а у другого - во время посадки в автобус у Эрмитажа. Как это произошло - оба не поняли. Некто прошел мимо, слегка толкнул и извинился. Так что сумка на ремне на животе, чтобы все под контролем и совершенно ничего хорошего в карманах!
isihast писал(а) 11 авг 2018, 17:01:Tenerife_M, скажите пожалуйста, на острове есть компании, которые строят домики под ключ и не дорого. Вот мне хочется маленький домик 6х6 в два этажа, тысяч за 30. Реально ли, если земля будет выкуплена и предоставлена под застройку? А так много квартир продается за 30 тысяч евро.
Tenerife_M писал(а) 11 авг 2018, 21:12:isihast писал(а) 11 авг 2018, 17:01:Tenerife_M, скажите пожалуйста, на острове есть компании, которые строят домики под ключ и не дорого. Вот мне хочется маленький домик 6х6 в два этажа, тысяч за 30. Реально ли, если земля будет выкуплена и предоставлена под застройку? А так много квартир продается за 30 тысяч евро.
Здравствуйте! За 30000 не реально построить. Расчет , исходя из 1000 евро за кв. метр в среднем. Участки, как правило 500 метров, с застройкой в 125-150 метров.
Квартир за 30000 уже давно нет) Даже в Эль Фраиле. Цены за 3 года у нас выросли на 50-80%. А на юге , во многих комплексах и в 2 раза.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории