Что имеем: сентябрь, 2 недели, я и девушка, арендуем машину в Афинах, в основном будем останавливаться в кемпингах с палаткой, готовить самостоятельно не планируем.
В приоритете: Красивые природные места, хорошие пляжи, вкусная еда в тавернах, короткие переезды на машине. Не суть важны архитектурные древности.
В прошлом путешествовали по северной Греции и о.Самотраки на личной машине, так что небольшой греческий опыт есть
Итак, прилет в обед, берем машину и двигаем на Килини на ночевку.
С утра паром на Кефаллонию, там будем около 5 ночей. Есть ли возможность самостоятельно сплавать на арендованной лодке на Итаку? Где лучше останваливаться, по карте вижу только 2 кемпинга.
После Кефаллонии переезд в Пилос. Думаю остановиться там на 2 ночи, стоит ли? В Koroni, Methoni есть что посмотреть? Как пляжи?
Из Пилоса едем в Мистрас, там пару часов, оттуда на п-ов Мани, если будет не поздно то прокатимся до самой южной точки и потом в Гитео (Gytheio) на ночевку в кэмп.
Как дорога на Мистрас? Машинка будет класса Citroen C1
На следующий день переезд в Neapoli Vion, оттуда после обеда паром на Китиру (Kythira). Не понятно, стоит ли проводить пол дня возле Неаполи или лучше покататься по Мани?
На сколько я понимаю, Китира не сильно туристическое место, хотелось бы почитать отчеты, нагуглилось довольно мало . Кэмпингов там нет? Можете посоветовать приятный семейный отель?
Через пару дней в 6 вечера паром в Неаполи, оттуда на ночевку в Монемвасию (Monemvasia). Как с жильем там? На букинге выбор совсем маленький.
Последняя ночевка в Толо возле Навплиона, судя по гугл мапсам это последнее хорошее место для кэмпинга перед Афинами, если сильно не сьезжать в сторону Пороса.
С утра переезд в афинский аэропорт.
Заранее спасибо!