Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Здесь размещаем фотографии отражений. Формат данной ветки: фотография, в которой сюжет закручен вокруг отражения, где отражение является главным/неотъемлемым сюжетом.
Отражение красной лодки в правом нижнем углу под мостом
Но Вы правы, я сознательно именно эту фотографию разместила, поскольку хочется у модератора прояснить пару вопросов.
Итак тема - Отражения
С формальной с точки зрения механики и физико-химии света - отражение – как оставленный любой (!) след на любой поверхности в процессе преломления луча ( очень обще).
Однако:
Первое – в ветке сразу попросили откинуть «облака в родном водоеме» . Пример (фото даю как только свои, не претендующие на какие-либо художественные высоты)
Питер, Нева - откидываем, "облака в собственном водоеме"
Второе- неоднократно задавали вопрос про тени – конкретного ответа нет. Хотя тень – это след, и это, безусловно , отражение
Санторини - откидываем - тень
Третье – выкинуто понятие «рассеяния», как составной ( и не менее важной части «отражения» (собственно фото из Венеции – из этого раздела) Или вот другое из той же Венеции - мост именно сиял от отражения лучей
[/url]
Про бокалы - отдельная история, хотя сама тоже всегда делаю фото бокалов, и всегда в них вижу отражение (чего-либо))))) Про витрины - также отдельная тема, и хотя тоже всегда делаю фото витрин - и уже дома часто вижу то, что не видела вживую...
Таким образом:
в ветке остались отражения объектов в лужах, стоячих водоемах, витрины (не все), отражения в зеркалах (лед или зеракала машин и очки). Я и очень уважаю моих любимых авторов в этой ветке… , и это искренно, но ветка ( как мое личное мнение) сильно сужена
И, как итог - сравните статистику выкладки 2016 и 2017гг.
Вот собственно и все, что хотелось сказать. Предполагаю, что сейчас пойдут ответы - ищите другие ветки или не выкладывайте здесь... .но ни на что не претендую, разговор просто "для оживления" темы))))
Это такое длинный ответ на Ваш Alex Kumarkov вопрос.
Попозже поделюсь своими фото из «традиционной» тематике ветки – "в стоячем водоеме".
Последний раз редактировалось Nicedub 12 дек 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub, мне кажется основной критерий не наличия какого-то конкретного типа отражения, а его роль в конкретном кадре, что собственно и написано в закрепленном сообщении:
Формат данной ветки: фотография, в которой сюжет закручен вокруг отражения, где отражение является главным/неотъемлемым сюжетом.
Дальше кто как трактует, но именно отражение "красной лодки в правом нижнем углу под мостом", вот никак не вписывается в эти рамки.
И пару примеров от себя: Можно ли считать в данном случае отражение неотъемлемым сюжетом? Точно не главный, и точно вокруг него не закручено.
А в этом варианте, "неправильная" тень как объект, вокруг которого закручен сюжет, катит?
Nicedub писал(а) 03 авг 2018, 09:56:Отражение красной лодки в правом нижнем углу под мостом
А мне фотография лодки понравилась. Но отражения я там вообще никакого не заметил. Все-таки, это фотографии в другой раздел. На Санторини если бы тень занимала бы центральную часть фотографии, было бы очень "креативное" отражение.
afrland писал(а) 03 авг 2018, 12:04:Все-таки, это фотографии в другой раздел
- ну вот это я и хотела выяснить...теперь приходит ( для меня) некоторое понимание... Я понимаю, что многие форумчане в этих разделах с основания оного... И все друг друга знают и понимают друг-друга без слов... А новичкам - туго))))
Nicedub, привет, Вам вроде уже коллеги всё объяснили.
Nicedub писал(а) 03 авг 2018, 09:56:С формальной с точки зрения механики и физико-химии света - отражение – как оставленный любой (!) след на любой поверхности в процессе преломления луча ( очень обще).
Ну мы здесь не с формальной точки зрения судим, мы здесь не физики, мы лирики... :) Я не буду, пожалуй, ничего из обсуждения трогать, в т.ч. фото с лодкой. Но на будущее - закручиваем сюжет вокруг отражения :)