Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вот это очень неприятно. Не буду гадать сколько придется заплатить. Общий случай - есть градация штрафов в зависимости от того, где нарушил. Дороже всего обходится превышение скорости в населенном пункте ( как понимаю там, где стоял знак 40 был именно населенный пункт) . То есть превышение скорости на 15 км/ час в населенном пункте обойдется гораздо дороже, чем на 15 км/час на автодороге . Но еще нужно смотреть, какой там толеранс для измерения скорости ( сколько отнимут от измеряной скорости- зависит это от радара - отнимают либо 5 либо 3 в населенных пунктах либо 6 либо 3 вне города). Примерно можно вот здесь посмотреть https://www.ch.ch/en/driving-over-speed-limit/ за превышение скорости на 16 км/час в населенном пункте уже судья решает какое наказание применить ( обычно это огромный штраф)BaraTravel писал(а) 02 авг 2018, 22:45:знак стоял 40 generale а я засмотрелся и ехал гдето 50-55 км/ч
Glubberer писал(а) 02 авг 2018, 23:18:Готовиться к штрафам. Швейцария, по словам Джереми Кларксона, самая недружелюбная страна в Европе по отношению к автолюбителям. Превышение скорости даже на 1 км/ч карается минимальным штрафом в 40 франков, уже приходилось оплачивать. Машина на каких номерах была?
BaraTravel писал(а) 04 авг 2018, 00:21:на итальянских номерах ехал
Gulikbeer писал(а) 04 авг 2018, 00:52:BaraTravel писал(а) 04 авг 2018, 00:21:на итальянских номерах ехал
я ехал на немецких (прокат). Превышение на +5 в городе почему-то не прислали (вспышку четко видел), а превышение на автобане +20 с копейками минус 3 погрешность обошлись в 180 франков. Прислали домой через прокатную контору. Пришлось оплатить - в Швейцарии штрафы не "сгорают" со временем, как в нормальных странах. На одном из форумов читал, что за человеком приехали прямо в гостиницу, чуть ли не через 5 минут после заселения. Хотя это уже из серии ОБС .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто