https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
сергей333 писал(а) 06 июн 2018, 11:39:2 июня меня не пустили из Амстердама (аэропорт Схипхол) в Дублин (рейс Ryanair). На visa-check категорически отказались ставить соответствующий штамп, звонили несколько раз куда-то, в итоге сказали, что только если я из Великобритании бы въезжал, тогда эта программа бы действовала! Я им показывал распечатку с описанием этой программы visa short-stay waiver, они сказали, что произошли изменения какие-то!
При этом у меня Британская виза (мульти-въезд) с марта по октябрь 2018 г., в апреле я ее откатал (10 дней) в Британии.
Сообщаю для сведения всех присутствующих. Даже если это непрофессионализм конкретного служащего, то переубедить его мне не удалось.
Правила въезда в страну устанавливает Минюст, а посольство это часть МИДа, сиречь другого министерства.gopstop писал(а) 09 июн 2018, 13:20:Сам в такой же ситуации (откатанная виза в Великобританию до октября), но после письма в посольства для подтверждения возможности въезда (и уточнения пары деталей), в котором они просто кинули ссылку на Irish visa waiver programme без комментариев,
Ну на въезде вас спросят - зачем вам две визы то?gopstop писал(а) 09 июн 2018, 13:20:решил не рисковать и подать документы на ирландскую туристическую визу.
Случай был про Райнэйр, у них свои закидоны, перечислять которые времени не хватит. С остальными авиакомпаниями проблем обычно не бывает.gopstop писал(а) 09 июн 2018, 13:20:Хотя прочитав все касающееся этой программы, понимал, что я на 99,9 подхожу под нее.
Должно.ole456 писал(а) 17 июл 2018, 16:17:Вариант 1. Просто беру билеты Лондон-Дублин плюс-минус "под прилет" рейса из Москвы (в общем, "самостоятельная" стыковка), на паспортном честно говорю, что лечу дальше в Ирландию, получаю штамп, гуляю по терминалу 3 часа, лечу в Дублин. В статье здесь на сайте и в памятке программы сказано, что нет требования по минимальному времени нахождения - т.е. должно сработать?
Ирланцы не разбираются в иммиграционных правилах, включая собственные Ну не в курсе они, когда конкретно британцы свой штамп ставят, им же, ирландцам, его не ставят. И да, это аномалия, когда одна страна считает рейс внутренним, в то время как другая тот же рейс международным.ole456 писал(а) 17 июл 2018, 16:17:Но, с другой стороны, в той же памятке сказано, что в этом случае это именно транзит, и тогда мне нужна ирландская виза. Как разобраться с этим противоречием?
Нет. Так можно и одновременно всем пофиг, во всяком случае в Ирландии.ole456 писал(а) 17 июл 2018, 16:17:2) не создаст ли каких-то где-то проблем?
Какой хотите.ole456 писал(а) 17 июл 2018, 16:17:Первый вариант лучше с точки зрения количества и цены рейсов, второй как-то безопаснее. Какой выбрать?
Brut писал(а) 23 июл 2018, 15:56:Всё верно изложил?
А его что, больше чем на полгода уже ставят?Brut писал(а) 23 июл 2018, 17:28:И что, ограничений по возрасту британского штампа нет? То есть он может быть и годовой давности?
Штамп "Leave to enter" на сколько стоит?Brut писал(а) 23 июл 2018, 17:53:Может что не так понимаю..
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 июл 2018, 18:32:Штамп "Leave to enter" на сколько стоит?
Соотв. нужен штамп не старше 180 дней (точнее сколько указано в визе) минус сколько хочется протусоваться в ИрландииMoon River писал(а) 23 июл 2018, 20:07:Такого штампа на границе британцы не ставят. Они ставят штамп с датой въезда и все. А срок пребывания в днях стоит на самой визе, он стандартный: 180 дней для виз С-visit, причем такой срок будет стоять и для полугодовых виз, и для долгосрочных (2, 5, 10 лет).
Annieidea писал(а) 24 июл 2018, 14:27:То есть, вдруг русская компания не в курсе программы, а с учетом того, что и у нас визу смотрят, могут ли возникнуть сложности в Москве?
Не надо ничего доказываться, это же не Райнэйр, у которого доступа к Тиматику и подобным БД нет, т.к. он платный.Annieidea писал(а) 24 июл 2018, 14:27:Как им доказать, что все в порядке?
Lesnik-Sadovod писал(а) 24 июл 2018, 14:33:Annieidea писал(а) 24 июл 2018, 14:27:На этот случай есть специальные БД с описанием иммиграционных и пр. закидонов типа Тиматика. В них насчет т.н. программы все прописано в деталях, посмотрят и разберутся, если вдруг не в курсе.
Annieidea писал(а) 24 июл 2018, 16:50:О, спасибо Вам огромное!
Ryu_chan писал(а) 31 июл 2018, 11:57:У меня на 2 года, категории C.
Each distinct period of leave to remain in the UK (up to a maximum of 180 days each time)
requires a prior legal entry into the UK before travel to Ireland under the Programme, no matter
what the duration of the UK visa.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию