В Грецию едем впервые. После долгого изучения разной информации был выбран Пелопоннес. Время отдыха 18.09 прилёт 23.30 в Каламату, 02.10 вылет в 8.00 из Каламаты.
Состав отдыхающих из двух взрослых. В силу того, что один человек любит бродить по улочкам городов, а второй - море, пляж и природу, сошлись на варианте автопутешествия по полуострову. Сейчас идёт составление маршрута и хочется попросить помощи у опытных путешественников по Греции.
Прилёт в Каламату 18 сентября в 23.30
Из аэропорта сразу в отель, так как садиться за руль в незнакомой местности в тёмное время суток считаю неразумным.
19.09 и 20.09 прогулки по Каламате, оформление машины в аренду, пляж и тд. Буду признательна за рекомендации по пляжам и кафешкам.
21.09 выезд в Месини, далее в Корони, осмотр достопримечательностей, перекус.
Дальше по побережью в Метони. Осмотр окрестностей, кофе.
Дальше в Пилос.
И вот тут первый вопрос - делать ли здесь остановку на сутки или не стоит?
22.09 выезд в Пиргос. По пути посетить пляж и поплавать. Буду признательна за наводки на хорошие тихие, лучше полудикие или дикие пляжи, к которым можно подъехать на машине безопасно и не надо спускаться к морю по скалам.
И второй вопрос - сразу ехать в Олимпию или переночевать и с утра? И стоит ли вообще туда ехать?
Уточню - по горам и скалам мы лазать не любим и мои коленные суставы не позволяют, полюбоваться крепостями можем на расстоянии или если есть безопасный въезд на машине, без умопомрачительных серпантинов.
23.09 в Патры.
И вот здесь я в сомнениях...
Ехать после Патр по побережью до Коринфа, далее в Афины на пару дней и обратно на полуостров или переехать мост на материковую часть и ехать до Итеи, потом в Левадию, Фивы и Афины...
Этот участок пока в раздумьях.
После Афин...
Очень хотелось заехать в Метану и Порос, но пока не нашла описания дорог и окрестностей этих мест.
Обязательно хотим на пару дней в Нафплион, уж больно красивые описания и замечательные отзывы.
В больших сомнениях о посещении Моневмансии, так как пугает серпантин, по отзывам довольно сложный, у меня нет опыта вождения по серпантину, к сожалению.
Так же в планах посетить Мистру, на обратном пути до Каламаты...