Друзья, у меня первый юбилей! Пять лет в Мексике. Как бы не сложно было приживаться в такой совсем другой культуре у меня это получилось. Наверное, я все же сильно ее романтизировала и это было хорошей анастезией. Я ее до сих пор трогательно люблю Иногда подумываю об Испании и у меня готов план Б в деталях. Но пока у меня есть работа и близкие мне люди в Канкунеб я буду здесь до последнего звонка. Этим звонком, наверное, может быть резкое криминализирование обстановки (прям до ужас-ужас-ужас). Пока обстановка стабильная, если соблюдать ряд правил и жить в правильном месте. Зато бонусом замечательный карибский климат, испанский язык, добряки-мексиканцы, сальса и кумбия, правильное отношение к жизни ( то есть отсутствует культура все усложнять и страдать).
Я по-прежнему живу со своим замечательным мексиканским мужем. В прошлом году я уходила от него. Но мексиканцы разводятся видимо только в исключительных случаях. Этот чудный мой Абель организовал однажды нашу пьянку и поросил вернуться, пообещав ЛЮБУЮ степень свободы. Сказал что с этого момента мы - современная семья и мне точно должно понравится. И что он меня научит мексиканской кухне чтоб мой следующий брак был удачнее)) Он разрешал мне отсутсвовать дома без обьяснений. И с этого момента все наладилось. Мы перестали что-либо требовать друг от друга. Он терпеливо пережидал все это время. И вот уже через пару недель справим 4 года нашей мыльнооперной жизни ( telenovela, так тут это называется). все фотки что в этом посте сделаны в день приезда после 4 месячного отсутствия. И я уставшая сразу с аэропорта в магазин за фруктами. и матрешки -подарок мужу в офис
Что еще? Мексиканское гражданство не удается никак получить потому что я 4 месяца в году живу в России. Новогодние праздники и все лето. Работаю в Кемерово ландшафтным дизайнеромю В Москве -учителем дизайна. В Канкуне фотографом и учителем русского языка.
Канкун по прежнему прекрасен! И в России я с нетерпением жду возвращения в любимую квартирку с новыми пальмами на балконе с купленными к моему приезду, потому что старые успевают засохнуть без присмотра. И соседи потом рассказывают как скучали. Я, и правда, как кошка прижилась тут и мне хорошо. Воооот. Что интересно -спрашивайте!
Карибское море по прежнему прекрасно. Еда вкусная . И я сильно скучала. Правда!