Отдых на море в Италии на побережье Тосканы

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отдых на море в Италии на побережье Тосканы

Сообщение savl1 » 02 май 2018, 18:03

Аня Р. писал(а) 02 май 2018, 17:47:Но всё же, это ноябрь и апрель, пляжи не работают и запирать нечего.

Ну да, странно сравнивать летнюю обстановку с зимней...

Кстати, вот тут Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности (и ещё в нескольких смежных постах) местная жительница описала, как обстоит дело с "пляжной застройкой". Правда, речь идёт о Лигурии, в Тоскане всё может быть мягче, но всё равно параллели наверняка имеются.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1166 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Katerra » 13 май 2018, 02:50

Доброго дня. Прошу совета.
В рамках двухнедельной (с 25 июня по 8 июля) поездке по Италии планируем семьей (я, муж и двое детей 14 и 9 лет) пять дней провести на море. Едем из Москвы на своей машине. По плану сначала три дня Гарда, потом Чинкве Терре и Специя. А после Лигурии хотели осесть на недельку на побережье Тосканы, чтобы иметь возможность пару раз выехать в сторону 1) точно Вольтерры/Сан-Джамильяно, Сиены, Пизы, Лукки, 2) не очень пока точно Питильяно, Орвието и 3) в конце рвануть в сторону Флоренции, Венеции и на выезд домой.
Просмотрела всю тему, но в голове по-прежнему каша. Версилию не рассматривала, т.к. сложилось ощущение, что это дорого. До Гроссето показалось далековато перегоном после Лигурии, плюс оттуда до Сиены и Лукки менее удобно. Остановилась на Чечине и даже забронировала там апартаменты. Но все равно сомневаюсь. Хочется больше зелени вокруг, более теплого моря и меньшей вероятности волн и шторма, не лежать на пляже как селедка в бочке и возможности вечером прогуляться или прокатиться на велосипедах. Пляж обязательно бесплатный.
Может, лучше Фоллоника? Или с учетом времени до поездки не суетиться, а остаться в Чечине?
Katerra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение estheticlove » 19 май 2018, 00:45

Здравствуйте! Нужен ваш совет по итальянскому побережью.
Дано: мне нужно свозить маму на день рождения на море 9 сентября. Также дано: я хочу сходить в Милане на один концерт 7 сентября. Соответственно надо 8-го отправиться куда-то из Милана на море и провести там и рядом недельку. Без машины. Мне почему-то кажется, что нам подойдет Виареджио, как море и хаб. Но насколько там в этот период уныло, шумно и грязно?)) Какой другой хаб+пляж выбрать, чтобы из Милана не полдня добираться?
Мне же оттуда интересно и вроде как быстро и доступно съездить по полдня в Сан-Джиминьяно, Пизу, Лукку. Куда еще можно?
Из того, что рядом, но не подходит (потому что я там была): Ла Специя, Генуя, Чинкве Терре, Болонья, Флоренция, Сиена)
Также надо обязательно обратно из какого-то хаба, чтобы домой не с двумя пересадками, то есть обратно в Милан опять ехать (поэтому не слишком далеко на юг забираться).
Заранее спасибо!
estheticlove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Аня Р. » 22 май 2018, 11:56

estheticlove писал(а) 19 май 2018, 00:45: съездить по полдня в Сан-Джиминьяно, Пизу, Лукку.

А как вы собираетесь ехать из Виареджо в Сан-Джамильяно без машины?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 694 раз.

Сообщение Sherla » 20 июн 2018, 13:43

Katerra писал(а) 13 май 2018, 02:50: Остановилась на Чечине и даже забронировала там апартаменты. Но все равно сомневаюсь. Хочется больше зелени вокруг, более теплого моря и меньшей вероятности волн и шторма, не лежать на пляже как селедка в бочке и возможности вечером прогуляться или прокатиться на велосипедах. Пляж обязательно бесплатный.
Может, лучше Фоллоника? Или с учетом времени до поездки не суетиться, а остаться в Чечине?

Наверное, уже поздно, но мы отдыхали пару лет назад именно в Чечине.
Насчет вероятности волн и штормов - пока мы отдыхали, их не было (сентябрь)
- зелени полно, целый сосновый лес
- бесплатный пляж галечный длиннющий, если отойти/отъехать на велосипеде в сторону соснового парка
- на велосипедах все катаются, в том числе по сосновому лесу, у нас в отеле их даже бесплатно выдавали
- прогуляться особо негде, хотя, если смотря что под "прогуляться" понимать. Мы вдоль моря гуляли и на камнях сидели.
Sherla
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение savl1 » 20 июн 2018, 14:24

estheticlove писал(а) 19 май 2018, 00:45: Соответственно надо 8-го отправиться куда-то из Милана на море и провести там и рядом недельку. Без машины. Мне почему-то кажется, что нам подойдет Виареджио, как море и хаб.

А Вам нужен именно "хаб"? Провести неделю в Лигурии не хотите?
savl1

Сообщение yar890 » 20 июн 2018, 14:41

Категорически рекомендую Эльбу. Маленький остров, пряничный городок Портоферайо, красивые пляжи, велики, мопеды, аренда лодок, отсутствие мигрантов, отдыхающие - практически все итальянцы. Только что оттуда, абсолютно не пожалел о выбранном месте отдыха.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение BrainNadia » 01 июл 2018, 17:43

ВСем привет!

Подскажите, пожалуйста, бесплатные пляжи в районе Виараджио и в сторону Massa. Едем на машине из Москвы остановились на неделю, остановились в районе Виараджио.
BrainNadia
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение elbelkins » 03 июл 2018, 18:45

BrainNadia, В самом Виареджо бесплатный пляж - маленький кусочек прямо вдоль пирса. Настолько маленький, что можно считать что его вообще нет)
elbelkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ума Турман » 16 июл 2018, 17:40

Не могу согласится про Виареджо. Нормальный кусок бесплатного пляжа. Народу не очень много, можно спокойно заниматься своими делами, играть и т.д. Только амигосы, продающие очки, достают.
Ума Турман
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Fleurs » 17 июл 2018, 22:20

Всех приветствую! Был ли кто-нибудь в Gaeta или Sperlonga? Хорошие ли там пляжи? И вообще подходят ли эти города для тихого отдыха?
Fleurs
новичок

Сообщение bugulma » 17 июл 2018, 22:37

Fleurs писал(а) 17 июл 2018, 22:20:Хорошие ли там пляжи? И вообще подходят ли эти города для тихого отдыха?

Мое мнение - очень и очень
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Fleurs » 24 июл 2018, 00:27

Буду иметь ввиду! Спасибо за ответ!
Fleurs
новичок

Сообщение Katerina_fest » 24 июл 2018, 12:09

Друзья-товарищи! Помогите, пожалуйста, советом! Лечу в Пизу с ребёнком (9лет) 13 сентября. Планирую денёк потусить в Пизе, а на следующий отправиться на побережье. Я перечитала всё и так и не могу определиться с местом. Хотелось бы максимально бюджетный отдых с возможностью посещать бесплатные пляжи, а вечером чтоб не совсем помереть от тоски и тишины. Такое возможно? Вроде бы Сан Винченцо неплохое городок, много достопримечательностей. Но что по поводу бесплатных пляжей? Про Гроссето читала. Пишут, что можно жить там, а в Марину ди Гроссето на пляж ездить, или проще там сразу остановиться? Или вообще проще сразу в сторону Генуи двинуться на Лигурийское побережье? Такая каша в голове. Купила билеты на "победу" на свою голову))
Katerina_fest
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 24 июл 2018, 12:20

Katerina_fest писал(а) 24 июл 2018, 12:09: Про Гроссето читала. Пишут, что можно жить там, а в Марину ди Гроссето на пляж ездить

Не наездитесь...

Katerina_fest писал(а) 24 июл 2018, 12:09:Или вообще проще сразу в сторону Генуи двинуться на Лигурийское побережье?

В общем, да. Примерно между Чинкве Терре и Рекко. Если там найдёте приемлемое по ценам жильё, это будет хороший вариант.
savl1

Сообщение Ума Турман » 24 июл 2018, 15:05

Katerina_fest писал(а) 24 июл 2018, 12:09:Друзья-товарищи! Помогите, пожалуйста, советом! Лечу в Пизу с ребёнком (9лет) 13 сентября. Планирую денёк потусить в Пизе, а на следующий отправиться на побережье. Я перечитала всё и так и не могу определиться с местом. Хотелось бы максимально бюджетный отдых с возможностью посещать бесплатные пляжи, а вечером чтоб не совсем помереть от тоски и тишины. Такое возможно? Вроде бы Сан Винченцо неплохое городок, много достопримечательностей. Но что по поводу бесплатных пляжей? Про Гроссето читала. Пишут, что можно жить там, а в Марину ди Гроссето на пляж ездить, или проще там сразу остановиться? Или вообще проще сразу в сторону Генуи двинуться на Лигурийское побережье? Такая каша в голове. Купила билеты на "победу" на свою голову))

Открывайте карту с жильём и смотрите варианты около моря - половина сразу отпадёт или из-за цены или из-за убогости. Моё мнение, что на побережье в 50 км от Пизы делать нечего. Были: Форте-дей-Марми, бесплатный кусок слева от порта в Виареджо и бесплатный кусок дикого пляжа ближе к Пизе. Ну такое. Во второй раз я бы не поехал, лучше в термы съездить.
Ума Турман
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 25 июл 2018, 20:44

Katerina_fest писал(а) 24 июл 2018, 12:09:Хотелось бы максимально бюджетный отдых с возможностью посещать бесплатные пляжи, а вечером чтоб не совсем помереть от тоски и тишины. Такое возможно?

Вариантов тьма -искать просто нужно не сейчас а в феврале-)
От Пизы до Гроссетто 150 километров пляжей...и это только "вниз"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Katerina_fest » 25 июл 2018, 20:55

Да это понятно) просто билеты в последний момент подвернулись. И ясное дело пляжей много, большинство из них платные,как я поняла.
Katerina_fest
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Stan » 25 июл 2018, 21:17

Katerina_fest писал(а) 25 июл 2018, 20:55:большинство из них платные,

между платными пляжами можно найти и бесплатные участки...очень много даже итальянцев просто располагаются на камнях и с них купаются
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Аня Р. » 26 июл 2018, 23:39

Ума Турман писал(а) 16 июл 2018, 17:40:Не могу согласится про Виареджо. Нормальный кусок бесплатного пляжа. Народу не очень много, можно спокойно заниматься своими делами, играть и т.д. Только амигосы, продающие очки, достают.

Нам в отеле посоветовали идти до моря по пирсу вдоль канала, а потом пробираться в сторону платных пляжей прямо по кромке берега вдоль моря, тогда никто с нас денег не попросит.

Но подругу в первый же вечер ужалила медуза – большая, ядовитая, не сравнивайте с черноморскими. В мед.пункте ей сделали какие-то примочки и радостно сообщили, что здесь ещё кусаются два вида рыб, очень больно. Особенно часто – за пятки и ... за голову! Больше у нас не возникло желания убегать пораньше из музеев на пляж.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 694 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль