Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mashundyia писал(а) 12 фев 2018, 21:03:Скажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь часы работы погран перехода Эйлат-Акаба? Обратный рейс из Эйлата в Москву в 8.00 да еще и в воскресенье, то есть в аэропорту надо быть в 5.00 утра. Сможем ли мы в такое время перейти границу из Акабы в Эйлат или надо будет переходить с вечера и искать отель в Эйлате?
Mermaidrus писал(а) 02 май 2018, 20:31:На иорданской стороне обменник был закрыт
jttravel писал(а) 02 май 2018, 20:40:Там появился обменник?
Trirust писал(а) 12 июн 2018, 19:50:до пограничного пункта Иордании только на такси. пешком или на арендованном авто нельзя - спрашивал офицера, что на кпп за километр от пункта пропуска. причину не знает, сказал, что это обязательно - взять такси. в итоге пришлось вернуться на авто в акабу и пересесть на такси. оставить арендную машину на кпп тоже нельзя, говорит, что только для служащих. выпустили без вопросов.
А где это кпп на карте? Что-то не могу найти. И этот кпп реально обойти через птичью обсерваторию? Совсем не хочется кормить эту мафию...
Natalie_123 писал(а) 20 ноя 2019, 13:35:Где-то тут писали, что они принимают карты, и я понадеялась, что с карты просто спишут эту сумму. Но у них все на много сложнее. Они зачем-то делают перевод этой суммы в доллары по невыгодному курсу + еще и адская комиссия. Итого за двоих вместо 209 шекелей с карты списали 68.73$. Это просто какой-то грабеж.
Flightengineer писал(а) 20 ноя 2019, 15:24:Это не они. Это ваш российский банк чудит. Я там платил. Все было четко 104 шек с чел. У меня обычный мастеркард израильского банка.
Hel-kel писал(а) 20 ноя 2019, 12:01:Вы точно туда собираетесь? потому как немного странные вопросы задаете )))
во-первых, орнитологический парк находится с израильского стороны и там вам никто не мешает дойти пешком до КПП
Hel-kel писал(а) 20 ноя 2019, 12:01:во-вторых, мафия, о которой здесь пишут, с иорданской стороны. люди этим ЖИВУТ, заработками с туристов и так будет на каждом шагу. ВЫ ТУРИСТ = у ВАС ЕСТЬ ДЕНЬГИ. вот что будет это значить для местных. Для особо непонятливых, рядом с таксистами дежурит представить иорданской полиции, который еще раз популярно объяснит, что от КПП нельзя уйти пешком.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия