Наша первая виза в Великобританию. Подавали на полгода, визы получили. Город Москва.
Надеюсь будет полезно.
Подавал как ИП, работающий по патенту с 2017 года, т.е. деклараций никаких у меня нет.
В пакете документов были:Перевод патента (это 3 странички) + перевод оплаченной квитанции за патент.
Справки (переводы) со счётов трёх банков в разных валютах на общую сумму ~7000 GBP
Выписка (перевод) со счёта ИП с операциями за последние 4 месяца с оплаченными счетами от клиентов (справку с остатком этого счёта не стал делать).
Выписка со счёта Сбербанка с операциями за послдение 4 месяца.
Квартира в процессе регистрации (дом недавно построили), поэтому предоставил только перевод коммунальной платёжки и перевод справки от застройщика о том, что он получил от меня деньги за квартиру.
Сопроводительное письмо, где дал комментарии к недвижимости и работе.
В паспорте было несколько шенгенов.
Девушка фрилансер и официальных доходов не имеет, я выступил спонсором, написав sponsorship letter, приложили только справки из банков. Она тоже написала сопроводительное письмо о том, что у нас было много совместных поездок, любит Россию и никуда не хочет уезжать.
Ещё момент. После подачи документов дают чеклист с перечнем документов, которые у вас приняли. Там есть пункт financial evidence и у меня он был вычеркнут, как будто никаких финансовых доказательств я не предоставил, немного напряг этот момент, но заметил только дома, вероятно просто ошибка сотрудника. Т.к. у девушки с теми же документами (моими справками) стояла там галочка.
Оригиналы не смотрели вообще, копии оригиналов тоже не давал. Фактически я предоставил только переводы, которые делал сам, ну и паспорт.
Сроки:27 июля Application transferred to UKVI
2 августа Application ready for collection
Очень быстро вышло, даже не ожидали.
Спасибо всем форумчанам, кто делится опытом, очень помогли.