Автомобильная навигация — технология вычисления оптимального маршрута проезда транспортного средства по дорогам и последующего ведения по маршруту с помощью визуальных и голосовых подсказок о манёврах.
Кто-то едет по POI, кто-то по своим точкам, к навигации это не имеет никакого отношения. Но для кого-то безусловно является одним из плюсов навигационного приложения, я с этим ни разу не спорил.
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Для этого нужна машина, с панелью приборов + глаза и другие части головы.
С помощью этого вы сможете узнать о следующем маневре например? Что делать, сколько до него ехать. Или остановится в нужном никак не отмеченном месте?
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Чтобы оппонировать, надо контрдоводы иметь. Мне только смысл непонятен. Никогда особо не доверяю ограничению скорости в навигаторе. На то знаки есть.
Предполагал, что акцент будет на самих знаках.
Но ведь навигация (именно она) строится на разрешенных режимах движения. Если программа не знает, что на 2/3 дорог скорость снизилась более чем на 10% как она адекватно сможет рассчитывать? Да и балланс быстро-коротко легко может полететь, смысл тогда в "мощности программы" если исходники неверные? Могу продолжить тему, в Испании с этого года начинают вывод перевод платников в обычные дороги. Едешь как умный объезжая их, а народ мимо с ветерком поедет, так?))
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Я раз в год...два ставлю. Сейчас с декабрьскими 2017 года езжу. Явных косяков нет.
Это зависит от конкретной страны, могут что кардинально новое открыть, могут и не открыть. Все же у каждого более-менее своя, не самая богатая выборка, чтобы судить про всю Европу.
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Скрин лень прикладывать. Повел в объезд Хельсинки по 3-му кольцу (KEHA III) и на Турку, далее через Карья на Ханко. И новичок бы купился. А надо по 101-й на 51-ю. Короче на 30 км и быстрее (по опыту) минут на 15. То есть как и Гугл повел на автобаны. А это не всегда правильно. С учетом того, что на выезде от Хельсинки в сторону Турку идет ремонт, серьезный - еще плюс минут 30. Но программа (ресурс) этого не знают.
Только что смотрел, и браузерные гугль с here, и приложение here ведут именно так, через 101 и 51, что я делая не так?))
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Всегда сотрудникам и заказчикам объясняю - Мерседес это круто. Но не надо покупать холодильник производства Даймлер
А вот это опять зря. Сравнение совсем не корректное.
Не смотря на то, что в here входит грубо говоря навтек (как в томтом телеатлас), это и близко не картографический сервис.