maket84 писал(а) 17 июл 2018, 12:23:Вчера мне казалось, что я разобрался. =)
Сегодня - я снова запутался.
В июне 2019 только победители групп А определят победителя ЛН. Остальные дивизионы будут в марте 2020 разыгрывать путёвки.
Там все просто. После группового этапа, пройдет play off, который определит призеров турнира (естественно только среди победителей групп лиги "А"). Худшие команды групп вылетят вниз, лучшие выйдут вверх. Потом стартует квалификация к Евро. Выходят по две команды из каждой группы. Далее опять возвращаются к итоговым таблицам Лиги Наций. 4 лучшие команды каждого дивизиона из числа тех сборных, что не смогли пройти основную квалификацию Евро, разыграют оставшиеся путёвки между собой по олимпийской системе. Если из группы А все сборные, кроме, например, одной отобрались, то к ней в стыки попадают 3 лучшие команды лиги "В", которые расположились ниже победителей групп. То есть усложнение выхода для победителя группы не будет. Просто в данном примере у трех команд, занявших вторые места в группах лиги "В", появится дополнительный шанс, но играть они будут с заведомо более сильным соперником из лиги "А". Теперь, благодаря данному турниру, любой победитель своей группы будет иметь второй шанс пробиться в финальную часть Евро, если это не получится в основной квалификации. И еще, теперь на Евро будет представлена, как минимум, одна команда (а возможно и 2), никогда раньше не игравшая на турнире из команд лиг "C" и "D".