Собралась я в Грецию. Снова.
Начинаю планировать маршрут. Если можете посоветовать/отсоветовать, пожалуйста.
Прилетаю в Салоники днем. Конечно же собираюсь полежать на пляже (пляжах). С этим я еще определюсь...Но скорее всего Ситония. Кроме пляжей, кончено же Метеоры. Вот тут придумала два варианта. Первый:
1. Прилет в Салоники. Вторая половина дня (это будет понедельник) и следующее утро (вторник) - до обеда в Салониках.
2. Во вторник в Кламбаку на поезде. Решила, что лучше после обеда, т.к. все равно во вторник Велкиий метеор закрыт. Сентябрь - это летнее время? Да и Салоники посмотрю. Билеты на поезд, правда, пока не продают на сентябрь... Или можно уехать утром и успеть посмотреть часть монастырей до закрытия?
3. В среду по монастырям. Вот тут не знаю. Машину не вожу. Откуда лучше, если пешочком: Каламбака или Кастраки? Читала есть автобусы до верхнего монастыря? Из Каламбаки? Насколько это актуально в сентябре? Думаю, все монастыри за день не обойду. Наверно пройду 4 (левые на карте) (один будет закрыт). Пройду? Много ли я потеряю, если остальные два не посмотрю?
4. На след.день возвращаюсь в Салоники. Если есть возможность уехать вечером, возможно ли до этого времени посмотреть оставшиеся монастыри? Если не посмотрю их в день приезда.
5. Ночь в Салониках и уже на след.день на моря.
Либо второй вариант в обратном порядке:
Сначала уехать на пляж, поваляться там дней 7-8. По датам это будет дальше от конца сентября, потеплее может... Потом уехать в Салоники. Ночь там. Потом в Каламбаку аналогично на день и две ночи. Потом снова в Салоники на денечек и домой. Меня еще ждет долгая стыковка в Белграде, так что отдохнуть накануне не помешает.
Во втором варианте, учитывая график работы монастырей, возможно придется добавить день на них или на Салоники и убавить от пляжа...Т.к. пятница выпадает.
В какой последовательности лучше, интересней, проще? Как думаете?
Из пляжей склоняюсь к Торони... Начиталась)) Оттуда хочу пройтись до Порто Куфо. Реально? Карта пишет час идти. Ну и куда-нибудь еще на автобусе метнуться. На Каламитси или Сарти. Еще не решила. Если кто-то может посоветовать, буду рада.
На сайте виситметеора не указано про перерыв в работе монастырей в течение дня кроме Стефана... Есть он или нет?
И еще хочу закат в Метеорах посмотреть такой чтоб как на картинках. Самостоятельно реально осуществить? Само собой с какой-то одной точки. Откуда лучше?