Прокат авто на Крите

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат авто на Крите

Сообщение Форум Винского » 09 апр 2014, 12:23

Крит Греция аренда автомобиля. Обсуждение и вопросы по теме прокат авто на Крите

Аренда авто на Крите у крупных сетевых прокатчиков

Аренда автомобиля на Крите без депозита, оплата российскими картами или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто на Крите

Сообщение alex063rus » 04 июл 2018, 19:23

Rubaka писал(а) 04 июл 2018, 18:54:
abak12 писал(а) 04 июл 2018, 17:05:Посоветуйте, какую лучше машинку выбрать для поездок по Криту.

Берите простую малолитражку на МКП и не мучайтесь

Отличный совет) Не едет, на трассе тупит, расход конский) Ох уж эти эксперты)
alex063rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rubaka » 05 июл 2018, 07:23

alex063rus писал(а) 04 июл 2018, 19:23:Отличный совет) Не едет, на трассе тупит, расход конский) Ох уж эти эксперты)

Три раза в Греции был. Всегда брал малолитражки (i10, VW Up, Aygo). Тупит только при подъеме в большой тягун. Расход больше 5л не поднимался.
Посмотрите какие арендованные авто обычно паркуются у отелей, 90% малолитражек. Если они как вы говорите тупили их бы никто не брал.
Rubaka
участник

Сообщение abak12 » 05 июл 2018, 10:43

alex063rus , смутили!
Отличный совет) Не едет, на трассе тупит, расход конский) Ох уж эти эксперты)

У меня дома автомат (в смысле, трансмиссия), так я редко-редко если в гору приходится, переключаюсь на ручной режим. А на Крите, видимо, до половины пробега: вверх-вниз. Поэтому и сомневаюсь.
И плюс смущает полуторакратная разница в цене между микро и В-классом типа шкоды фабии, есть ли смысл переплачивать?
abak12
новичок

Сообщение koevms93 » 05 июл 2018, 19:15

Добрый день! Скоро хочу поехать на о. Крит но я так решил что без машины будет не так хорошо как с ней. Столкнулся с такой проблемой, стаж по правам 10 месяцев. Писал многим компания, все отвечают одно и тоже, стаж должен быть не менее 1 года. Перечитал много тем на этом форуме где писалось что можно и с таким стажем арендовать машину. Если кто знает, в какой конторе можно арендовать авто со стажем 10 месяцев.(хотелось бы забронировать, что бы прям с аэропорта поехать в гостиницу) А также актуальна инфа что можно снять в местных конторах на месте и они не будут смотреть на стаж.
koevms93
новичок

Сообщение Lumber Truck » 05 июл 2018, 20:47

koevms93 писал(а) 05 июл 2018, 19:15: в какой конторе можно арендовать авто со стажем 10 месяцев

По правилам это невозможно, насколько я понимаю. Если только как-то договоритесь...

А вы уверены, что со стажем 10 месяцев готовы кататься в чужой стране со сложными условиями вождения в городах?
Горки, тесно, сложности с парковкой. Вам это надо?
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение koevms93 » 05 июл 2018, 21:15

Lumber Truck писал(а) 05 июл 2018, 20:47:
koevms93 писал(а) 05 июл 2018, 19:15: в какой конторе можно арендовать авто со стажем 10 месяцев

По правилам это невозможно, насколько я понимаю. Если только как-то договоритесь...

А вы уверены, что со стажем 10 месяцев готовы кататься в чужой стране со сложными условиями вождения в городах?
Горки, тесно, сложности с парковкой. Вам это надо?

Это по правам 10 месяцев, ездил за рулём уже давно. Так вышло что не было машины и не шел сдавать на права.Горок и парковок не боюсь. Был недавно на Тенерифе(там конечно тоже мне нельзя было брать машину, но у друга был стаж 3 года, а я ездил переодически) И там хорошие горки и серпантины. И там проблем с вождением не было. Тем более с парковкой проблем нет, как дома езжу на универсале Опель инсигния , а он ещё тот корабль) Про сложность вождения. Это у меня в стране оно сложное , ямы ,нет разметки и многие ездят как хотят и привыкшая скорость. А после Тенерифе где все дороги освещаются и есть вся разметка и знаки(знаки дублируются разметкой) то сложно мне сказать что там было сложно. Наоборот намного лехче, особенно когда знаешь что нет ям
koevms93
новичок

Сообщение v-i-t-a-s » 09 июл 2018, 09:37

Поделюсь своим опытом, может кому-то поможет.

Искали машину на период с 20.06.2018 по 29.06.2018 (9 дней) в районе Херсониса. Выбирали по месту, как на форуме и рекомендуют. Вариантов много, машин хватит всем)
Взяли в прокате Perseas авто WV UP на механике. Заплатили 210 Евро, детское сиденье входило в стоимость. Страховка полная, заплатили наличкой без франшиз и доп сборов.
Второй водитель бесплатно, но мы не добавляли.
Состояние машины хорошее, пробег около 16000.

При сдаче на время никто не посмотрел, машину тоже никто не подошел посмотреть. Просто забрали ключи и попрощались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
v-i-t-a-s
новичок

Сообщение leal24 » 10 июл 2018, 07:09

за 9 дней 210 евро - очень даже недорого!
может из-за июня
я бронировал на конец августа, нашел за 6 дней 200 евро и внес депозит 20%, все остальное - дороже
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение v-i-t-a-s » 10 июл 2018, 07:31

leal24 писал(а) 10 июл 2018, 07:09:за 9 дней 210 евро - очень даже недорого!
может из-за июня
я бронировал на конец августа, нашел за 6 дней 200 евро и внес депозит 20%, все остальное - дороже

Сначала они назвали цену выше (240 или 250), это уже так сторговались. Машин у них было много да и в соседних прокатах тоже были машины, видимо сезон только начинался. В бардачке лежала квитанция от предыдущей аренды на начало июня, там стоимость одного дня была 1-2 евро меньше. Так что вполне можно ориентироваться на цены 21-25 евро с полной страховкой и детским сиденьем за малолитражку.
v-i-t-a-s
новичок

Сообщение Rubaka » 10 июл 2018, 09:01

leal24 писал(а) 10 июл 2018, 07:09:за 9 дней 210 евро - очень даже недорого!
может из-за июня

пик сезона начинается с 1.07 и по сентябрь. Торговать можно особенно если поблизости прокатов много. Ну и очень много зависит от самой конторы, ценник может различаться почти в 2 раза.
Rubaka
участник

Сообщение alexpet » 16 июл 2018, 16:11

v-i-t-a-s писал(а) 09 июл 2018, 09:37:Выбирали по месту, как на форуме и рекомендуют. Вариантов много, машин хватит всем)
Смотрю, на интересующие меня даты 11-19.08.2018, на сайте Mcar дешевых автоматов уже нет, а еще две недели назад были доступны для заказа. Неужели на месте не будет проблем с выбором машины?
alexpet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 16 июл 2018, 16:19

Август в Европе - это высокий сезон, когда европейцы уходят в отпуска и едут отдыхать на море.
Туристам, пожелавшим отдохнуть на море в августе можно надеяться на авось и тратить свое время на поиски нужного (автомобиля, жилья) - по месту прибытия.
Но практика показывается, что легче найти и забронировать все заранее.
Автомобили ищутся и бронируются на сайте - Аренда авто
Жилье - на сайте букингком.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение v-i-t-a-s » 17 июл 2018, 07:00

alexpet писал(а) 16 июл 2018, 16:11:Смотрю, на интересующие меня даты 11-19.08.2018, на сайте Mcar дешевых автоматов уже нет, а еще две недели назад были доступны для заказа. Неужели на месте не будет проблем с выбором машины?

Изначально тоже смотрели в интернете заранее, потом смотрели в интернете на месте в первый день. Цены даже на местных сайтах были выше, чем взяли по месту примерно на 30%-40% .
В пик сезона выбор может быть меньше, но без машины не останетесь. ИМХО за цену, которую заплатите на сайтах, по месту сможете получить авто классом выше.
v-i-t-a-s
новичок

Сообщение irino4ka11 » 18 июл 2018, 16:52

Всем привет. Планируем в начале августа поездку на Крит, останавливаемся в Херсониссисе в отеле Serenity Blue.
Планируем взять машину на прокат. Из прочитанного выделила Perseas, Action Rent, Car Motor Plan.
Что посоветуете, или может другие компании, что рядом с отельчиком.
Планируем посетить Ханью, Ретимно, пляж Бали, озеро Курнас, монастырь Превели.
Думаем поехать в Балос лагуну, но боюсь я гравий и горных козликов, поэтому хотим машину оставить в Ханье и оттуда добраться на автобусе в лагуну и так же обратно, нашла расписание на сайте KTEL.
Вопрос по аренде машины, что посоветуете? какую компанию и что лучше брать (механика или автомат), опыт вождения есть - 8 лет.
И вопрос по дорогам - бесплатные ли трассы?
и какой навигатор лучше использовать?
irino4ka11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lumber Truck » 18 июл 2018, 18:01

irino4ka11 писал(а) 18 июл 2018, 16:52:какую компанию

Любую рядом с отелем, какая понравиться. Там вроде проблем нет.

irino4ka11 писал(а) 18 июл 2018, 16:52:что лучше брать (механика или автомат)

Дело вкуса и финансовых возможностей. При наличии возможности я взял бы автомат.

Трассы бесплатные.

Навигатор не сильно нужен, там все просто. Использовали maps.me
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение k_vepa » 18 июл 2018, 18:17

Навигатор любой, который нравится Вам. Мы пользуемся навител и гугл карты. Машину ту, которая Вам удобна. Если на механике ездите, то можно не переплачивать за автомат. Компанию ту, в которой Вас устраивают условия договора, есть подходящая машина по подходящей цене. Вот только вы место базирования относительно ваших поездок неудачно выбрали, умотаетесь. Даже если сейчас вы так не думаете, скорее всего на месте вы тоже придёте к этой мысли. На востоке очень и очень много не менее интересных и красивых мест. Или ездить на запад с ночёвками.
k_vepa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение leal24 » 19 июл 2018, 05:35

irino4ka11 писал(а) 18 июл 2018, 16:52:Всем привет. Планируем в начале августа поездку на Крит, останавливаемся в Херсониссисе в отеле Serenity Blue.
Планируем взять машину на прокат. Из прочитанного выделила Perseas, Action Rent, Car Motor Plan.
Думаем поехать в Балос лагуну, но боюсь я гравий и горных козликов, поэтому хотим машину оставить в Ханье и оттуда добраться на автобусе в лагуну и так же обратно, нашла расписание на сайте KTEL.
Вопрос по аренде машины, что посоветуете? какую компанию и что лучше брать (механика или автомат), опыт вождения есть - 8 лет.

От Херсонисоса удобно ездить на восток и юг - Агиос Николас, Иерапетра, Матала, плато Лассити и т.д.
если вам без разницы механика или автомат, то смотрите по деньгам
дороги бесплатные
сейчас популярен maps.me но на Крите я его пока не использовал, только собираюсь, сами летим с 19 августа
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Rubaka » 19 июл 2018, 06:33

irino4ka11 писал(а) 18 июл 2018, 16:52:Всем привет. Планируем в начале августа поездку на Крит, останавливаемся в Херсониссисе в отеле Serenity Blue.

У этих трех прокатных контор есть сайты, зайдите сравните цены. Я брал в Motor Plan. До Балоса проще на кораблике из Кисамоса, ходит 2 раза в день (в 10-30 и 12-30), обратно вечером в районе 5 часов.

Пользовался мапс ми и гугл мапс. maps me не правильно считает время прибытия, гугл более точно.

Механика или автомат- это вопрос бюджета и то к чему более привыкли. Я всю жизнь езжу на механике, поэтому и брал на МКП.
Rubaka
участник

Сообщение tunatur » 19 июл 2018, 11:20

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , есть ли в аэропорту компании по аренде авто без залогов и депозитов?
И работающие круглосуточно ( прибываю в 23:40 )
tunatur
новичок

Сообщение v-i-t-a-s » 19 июл 2018, 12:53

tunatur писал(а) 19 июл 2018, 11:20:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , есть ли в аэропорту компании по аренде авто без залогов и депозитов?
И работающие круглосуточно ( прибываю в 23:40 )

Я думаю можно договориться с местными компаниями, что машину привезут к вашему прилету.
v-i-t-a-s
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль