Torn07 писал(а) 09 июл 2018, 22:57:nextman писал(а) 09 июл 2018, 22:42:Italotreno в порядке вещей менять места и вагон перед самым отправлением поезда
Ни кто не меняет ни чего, просто у итальянцев принято садиться так, как им удобнее, на свободные места. Но если вы им покажите билеты с Вашими местами, они спокойно пересядут.
Я ничего не пишу просто так, все по личному опыту ) Ехали 4 января этого года из Рима в Верону на 12-15 по тарифу Smart. На платформе стояли сервисмены и что-то объясняли пассажирам. Не обращая внимание, мы прошли в вагон, забито битком, на наших местах уже сидели несколько молодых людей. Я , как вы и советуете, показываю им свои билеты, а они мне свои , где от руки написаны наши места. Дальше они мне демонстрируют смску от Italotreno о замене мест и любезно на английском предлагают вместе пройти к сервисмену. Тот пишет нам на билетах новые места и вагон и говорит, извиняясь, что всем рассылали смс. Мы -бегом с чемоданами на другой конец поезда и там сели на новые места. Пока бежали видели, как также бегали полпоезда и все воспринимали это спокойно, как должное, никто не ругался. Все бы ничего, но носиться с чемоданами за 5 минут до отправления - приятного мало ) Я конечно, не претендую на истину в последней инстанции (по Италии ездил не слишком много), но я как-то не заметил, что итальянцы садятся на любые свободные места, может, если только поезд полупустой. Обычно все заходили и искали свои места.