Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Сообщение OneHalf111 » 31 май 2018, 12:48

ProstoA писал(а) 31 май 2018, 02:29:Подскажите пожалуйста - на какой срок выдают Даркон в консульстве в Москве? И на какой срок выдают биометрический в Тель-Авиве?
Правильно ли я понимаю, что написав в МВД отказ от отказа - можно получить Даркон в Тель-Авиве сразу ( говорят что там безумные очереди) ? Ехать собираемся на неделю в конце июня.
Спасибо за ответ.

5 лет, в Москве БИО не делают
Первый где угодно только на 5 лет даже если это БИО заказанный в ТА.
Уже три наши семьи получили в Тель-Авиве сами без помощников одновременно со сменой временного ТЗ на постоянный, написав отказ от отказа. Предварительно не записывались, приходили к 9:00, уходили не позднее 13:00, а один раз даже в 11:00.
Это был март, возможно сейчас сезон и очереди больше.
Но это именно в Тель-Авиве, рядом с башнями Азриэли.
OneHalf111
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27

Сообщение ProstoA » 31 май 2018, 14:50

OneHalf111 писал(а) 31 май 2018, 12:48:
ProstoA писал(а) 31 май 2018, 02:29:Подскажите пожалуйста - на какой срок выдают Даркон в консульстве в Москве? И на какой срок выдают биометрический в Тель-Авиве?
Правильно ли я понимаю, что написав в МВД отказ от отказа - можно получить Даркон в Тель-Авиве сразу ( говорят что там безумные очереди) ? Ехать собираемся на неделю в конце июня.
Спасибо за ответ.

5 лет, в Москве БИО не делают
Первый где угодно только на 5 лет даже если это БИО заказанный в ТА.
Уже три наши семьи получили в Тель-Авиве сами без помощников одновременно со сменой временного ТЗ на постоянный, написав отказ от отказа. Предварительно не записывались, приходили к 9:00, уходили не позднее 13:00, а один раз даже в 11:00.
Это был март, возможно сейчас сезон и очереди больше.
Но это именно в Тель-Авиве, рядом с башнями Азриэли.

Спасибо - мы именно туда и собираемся пойти
ProstoA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OneHalf111 » 31 май 2018, 14:56

Отказа отказа у нас был с собой уже заполненный.
http://mfa.gov.il/MFA_Graphics/MFA%20Gallery/Consular%20forms/WaiverCancellation.pdf
OneHalf111
участник

Сообщение ProstoA » 31 май 2018, 15:02

А если мы приходим писать отказ от отказа в МВД и нам сразу не дают Даркон? Он сколько делается - я слышала что 3 недели, а мы планируем только неделю пробыть. Тогда нам дадут справку на выезд?
И можно ли оформить в банке автоматическую оплату кассы Маккаби? Если да - то какой лучше выбрать банк?
ProstoA
новичок

Сообщение OneHalf111 » 31 май 2018, 16:35

Нам прислали Даркон через 10 дней, ТЗ через 14+/-
Выезжали мы без справок. Через три дня после въезда.
Получали документы, активировали ТЗ, родственн проживающие в Израиле.
Если не ошибаюсь пол года за кассу платить не надо. Мы вопрос автооплаты упустили.
OneHalf111
участник

Сообщение Newcomer » 02 июн 2018, 19:57

ProstoA писал(а) 31 май 2018, 02:29:Правильно ли я понимаю, что написав в МВД отказ от отказа - можно получить Даркон в Тель-Авиве сразу ( говорят что там безумные очереди) ? Ехать собираемся на неделю в конце июня.
Спасибо за ответ.

Если нетрудно - отпишитесь потом, как прошло.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение ProstoA » 02 июн 2018, 22:34

Newcomer писал(а) 02 июн 2018, 19:57:
ProstoA писал(а) 31 май 2018, 02:29:Правильно ли я понимаю, что написав в МВД отказ от отказа - можно получить Даркон в Тель-Авиве сразу ( говорят что там безумные очереди) ? Ехать собираемся на неделю в конце июня.
Спасибо за ответ.

Если нетрудно - отпишитесь потом, как прошло.

Обязательно напишу
ProstoA
новичок

Сообщение visi » 28 июн 2018, 14:03

Добрый день.
Читал на просторах сети, что если не проживать в Израиле, то через 5 лет даркон новый вам не выдадут.

Цитата: "То есть можно получить израильский паспорт «даркон», а жить в другой стране?
Можно, но в этом случае «даркон» могут отнять или отказаться продлевать. В общем случае этот документ надо продлевать в МВД каждые пять или десять лет. Право отобрать «даркон» прописано в законе о заграничных паспортах, и эту норму никто не отменял. По словам юриста Эли Гервица, который специализируется на вопросах эмиграции, это подчеркивалось при обсуждении законопроекта — у людей, которые получат паспорт и не станут жить в Израиле, документ отберут."

Собираюсь репатриироваться, но не собираюсь проживать в Израиле ближайшие лет 10. Но хотелось бы остаться с паспортом. Как быть?
visi
новичок

Сообщение yane4ka » 30 июн 2018, 19:52

вы находитесь на форуме путешественников.Зайдите на ФБ, там полно профильных групп для репатриантов, в которых этот вопрос поднимается минимум раз в день.
Вкратце - первый даркон в Израиле на 5 лет, подать можно через 3 мес.пребывания в стране. Второй - в Израильском консульстве страны постоянного проживания, тоже на 5 лет.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение OneHalf111 » 30 июн 2018, 20:52

Подать и гарантированно получить Даркон на пять можно на второй день пребывания. В Тель-Авиве проверенно уже пятью семьями за последние пол года. Я подробно писал отчет в марте-апреле. Ответа на вопрос что будет через пять лет, мне кажется, пока нет. Закон разные адвокаты читают по разному, а практики пока нет.
OneHalf111
участник

Сообщение OneHalf111 » 30 июн 2018, 20:55

Подать и гарантированно получить Даркон на пять можно на второй день пребывания. В Тель-Авиве проверенно уже пятью семьями за последние пол года. В Холоне отказали самым грубым образом, а на следующий день все удалось оформить в ТА.
Я подробно писал отчет в марте-апреле. Ответа на вопрос что будет через пять лет, мне кажется, пока нет. Закон разные адвокаты читают по разному, а практики пока нет.
OneHalf111
участник

Сообщение ElenaV05 » 09 июл 2018, 21:48

OneHalf111 писал(а) 30 июн 2018, 20:55:Подать и гарантированно получить Даркон на пять можно на второй день пребывания. В Тель-Авиве проверенно уже пятью семьями за последние пол года. В Холоне отказали самым грубым образом, а на следующий день все удалось оформить в ТА.
Я подробно писал отчет в марте-апреле. Ответа на вопрос что будет через пять лет, мне кажется, пока нет. Закон разные адвокаты читают по разному, а практики пока нет.

Так все-таки подскажите, пожалуйста, может ли получить на почте даркон и биоТЗ кто-либо за меня по доверенности или еще каким-либо образом, или получать необходимо только лично?
ElenaV05
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OneHalf111 » 09 июл 2018, 22:33

За нас получала моя мама. Нас на этот момент уже не было в стране. Позвонила почтальон, договорилась и принесла. Дарконы принесли на неделю раньше чем ТЗ.
OneHalf111
участник

Сообщение ElenaV05 » 09 июл 2018, 22:49

Спасибо за подробности. То есть их просто приносят по адресу, а специальной проверки личности при выдаче нет? Это общепринятый способ, или требует каких то неформальных отношений(знакомства?) с почтальоном? И что представляет из себя активация ТЗ?
ElenaV05
новичок

Сообщение OneHalf111 » 09 июл 2018, 23:21

Ничего не требует. При оформлении вам дают некий цифровой код, который надо предъявить почтальону. По факту они созвонились по номеру который мы оставили, пресеклись где-то на улице (даже не по адресу доставки) и маме отдали дарконы. ТЗ принесли когда мои были дома. В Израиле очень много не как у нас. Они в вопросах безопасности в чем-то продвинулись, а в чем-то на уровне наших 90-х, реально.
Активацией ТЗ занимался мой брат. Подробности не узнавал, но это было что-то типа послал СМС и забыл.
OneHalf111
участник

Сообщение ElenaV05 » 10 июл 2018, 22:16

Добрый вечер. Спасибо за ответы. Еще вопрос появился, насколько необходимо сопровождение ивритоговорящего родственника в МВД в ТА? Просто у нас весьма пожилая родственница проживающая в Назарете, почту то она получит, а тащить ее в ТА не хочется, если можно обойтись.
И есть ли необходимость открывать счет и вставать на учет в БК для получения даркона и биоТЗ или можно обойтись без этого? Как я поняла из предыдущих страниц этой темы это черевато накоплением долгов.
Ну и после получения даркона и биоТЗ, можно ли их переслать в Россию почтой или DHL какой нибудь? Нет ли запретов на пересылку документов?
ElenaV05
новичок

Сообщение OneHalf111 » 10 июл 2018, 23:07

По в МВД можно попросить русскоговорящего сотрудника МВД, но мы это не проверяли. При оформлении нас спросили в каком мы банке и в какой мед кассе. Но я понял, что это скорее для проформы, чем обязаловка. Что было бы если бы мы ответили, что пока не оформились не знаю. Про запрет пересылки документов не слышал ранее.
OneHalf111
участник

Сообщение ElenaV05 » 11 июл 2018, 22:12

Спасибо, осенью будем пробовать.
ElenaV05
новичок

Сообщение ElenaV05 » 18 июл 2018, 13:25

Возможно кому то будет интересно, вот описание активации теудат зеута.
http://www.nbn.org.il/aliyahpedia/gover ... dat-zehut/
ElenaV05
новичок

Сообщение kir232 » 23 июл 2018, 20:24

OneHalf111 писал(а) 31 май 2018, 14:56:Отказа отказа у нас был с собой уже заполненный.
http://mfa.gov.il/MFA_Graphics/MFA%20Gallery/Consular%20forms/WaiverCancellation.pdf

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при подаче заявки на даркон, можно подать одновременно заявку на ТЗ? Или нужно ждать 3 месяца, чтобы обменять временный ТЗ? Как это происходит?
И если позволите еще несколько вопросов.
Правда ли, что даркон и ТЗ может получить по почте родственник, проживающий в Израиле, и влияет ли на это степень родства (двоюродный дядя, например....)? А то в предыдущих постах утверждается, что ТЗ можно получать только лично со сверкой фото.
Действительно ли после подачи заявления на даркон можно уехать обратно в Россию не беря в МВД соответствующей справки о праве выезда по загранпаспорту страны исхода , но оформив заявление на "отказ от отказа"? В предыдущих постах также путаница и не совсем понятно.
Спасибо заранее за ответы
kir232
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль