Добрый день всем!
У меня такая ситуация: девушка, 25 лет, не замужем, подаюсь на туристическую визу в Британию на 9 дней. Стоимость поездки, которую я указала в анкете – 1400 ф.
Ситуация такая: работаю официально уже два года, получаю 750ф. в месяц, трачу лишь небольшую часть зп в месяц. Регулярно вывожу деньги с карточки и перевожу в наличку и покупаю валюту (я пометила эти трансакции в истории счёта как savings). Живу с родителями в квартире отца, на меня оформлена ещё одна квартира. У меня открыты три счёта – один зарплатный, на котором видно движение средств и остаток 600 ф. (к сожалению, в прошлом месяце покупала много бытовой техники, поэтому остаток маленький), второй карточный счёт в евро, на котором чуть больше 1000 ф. Он был открыт в 2014, я им пользовалась во время учёбы в Европе и на него я перед подачей на визу положила 700 ф. (с него взяла выписку о состоянии счёта, поскольку движения средств там не было) И есть третий счёт, депозитный, который я открыла накануне подачи, чтобы подтвердить наличие сбережений – там 4200 ф. (с него тоже взяла просто выписку о состоянии счёта). В визовой анкете я указала сумму сбережений 5000 ф. Я в cover letter это всё подробно описываю, как и то, на что буду тратить деньги, и подробный маршрут поездки. Билеты в Лондон и обратно, а также Лондон-Эдинбург-Лондон уже куплены, т.е. 300 ф. уже оплачены. Моей ошибкой было указать довольно высокую сумму поездки (я подумала, что нужно указать максимальную сумму, которую я готова потратить) и держать деньги в наличке всё это время, но идея поездки возникла спонтанно, так что я мало что могла сделать заранее. Взяла справку с места работы о том, что место и зп сохраняется и что это оплачиваемый отпуск (работаю, кстати, в международной организации, и зп мне платят из денег британских налогоплательщиков: D). В прошлом много путешествовала, сейчас тоже, два года училась в Европе.
Мой вопрос к опытным завсегдатаям форума: какие шансы получить визу? Поездка в сентябре и мне до этого времени придёт ещё одна зарплата и отпускные – стоит ли мне писать об этом, как и о том, что вообще-то я не планирую тратить сбережения, а буду использовать свой текущий счёт?
Буду очень-очень благодарна за ответ!