Liiil_Murder писал(а) 05 июл 2018, 09:10:Извините, может вы знаете, как после российской аспирантуры "без проблем" найти должность постдока в сша? Ведь, как понимаю, многие профессора рассматривают только людей уже получивших грин карту. Сейчас только начинаю процесс "узнавания" всех тонкостей данного вопроса. Тема исследований очень узконаправленная, в сша есть интересные лаборатории. Как все это происходит? Допустим, я нахожу руководителя, но он не хочет меня брать, потому что ему просто не нужны заморочки с визами, а эта ситуация подходит под визу h1b? Я слышала ее получить очень нереально последнее время, что ее уже тоже стали называть своего рода лотереей.
Речь о визе J1. В университетах и национальных лабораториях процесс оформления документов для нее отлажен, и в описании позиций я никогда не встречала требования быть гражданином/LPR. Как правило, выбирают не по иммиграционному статусу, а известных в своей области - по конференциям, публикациям, совместным проектам - это чтобы резюме хотя бы рассмотрели, потом уже личное впечатление.
Про Н1В тоже не слышала никаких ужасов - лотерея на академическую сферу не распространяется, но, конечно, не каждый работодатель захочет возиться с петицией и ждать, если есть местные кандидаты.