Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение AnnaVanna » 01 янв 2018, 00:00

Получение национальной визы в Польшу D самостоятельно для граждан России.

Обсуждение вопросов, связанных с оформлением визы D в Польшу:
  • Какие документы нужны для визы в Польшу D.
  • Как заполнить анкету на польскую визу D.
  • Финансовые гарантии для получения визы Польши D.
Всё о национальной визе в Польшу категория D для граждан России.

Визовый центр Польши в России: http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... temnt.html
Страховка для визы D - оформлять здесь.

Национальная виза в Польшу категория Д - другие темы

Рабочая виза в Польшу D - запись на подачу документов

Национальная польская виза D для студентов

Финансовая гарантия для получения польской рабочей визы D

Отказ в национальной польской визе D

Нецелевое использование польской рабочей визы D

Апелляция на отказ в выдаче рабочей визы в Польшу D

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение KleoRnD » 02 июл 2018, 16:35

В Ростове-на-Дону проблем с записью по телефону не обнаружила. 20.06.18 примерно в 15:00 позвонила в ВЦ, записали на 21.06.18 на 12:00—14:00.
KleoRnD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2018, 19:50

Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 16:31:А, точно, поляки требует оплату брони.
Требование предоплаченной брони не позволяет найти приемлемое по цене жильё.

Извините, но ересь. Наоборот - обычно предоплаченное жилье дешевле чем аналогичное, но с возможностью бесплатной отмены бронирования.
Вот прямо сейчас зашел на букинг - с полной оплатой двухместный номер в центре Варшавы за три ночи - 300 злотых, что более чем приемлемая цена.
Этот же номер без предоплаты и с возможностью отмены без штрафа вплоть до заезда - 450 злотых.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение KleoRnD » 02 июл 2018, 23:29

Rakkaus писал(а) 19 май 2018, 11:35:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по своему опыту, через сколько, в среднем, по времени отель на Букинге может снять с твоей карты стоимость проживания по невозвратному тарифу, где сумма за проживание, как указано, может быть списана "в любой момент"? Указанно в бронировании, что оплату снимает непосредственно отель. Читала уже информацию, что на Букинге это может быть хоть сразу, хоть через несколько дней. Просто писала непосредственно на электронку отеля 2 дня назад, чтобы сняли стоимость за проживание и выслали подтверждение об оплате и брони, что мне все это необходимо для визы, и ни слуху, ни духу от них, с карты ничего никто не списал.

Мой опыт в Польше:
1. Отель сети Mercury 4* Варшава - бронь со 100% штрафом в случае отмены, писала (англ) запрос в отель просила снять деньги и выслать подтверждение на почту, так как это необходимо для визы - ни ответа ни привета - сдала документы так, обратив внимание на 100% штраф. Деньги отель снял с утра в день заезда, но в $, по приезду попросила вернуть транзакцию и списать в злотых — без проблем сделали.
2. Отель сети Best Western в Варшаве — бронь со 100% штрафом в случае отмены, заселялась в районе 23:00, деньги отель заранее не списывал, оплатила при выселении (в момент заселения какая-то проблема на ресепшн была)
3. Апартаменты в Кракове — бронь со 100% штрафом в случае отмены, деньги списали через пару часов после бронирования, на письмо ответили сразу, на все письма отвечали без промедления, инвойс получила в тот же день поздно вечером.

В других странах — примерно такая же статистика: при неотменяемой брони отель получает данные вашей кредитки сразу же при бронировании и крупные сетевые отели никуда не торопятся.
Попробуйте позвонить в отель.
Пожвалуйста, обращайте внимание на дату, когда был задан вопрос. m.e.g
Упс, не досмотрела
Последний раз редактировалось KleoRnD 02 июл 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
KleoRnD
новичок

Сообщение m.e.g » 02 июл 2018, 23:44

KleoRnD писал(а) 02 июл 2018, 23:29:при неотменяемой брони отель получает данные вашей кредитки сразу же при бронировании

Слова "при неотменяемой брони" здесь лишние.
Правила оплаты - это одно.
Правила отмены - это другое.
Варианты этих правил в конкретных отелях могут варьироваться в разных сочетаниях.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir69 » 04 июл 2018, 16:48

SolarKitten писал(а) 02 июл 2018, 19:50:
Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 16:31:А, точно, поляки требует оплату брони.
Требование предоплаченной брони не позволяет найти приемлемое по цене жильё.

Извините, но ересь. Наоборот - обычно предоплаченное жилье дешевле чем аналогичное, но с возможностью бесплатной отмены бронирования.

Вы не поняли. Речь о том, что при отказе в визе никто не будет возвращать деньги. То есть нужно искать отель который возвратит вам деньги даже в случае предоплаты или якобы невозвратной брони. А это дорого. Теперь понятно?
Например, в следующем году я собираюсь на пару недель в Польшу. Просто представьте мои финансовые потери если мне не дадут визу, а на мне будут висеть невозвратные брони. То есть никуда не поехав я уже потеряю почти половину суммы которую заплатил бы за поездку.
А визу мне могут не дать, так как справку с работы о доходах с моего номинального работодателя нельзя получить даже под пыткой, вернее можно но сумма там будет просто смешная, на которую не прожить и несколько дней. А вот со счётом в банке у меня всё хорошо. Я фрилансер и не могу показать адекватную справку о доходах с работы при всём желании.
Именно по этой причине я даже не дергаюсь по поводу поездки в Великобританию, куда хотел бы съездить.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение SolarKitten » 05 июл 2018, 11:12

Vladimir69 писал(а) 04 июл 2018, 16:48:
Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 16:31:Требование предоплаченной брони не позволяет найти приемлемое по цене жильё.

Вы не поняли. Речь о том, что при отказе в визе никто не будет возвращать деньги. То есть нужно искать отель который возвратит вам деньги даже в случае предоплаты или якобы невозвратной брони. А это дорого. Теперь понятно?

То что у вас было в голове - теперь понятно. Но ответ-то был на то что вы написали

Vladimir69 писал(а) 04 июл 2018, 16:48:визу мне могут не дать, так как справку с работы о доходах с моего номинального работодателя нельзя получить даже под пыткой, вернее можно но сумма там будет просто смешная, на которую не прожить и несколько дней. А вот со счётом в банке у меня всё хорошо. Я фрилансер и не могу показать адекватную справку о доходах с работы при всём желании.

Абсолютно не вижу проблемы с визой. Пишете в анкете фрилансер, прикладываете справку из банка с движением за три месяца, получаете.
SolarKitten

Сообщение качумай » 06 июл 2018, 12:10

Здравствуйте, прочитал всю ветку, но вопросы остались.

1) По ходу обсуждения здесь, люди писали,что билеты вроде как не обязательны и им ни кто не возражал.Действительно на сайте консульства есть
пункт "2) Проездной документ и копия первой страницы заграничного паспорта. Паспорт должен ......" Что за "проездной документ" не совсем ясно, толи все же билеты толи сам загранник?

2) В продолжение первого вопроса, если билеты нужны, нужны ли они на переезды внутри страны ( для подтверждения внутреннего маршрута)?

3)Выписка из банка, на русском? ( наверное глупый вопрос, но тем не менее))

4) как подтверждить родство , хочу оформить спонсорское письмо на маму, но в ее паспорт я уже давно не вписан, еще и фамилии разные?

5) и последнее нашел интересный глюк на сайте посольства, при заполнении анкеты в эл.виде ( а только так ее и можно заполнить) в пункте " Гражданство при рождении" в выпадающем списке нет страны СССР , кто сдавал доки в Консульстве , как вы обошли эту несогласованность ?
Последний раз редактировалось качумай 06 июл 2018, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
качумай
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2018, 12:23

качумай,
1) Это загранпаспорт.
2) Билеты не нужны, никакие.
3) Да.
4) Свидетельство о рождении.
5) Я подавала в ВЦ бумажную и писала современное название страны - не придирались. А в списке Soviet Union тоже нет?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Riptor » 06 июл 2018, 12:56

Что понадобится для визы и какие подводные камни при пересечении границ если ехать в Польшу в Варшаву из России на самолёте из Москвы потом поездами или автобусами по Польше в Калининград а от туда уже самолётом в Москву?
Riptor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение качумай » 06 июл 2018, 13:28

cheetahl1717 писал(а) 06 июл 2018, 12:23:качумай,

А в списке Soviet Union тоже нет?

Сейчас пересмотрел список на сайте и обнаружил:
Б. Беларусская ССР
Б. СССР

Б - видимо значит бывшая , при этом бывшей Украинской или скажем Узбекской не наблюдается)

и еще хотел спросить если есть выписка из банка с нормальной суммой, можно ли не прикладывать справку с работы?
Последний раз редактировалось качумай 06 июл 2018, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
качумай
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2018, 13:50

качумай писал(а) 06 июл 2018, 13:28:и еще хотел спросить если есть выписка из банка с нормальной суммой, можно ли не прикладывать справку с работы?

Если в анкете указываете работу, то нужна справка с работы. Выписка со счета нужна в дополнение (если зарплата не впечатляет), или если безработный/пенсионер.

Riptor писал(а) 06 июл 2018, 12:56:Что понадобится для визы и какие подводные камни при пересечении границ если ехать в Польшу в Варшаву из России на самолёте из Москвы потом поездами или автобусами по Польше в Калининград а от туда уже самолётом в Москву?

Список необходимых документов смотрите на сайте консульства или ВЦ.
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... -visa.html
Из нестандартного - нужна предоплаченная бронь жилья на все ночи в Шенгене.

Подводных камней никаких, потому что поляков не интересует, как вы добираетесь до Польши, билетов они не требуют (если не транзит). На границе вопросы стандартные - куда, зачем, на сколько, про деньги еще часто спрашивают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 19:17

качумай писал(а) 06 июл 2018, 12:10:если билеты нужны, нужны ли они на переезды внутри страны

Если переезд ночной - билет нужен, он заменяет отель на эту ночь. В остальных случаях не надо.
SolarKitten

Сообщение качумай » 06 июл 2018, 20:34

Скажите, а если я улетев в Польшу из Москвы, буду возвращаться через Беларусь, то будет ли посещение Польши считаться "транзитом" со всеми вытекающими отсюда: бронированиями жилья в стране назначения и т.д. или просто не говорить о том ,что я еще в Беларуси задержусь? (в принципе раз билеты не нужны, можно и не палится, сказать что на поезде сразу в Мск уеду)

И как быть со штампами в заграннике , ведь получается, что мне поставят: выездной в Москве, Въездной в Польше, Выездной в Польше, Въездной в Беларуси .... и все, дальше паспортного контроля нет , как на родину то вернуться потом)))
п.с. последний вопрос офф топ, но не ругайте строго ,не нашел где задать.
качумай
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 20:37

качумай писал(а) 06 июл 2018, 20:34:Скажите, а если я улетев в Польшу из Москвы, буду возвращаться через Беларусь, то будет ли посещение Польши считаться "транзитом"
И как быть со штампами в заграннике , ведь получается, что мне поставят: выездной в Москве, Въездной в Польше, Выездной в Польше, Въездной в Беларуси .... и все, дальше паспортного контроля нет

Нет, ибо Беларусь не шенген
Никак, всем пофиг, белорусский штамп = российскому.
SolarKitten

Сообщение качумай » 06 июл 2018, 21:05

SolarKitten писал(а) 06 июл 2018, 20:37:
качумай писал(а) 06 июл 2018, 20:34:Скажите, а если я улетев в Польшу из Москвы, буду возвращаться через Беларусь, то будет ли посещение Польши считаться "транзитом"
И как быть со штампами в заграннике , ведь получается, что мне поставят: выездной в Москве, Въездной в Польше, Выездной в Польше, Въездной в Беларуси .... и все, дальше паспортного контроля нет

Нет, ибо Беларусь не шенген

ну если буквоедством заниматься то судя по всему это не про шенген

p) в целях транзита:

- оригинал и копия действительной визы государства назначения. В случае отсутствия визы государства назначения - документ, подтверждающий цель поездки: бронь гостиницы (оплата 100%) или подтверждение наличия недвижимости (договор найма, договор купли-продажи, выписка из местного реестра недвижимости; в случае если подтверждение выдано более года назад, так же требуется предоставить подтверждение актуальных оплаченных налогов или коммунальных платежей. Все перечисленные документы предоставляются с переводом на польский, английский или русский) или приглашение (оформленое в местном учреждении страны назначения),

- справка о трудоустройстве (с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств, представляющих собой гарантию возвращения на территорию РФ (напр., справка из банка за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ и т.д.)

- проездной документ (водительское удостоверение, техпаспорт на средство, ж/д или авиа билеты)

Хотя на машине люди же как то ездят
качумай
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 21:57

качумай писал(а) 06 июл 2018, 21:05:ну если буквоедством заниматься то судя по всему это не про шенген
p) в целях транзита:

Если заниматься буквоедством то никто в здравом уме не поверит, что кто-то хочет из Москвы в Беларусь поехать транзитом через Польшу. Вот из Калининграда еще куда ни шло.
SolarKitten

Сообщение m.e.g » 07 июл 2018, 03:38

качумай писал(а) 06 июл 2018, 20:34:если я улетев в Польшу из Москвы, буду возвращаться через Беларусь, то будет ли посещение Польши считаться "транзитом"

У Вас будет посещение Шенгена с туристической целью с въездом из России и выездом в Белорусь.
Транзитные визы оформляют в случае авиатранзита.
Если Вы полетите в Минск через Варшаву, то тогда в некоторых случаях может потребоваться транзитная виза.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение KleoRnD » 11 июл 2018, 10:51

качумай писал(а) 06 июл 2018, 12:10:Здравствуйте, прочитал всю ветку, но вопросы остались.

1) По ходу обсуждения здесь, люди писали,что билеты вроде как не обязательны и им ни кто не возражал.Действительно на сайте консульства есть
пункт "2) Проездной документ и копия первой страницы заграничного паспорта. Паспорт должен ......" Что за "проездной документ" не совсем ясно, толи все же билеты толи сам загранник?

2) В продолжение первого вопроса, если билеты нужны, нужны ли они на переезды внутри страны ( для подтверждения внутреннего маршрута)?

3)Выписка из банка, на русском? ( наверное глупый вопрос, но тем не менее))

4) как подтверждить родство , хочу оформить спонсорское письмо на маму, но в ее паспорт я уже давно не вписан, еще и фамилии разные?

5) и последнее нашел интересный глюк на сайте посольства, при заполнении анкеты в эл.виде ( а только так ее и можно заполнить) в пункте " Гражданство при рождении" в выпадающем списке нет страны СССР , кто сдавал доки в Консульстве , как вы обошли эту несогласованность ?

1. Ваш загранпаспорт
2. Проездные билеты поляков не интересуют, никакие. Документы на автомобиль (при запросе визы) их тоже не интересуют (при путешествии на авто).
3. Для Польши подходит на русском.
4. Свидетельство о рождении, +документ подтверждающий смену фамилии.
5. Анкету можно заполнить не онлайн. Я скачивала бланк на комп и заполняла. Страна ранее называлась USSR, на союзные республики можно не уточняться.
KleoRnD
новичок

Сообщение KleoRnD » 11 июл 2018, 11:03

Riptor писал(а) 06 июл 2018, 12:56:Что понадобится для визы и какие подводные камни при пересечении границ если ехать в Польшу в Варшаву из России на самолёте из Москвы потом поездами или автобусами по Польше в Калининград а от туда уже самолётом в Москву?

Пакет документов для визы указан на сайте ВЦ. http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... types.html

Особенности: Поляков не интересуют ваши билеты и способы перемещения в/из/по Польшу. Что их интересует при запросе польского мультишенгена - это минимум 3 ночи на территории Польши, оплаченные минимум на 50%, с подтверждением оплаты.
Подводных камней как таковых при пересечении границы не заметила, все как обычно: куда-зачем-что везёте.
KleoRnD
новичок

Сообщение качумай » 11 июл 2018, 15:30

Скажите ,что вписывать в анкету в качестве отеля , если у меня их 3 и нет самого долгого по ночевкам ( 4 ночи в 2-х отелях) ?

пы.сы. подавать хочу в консульстве
Последний раз редактировалось качумай 11 июл 2018, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
качумай
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль