anatol' » 03 июл 2018, 10:13
exit, ладно бы это Мадрида и бедной Сарагосы касалось бы, так как мантра повторяется из раза в раз, в Бильбао и например Виго делать нечего, в Сан-Себастьяне и Кадисе неприлично дорого (без привязок к датам), "а что в другом месте хереса и фламенко нет?", "Толедо-Сеговию-Авилу-Куэнку удобнее из Мадрида" и далее по списку.
Не знаю, на меня может сильно влияют очень частые поездки в Испанию, и я начинаю мыслить испанскими же категориями, когда говоришь "нет", не достаточно сказать просто "нет, спасибо", а надо "нет, спасибо, протому что...". Есть десятки направлений туризма: событийный, спортивный, гастрономический (только этот можно на десяток подкатегорий разбить), да и архитектура не всех интересует исключительно в определенных рамках (я был приятно удивлен, как в моем последнем отчете за Калатраву все вписались). Чем крупнее населенные пункты, тем вариантов больше, и каждый выбирает, что ему нравится. Кто умеет обойдется без советов в принципе, кому нужны наверное нуждаются не в "слабее-сильнее", а какой-то конкретике. Так же как в варианте с "нет", на мой взгляд корректнее говорить "это слабее того, потому что мне нравится ...., и этого там мало либо совсем нет"
Например, мне очень не понравилась Жирона, потому что в дату моего посещения (10 сентября, как раз в тот же блок, что и текущее обсуждение) она была забита пляжными туристами больше чем полностью, и если например в Барселоне это уже привычно воспринимается, то тут городок просто трещал по швам. Ну и в принципе тяжело воспринимать, как многие подают "маленькое красивое рядом с Барселоной", скорее средне, да к тому же столица одной из 4-х каталонских провинций. Однозначно очень красивый город, но ехать за средневековым настроением точно надо в другое время года (видел отличные зимние и весенние отчеты), в пляжный сезон это очень популярный аттракцион, и автобусами свозят, и своим ходом очень много народу.
Если же вернуться к последнему обсуждению, то грубо получается у автора вопроса последняя понятная точка в виде Порт-Авентуры и примерно 6 оставшихся дней. Коста-Брава отличный вариант, но тогда наверное стоит забыть о Валенсии, туда-обратно и там, галоп будет тот еще, вылезая из пожеланий автора. Если оставить Валенсию, то как вариант опять же не скакать туда-сюда, а брать авто в один конец. Спокойно купаясь ехать до Валенсии через деревушки, сдать авто, нормально глянуть Валенсию, а обратно вполне вписывается и возвращение поездами через Мадрид с тем же самым аутлетом и прочим шоппингом если он требуется.Если по стоимости данный вариант устраивает, то вот не сказать, что он будет более дерганный в плане времени и сил. И закрывает всю плановую программу, для первого раза понять минимально, что как устроено, вполне вариант. Не агитируя за него, просто для примера.