Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение vlarin » 02 июл 2018, 13:24

yagoda1204 писал(а) 02 июл 2018, 07:27:Есть какие- то тихие и хорошие пляжи?

Пляжи в районе cala d'Oques, чуть южнее L'Hospitalet de l'Infant. Длинные, тихие, сравнительно безлюдные и хорошие. Под хорошими подразумеваю песок и умеренный заход в воду, не чрезмерно крутой и не чрезмерно пологий.
exit писал(а) 02 июл 2018, 09:35:Что не так?

Вы хотите об этом поговорить? Хорошо. В первую очередь "не так", на мой взгляд - нескончаемый поток пропаганды уважаемым форумчанином его личной неприязни к ряду точек на карте. Например, к Мадриду, раз уж о нём зашла речь. С какой целью при каждом удобном случае (см. "кушать не могу") от него отговаривать, понять невозможно. И дело тут не в том, ложится Мадрид на очередной обсуждаемый маршрут или не ложится - тут дело принципа, видимо. Сводится оно всякий раз к посылам "Мадрид ни о чём, езжайте в Тоссу", "если и ехать в Мадрид, то ради Сеговии" и тому подобному. Кто-то называет это "точкой зрения", "личным мнением" и аналогичными "оправдашками". Я называю это сбивающей людей с толку негативной предвзятостью, от которой только вред. Если поклонникам уважаемого форумчанина удобнее думать, что таким образом проявляется моя личная неприязнь к кому-то, кого я в глаза не видел, они сильно ошибаются, но ничего с этим поделать не могу. Многим совершенно несимпатичен, допустим, Париж, однако они же не просиживают по 16 часов в сутки на французском форуме, усердно внушая новичкам, что ехать туда следует сугубо ради окрестных Версаля, Фонтенбло и Шантийи, а больше там и делать нечего.
yagoda1204 писал(а) 02 июл 2018, 12:09:Если мы, например, 4- го утром выдвигаем из Барсы в порт-авернтуру, то дальше куда лучше отправиться?

Вам самим куда-нибудь конкретно хочется? В ту же Валенсию? Или, по большому счёту, без разницы?
Последний раз редактировалось vlarin 02 июл 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение yagoda1204 » 02 июл 2018, 13:36

Да, хочется в Валенисию и хотелось бы по этому маршруту посетить местечки "must see"
yagoda1204
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vlarin » 02 июл 2018, 18:49

yagoda1204 писал(а) 02 июл 2018, 13:36:в Валенисию и хотелось бы по этому маршруту посетить местечки "must see"

Мой личный "маст си" между Барселоной и Валенсией выглядит, пожалуй, так (в примерном порядке с севера на юг, без расстановки приоритетов):

Montblanc
Siurana
Horta de Sant Joan
Aiguamurcia / Santes Creus
Miravet
Morella
Ares del Maestrat
Peñíscola
Chodos
Vilafamés
Mascarell
Подземная река в Vall de Uxó
Chulilla и её подвесные мосты
Segorbe
Sagunto
Bocairent и его пещеры (Covetes dels Moros)

Погуглите названия, наверняка что-нибудь из этого и в Ваш "маст си" попадёт.
vlarin

Сообщение exit » 03 июл 2018, 09:07

vlarin писал(а) 02 июл 2018, 13:24:Вы хотите об этом поговорить?
И какая часть моего комментария об этом свидетельствует? )) Это был риторический вопрос, касающийся Валенсии. Обсуждать право на выражение личного мнения, которое укладывается в формат самого форума и не противоречит правилам, мне казалось в принципе излишним.
vlarin писал(а) 02 июл 2018, 13:24:Если поклонникам уважаемого форумчанина удобнее думать, что таким образом проявляется моя личная неприязнь к кому-то

Я не являюсь чьим -либо поклонником, адвокатом, родственником и тд, меня поверг в изумление стиль общения с переходом на личность. Но теперь Вы объяснили, что это во благо посетителей форума самостоятельных путешественников, которые, конечно, регулярно впадают в ступор от сравнительной оценки каких -либо объектов и Мадрида не в пользу последнего.

yagoda1204, обратите внимание всё-таки на Коста-Брава - исключительно живописное побережье с красивыми городками. Кроме того, в сфере Ваших интересов есть шоппинг- в 40 км от Барселоны расположен известный крупный аутлет La Roca Village. https://www.larocavillage.com/ru/home/ https://www.google.ru/maps/place/%D0%90 ... 4d2.343767
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 17

Сообщение anatol' » 03 июл 2018, 10:13

exit, ладно бы это Мадрида и бедной Сарагосы касалось бы, так как мантра повторяется из раза в раз, в Бильбао и например Виго делать нечего, в Сан-Себастьяне и Кадисе неприлично дорого (без привязок к датам), "а что в другом месте хереса и фламенко нет?", "Толедо-Сеговию-Авилу-Куэнку удобнее из Мадрида" и далее по списку.
Не знаю, на меня может сильно влияют очень частые поездки в Испанию, и я начинаю мыслить испанскими же категориями, когда говоришь "нет", не достаточно сказать просто "нет, спасибо", а надо "нет, спасибо, протому что...". Есть десятки направлений туризма: событийный, спортивный, гастрономический (только этот можно на десяток подкатегорий разбить), да и архитектура не всех интересует исключительно в определенных рамках (я был приятно удивлен, как в моем последнем отчете за Калатраву все вписались). Чем крупнее населенные пункты, тем вариантов больше, и каждый выбирает, что ему нравится. Кто умеет обойдется без советов в принципе, кому нужны наверное нуждаются не в "слабее-сильнее", а какой-то конкретике. Так же как в варианте с "нет", на мой взгляд корректнее говорить "это слабее того, потому что мне нравится ...., и этого там мало либо совсем нет"
Например, мне очень не понравилась Жирона, потому что в дату моего посещения (10 сентября, как раз в тот же блок, что и текущее обсуждение) она была забита пляжными туристами больше чем полностью, и если например в Барселоне это уже привычно воспринимается, то тут городок просто трещал по швам. Ну и в принципе тяжело воспринимать, как многие подают "маленькое красивое рядом с Барселоной", скорее средне, да к тому же столица одной из 4-х каталонских провинций. Однозначно очень красивый город, но ехать за средневековым настроением точно надо в другое время года (видел отличные зимние и весенние отчеты), в пляжный сезон это очень популярный аттракцион, и автобусами свозят, и своим ходом очень много народу.
Если же вернуться к последнему обсуждению, то грубо получается у автора вопроса последняя понятная точка в виде Порт-Авентуры и примерно 6 оставшихся дней. Коста-Брава отличный вариант, но тогда наверное стоит забыть о Валенсии, туда-обратно и там, галоп будет тот еще, вылезая из пожеланий автора. Если оставить Валенсию, то как вариант опять же не скакать туда-сюда, а брать авто в один конец. Спокойно купаясь ехать до Валенсии через деревушки, сдать авто, нормально глянуть Валенсию, а обратно вполне вписывается и возвращение поездами через Мадрид с тем же самым аутлетом и прочим шоппингом если он требуется.Если по стоимости данный вариант устраивает, то вот не сказать, что он будет более дерганный в плане времени и сил. И закрывает всю плановую программу, для первого раза понять минимально, что как устроено, вполне вариант. Не агитируя за него, просто для примера.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение MartinK » 03 июл 2018, 11:39

anatol' писал(а) 03 июл 2018, 10:13:ладно бы это Мадрида и бедной Сарагосы касалось бы, так как мантра повторяется из раза в раз, в Бильбао и например Виго делать нечего, в Сан-Себастьяне и Кадисе неприлично дорого (без привязок к датам), "а что в другом месте хереса и фламенко нет?", "Толедо-Сеговию-Авилу-Куэнку удобнее из Мадрида" и далее по списку

Очень точное слово - мантра. Я сразу скажу, что в этих местах не был, но если читать рекомендации и видеть только слабо прикрытую нелюбовь одного авторитетного форумчанина, то в голове уже сложилось бы чёткое мнение: в Мадриде делать нечего, в Андалусии с мая по октябрь тоже делать нечего. Хорошо, что есть альтернативная точка зрения.
MartinK
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение yagoda1204 » 03 июл 2018, 11:40

vlarin писал(а) 02 июл 2018, 18:49:
yagoda1204 писал(а) 02 июл 2018, 13:36:в Валенисию и хотелось бы по этому маршруту посетить местечки "must see"

Мой личный "маст си" между Барселоной и Валенсией выглядит, пожалуй, так (в примерном порядке с севера на юг, без расстановки приоритетов):

Montblanc
Siurana
Horta de Sant Joan
Aiguamurcia / Santes Creus
Miravet
Morella
Ares del Maestrat
Peñíscola
Chodos
Vilafamés
Mascarell
Подземная река в Vall de Uxó
Chulilla и её подвесные мосты
Segorbe
Sagunto
Bocairent и его пещеры (Covetes dels Moros)

Погуглите названия, наверняка что-нибудь из этого и в Ваш "маст си" попадёт.

Благодарю вас за развернутый ответ! Сейчас картина с Испанией начинает вырисовываться более ясно) А то изначально это не было мечтой, и поэтому требовался совет таких специалистов, как вы
yagoda1204
новичок

Сообщение yagoda1204 » 03 июл 2018, 11:42

anatol' писал(а) 03 июл 2018, 10:13:exit,
Если оставить Валенсию, то как вариант опять же не скакать туда-сюда, а брать авто в один конец. Спокойно купаясь ехать до Валенсии через деревушки, сдать авто, нормально глянуть Валенсию, а обратно вполне вписывается и возвращение поездами через Мадрид с тем же самым аутлетом и прочим шоппингом если он требуется.Если по стоимости данный вариант устраивает, то вот не сказать, что он будет более дерганный в плане времени и сил. И закрывает всю плановую программу, для первого раза понять минимально, что как устроено, вполне вариант. Не агитируя за него, просто для примера.

Благодарю за идею, нужно обдумать
yagoda1204
новичок

Сообщение exit » 03 июл 2018, 13:04

MartinK писал(а) 03 июл 2018, 11:39:Очень точное слово - мантра. Я сразу скажу, что в этих местах не был, но если читать рекомендации и видеть только слабо прикрытую нелюбовь одного авторитетного форумчанина, то в голове уже сложилось бы чёткое мнение: в Мадриде делать нечего, в Андалусии с мая по октябрь тоже делать нечего. Хорошо, что есть альтернативная точка зрения.

Мне казалось, что люди, практирующие самостоятельные поездки, имеют достаточный уровень когнитивных навыков, чтобы любые советы воспринимать как советы, а не как мантры. Основная аналитическая работа ложится на самого путешественника. Обвинять при этом людей, которые бесплатно тратят свое время, чтобы помочь, поделиться свои опытом, что они якобы зомбируют вопрошающих, а также преподносить агрессивную форму несогласия как норму - это, конечно, откровение для меня. Прошу прощения за оффтоп и откланиваюсь.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 17

Сообщение vlarin » 03 июл 2018, 13:20

exit писал(а) 03 июл 2018, 09:07:меня поверг в изумление стиль общения с переходом на личность.

Вы моё "кто в пляжном режиме в Таррагоне не останавливался" за переход на личность приняли? Простите великодушно, просто озвучил факт.
exit писал(а) 03 июл 2018, 09:07:Но теперь Вы объяснили, что это во благо посетителей форума самостоятельных путешественников, которые, конечно, регулярно впадают в ступор

Ваш сарказм понятен.

Да, это во благо. Не во благо многоопытных завсегдатаев, Ваше в их числе, а во благо тех посетителей форума, для кого Испания - белый лист бумаги. Которым в необъяснимом стремлении как можно скорее отметиться под каждым новым постом походя раздаются заведомо отрицательные домашние заготовки. Что Мадрид - транзитный город для разъездов по окрестностям, что Бильбао и Виго унылы и не стоят выеденного яйца, что в Андалусии летом смерть, что на юге везде холодная вода и прочие, как метко было сказано, мантры. Вы думаете, на форуме самостоятельных путешественников у всех волшебным образом включается критическое мышление и аналитический отдел черепной коробки, сравнивающий и отсеивающий? Вы очень ошибаетесь. Люди склонны идти на поводу, они верят авторитетному мнению и не видят оснований подвергать его сомнениям. И когда вместо положительных впечатлений, личного опыта и кругозора "авторитетное мнение" питают неприязнь к объекту обсуждения, специфический круг интересов и откровенные домыслы, пользы от него - разве что трафик поддерживать. Как видите, это бросается в глаза не только мне и SiempreSola.

Эта наша "божья роса", конечно, ничего не изменит. Но она и не для того высказана. Оффтоп закончил.
vlarin

Сообщение Aleksa2905 » 05 июл 2018, 11:16

Я тоже немного вставлю свое мнение прочитав всех вас. Каждый чувствует города по разному, да и все в мире. Например Жирона показалась городом 1 дня. В Тоссу и Понт Авентуру я вообще не поехала. Жили мы когда вернулись в Плайя де Ары под Барсой в 40 минутах езды в Матаро оттуда ездили смотреть Барсу. Саграда де фамилия меня разочаровала , стояли 5 минут возле нее и пошли гулять по улицам. Да и возвращаться в Барселону я больше не хочу, Испания разная, хочется посмотреть и другие регионы. У каждого свое мнение..... А про жару летом , не жарче , чем в Казани ( были там с 25,07по 28,07) , в Краснодаре или в Иркутске, когда от 33-40 градусов.
Aleksa2905
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Add_Fuel » 05 июл 2018, 19:43

exit писал(а) 03 июл 2018, 09:07:Но теперь Вы объяснили, что это во благо посетителей форума самостоятельных путешественников, которые, конечно, регулярно впадают в ступор от сравнительной оценки каких -либо объектов и Мадрида не в пользу последнего.
Ну как сказать, все-таки Испания – одно из самых популярных и достаточно бюджетных направлений, да и находится достаточно недалеко от России, поэтому есть достаточно много людей которые ее достаточно тщательно изучили или же объехали ее вдоль и поперек. А когда ты посмотрел все провинции страны, то конечно, тебе есть что с чем сравнивать и, соответственно, конечно ты будешь советовать кому-то что-то исходя из своего собственного сравнения, а путешествовал ты обычно и проводил время в городах согласно своему вкусу и увлечениям.

Например, я сам не люблю пляжный отдых и никогда не хожу в музеи, стараюсь обходиться без экскурсий. С другой стороны я фанат современной архитектуры, стрит арта, рельефных городов и смотровых площадок. Соответственно, смотря назад на опыт посещения всех провинций континентальной Испании я для себя сделал вывод, что у меня любимым городом является Бильбао – за современную архитектуру, за местную панк-сцену и невероятно крутые подпольные концерты, за шикарно отреставрированный центр города в стиле ар-деко, за Португалете и даже местные бары. Потом я невероятно люблю Галисию, Овьедо, с окрестностями, где в Авилесе есть шикарное место, где подают невероятный сидр, да и вообще весь северо-запад Испании. А вот центр и юг не особенно впечатлили. То есть, они меня впечатляли тогда, когда я впервые по ним ездил, когда было мало с чем сравнивать. Но со временем свойственно менять мнение и оценивать посещенные места немного по-другому. Конечно, есть любимая и невероятно колоритная Гранада, но вот у меня абсолютно никаких эмоций не вызывают ни Малага, ни Саламанка, ни Аликанте, ни Бургос, ни, извините, Барселона, которую я считаю очень переоцененным городом.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение 10Oboro » 05 июл 2018, 22:41

где в Авилесе есть шикарное место, где подают невероятный сидр

надо, надо делиться впечатлениями, тем более, если этот сидр из не особо раскрученных
Приглашаю тут черкнуть по этому поводу пару слов:
Испания напитки: (натуральный сидр Астурии, Страны Басков и другие виды сидра Испании)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение anatol' » 05 июл 2018, 23:14

Konst_V, а я думал, на форуме Бильбао как мне никому и близко не нравится))
anatol'

Сообщение Add_Fuel » 06 июл 2018, 03:30

10Oboro писал(а) 05 июл 2018, 22:41:надо, надо делиться впечатлениями, тем более, если этот сидр из не особо раскрученных
Еще бы вспомнить, как место называется, я там более 5 лет назад был, помню, что шел минут двадцать от страшного центре Нимейра, но недалеко от ж/д станции, поскольку я жил в Салинасе. В Овьедо и ближе не было вообще никакого жилья – я там попал на какой-то карнавал или что-то вроде этого. А без посещения Ковадонги я не мог уехать. Каса Лин вроде называется, я тогда форсквером пользовался, сейчас я пароль давно уже не помню.
anatol' писал(а) 05 июл 2018, 23:14:Konst_V, а я думал, на форуме Бильбао как мне никому и близко не нравится))
Бильбао – мой любимый город в Испании. Хоть это и не совсем Испания. Гранада, агломерация Астурия и Компостела все же уровнем пониже.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение vlarin » 06 июл 2018, 11:55

anatol' писал(а) 05 июл 2018, 23:14:думал, на форуме Бильбао как мне никому и близко не нравится))

Думал то же самое про себя. ))

Признаться, при первом посещении он мне не приглянулся. Теперь понимаю, что причиной тому был стереотип об его промышленном характере (о вреде стереотипов), об отсутствии там, как их там, "топовых" (слово-то какое мерзотное) достопримечательностей помимо Гуггенхайма (о вреде некоторых путеводителей) и моя собственная плохая подготовка к заезду. Исправил ситуацию, и со второго раза и далее Бильбао "зашёл" и влюбил в себя бесповоротно.
Konst_V писал(а) 05 июл 2018, 19:43:и даже местные бары.

Даже? Да в Бильбао можно ехать уже только ради них и местных пинчос морунос. )) Соперничать с последними, на мой взгляд, могут только их конкуренты из Саморы. Даже Андалусия позади, хотя, казалось бы, это типичная андалусская штука... А рынок там какой! Вах!
Konst_V писал(а) 05 июл 2018, 19:43:Барселона, которую я считаю очень переоцененным городом.

Полностью согласен. Именно поэтому, зная своё отношение, никогда не агитирую против неё. Все мы субъективны, но в таких случаях субъективность начинает зашкаливать.
Konst_V писал(а) 06 июл 2018, 03:30:Хоть это и не совсем Испания.

Возникает вопрос, что же считать Испанией. Кастилию-и-Леон как последний оплот звука "ль" в словах с LL?
vlarin

Сообщение Rezoner » 06 июл 2018, 12:12

anatol' писал(а) 05 июл 2018, 23:14:а я думал, на форуме Бильбао как мне никому и близко не нравится))

Как не нравится ??? Я после июньской поездки всем знакомым объясняю, что Бильбао и Сан-Себастьян к посещению обязательны!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение anatol' » 06 июл 2018, 12:22

vlarin писал(а) 06 июл 2018, 11:55:Возникает вопрос, что же считать Испанией.

Я для себя уже давно определился, воспринимаю просто как очень разнообразную страну, с богатой историей и кучей языков. Не оценивая степень "испаности"))
В этом плане очень интересно когда получается в нужном направлении вскрыть несколько регионов. Как например зимой, от Таррагоны до Теруэля/Альбаррасина и обратно. Если ехать вдоль берега, получишь одинаковую пляжную картинку. Возьмешь повыше, и при движении "вниз" очень заметный переход Арагона от каталанского, до "правильного". Или майская поездка по Риохе, вроде пробег не большой, а помимо основной программы, еще 5 регионов зацепили, и рука не поднимается искать, где более по-испански было.
Rezoner писал(а) 06 июл 2018, 12:12:Я после июньской поездки всем знакомым объясняю, что Бильбао и Сан-Себастьян к посещению обязательны!

Ждать ли отчет?
anatol'

Сообщение Дарья Кошман » 07 июл 2018, 20:09

Товарищи, советуйте!
13 дней, прилет в Барселону, вылет из Лиссабону. Основной упор будет на Португалию, много ездить на авто по побережью увидев все мысы и пляжи.
В Барсе 2 дня, оттуда прямым поездом до Севильи (тупая идея?), вроде как думается таким образом "посмотреть страну" из окна вагона...
Или не заморачиваться и брать самолет???
В Севилье 2 дня... Возможно Гранада - 1 день. Где задержаться подольше - Барса, Севилья или Гранада?
Спасибо)
Дарья Кошман
новичок

Сообщение Add_Fuel » 07 июл 2018, 20:28

vlarin писал(а) 06 июл 2018, 11:55:Признаться, при первом посещении он мне не приглянулся. Теперь понимаю, что причиной тому был стереотип об его промышленном характере (о вреде стереотипов), об отсутствии там, как их там, "топовых" (слово-то какое мерзотное) достопримечательностей помимо Гуггенхайма (о вреде некоторых путеводителей) и моя собственная плохая подготовка к заезду. Исправил ситуацию, и со второго раза и далее Бильбао "зашёл" и влюбил в себя бесповоротно.
Я наоборот, приехал туда вообще ничего не зная о городе. Я так обычно всегда и езжу, просто потом отошел с вокзала, по . нашел квартиру, у хозяина одолжил велосипед и 5 дней просто катался куда глаза глядят. так доехал до Португалете, в общем, наверное так сложилось, что я люблю современную архитектуру, ар-деко и стрит арт, да еще и рельефные города и невероятную подпольную культуру (панк на эускара), в общем, Бильбао для меня затмил Гранаду.
Правда, потом Бильбао немного отошел на второе место, когда я посетил Порту, но в Испании он для мня все равно номер 1.
vlarin писал(а) 06 июл 2018, 11:55:Возникает вопрос, что же считать Испанией. Кастилию-и-Леон как последний оплот звука "ль" в словах с LL?
Ну, я считаю это все же Страной Басков, разделенной между Францией и Испанией. То есть вроде бы и Испания, но все же не совсем.
anatol' писал(а) 06 июл 2018, 12:22:Я для себя уже давно определился, воспринимаю просто как очень разнообразную страну, с богатой историей и кучей языков.
Вот!
Дарья Кошман писал(а) 07 июл 2018, 20:09:В Барсе 2 дня, оттуда прямым поездом до Севильи (тупая идея?), вроде как думается таким образом "посмотреть страну" из окна вагона... Или не заморачиваться и брать самолет???
Берите самолет. И время сэкономите, да и видов особо сногсшибательных с поезда не будет (как и прямого поезда).
Дарья Кошман писал(а) 07 июл 2018, 20:09:В Севилье 2 дня... Возможно Гранада - 1 день. Где задержаться подольше - Барса, Севилья или Гранада?
Гранада обязательна к посещению. Одного дня вполне хватит. Севилья тоже как раз на 1 день. В принципе, если упор на Португалию, то как раз номально, пару дней Барселона, по одному дню Севилья и Гранада, если есть еще один лишний день, то можно посмотреть еще что-нибудь из Андалусии, Кордоба напрашивается по логистике, ну или Ронда там, Кадис, там много из чего выбирать.
Add_Fuel
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль