inga-inga2 писал(а) 03 июл 2018, 23:02:Если вы не будете возражать, то поставлю к вам в отчёт пару-тройку фото и попытаюсь рассказать про послекруизье. И в порты информацию добавлю.
Не только не возражаю, но буду очень рада! Мне очень интересно! Я уверена, что и другим тоже !
Прогноз погоды был весьма устрашающим. Приложение показывало то +12, то +8, а то и все +4. Закрадывалась мысль в этот день вообще не сходить с корабля. Но все-таки любопытство восторжествовало! Ну хоть глазочком!, но надо было посмотреть, что это за Гейрангер такой. Я поднялась на верхнюю палубу, ее было ни ветерка. Тихо и красиво.
Тендерная высадка. Кто это занял козырное место у выдвижного пирса?!!! Оказалось, что Меравилья! Она пришла на два часа позже нас.
Наш кораблик меньше, но тоже очень красивый!
Итак, раз уж ступили на твердую землю, надо куда-то топать. Ну конечно же на Flydalsjuvet! Около 4км в гору по серпантину. Шли где-то час. По дороге открывались такие виды
Наконец-то пришли
Потом решили искать водопад Storsaeterfossen. Обычно мы топографическим кретинизмом не отличаемся, но в тот день все было не как всегда. Гугл нас постоянно заводил непонятно куда, в конце концов мы плюнули на это дело и решили возвращаться в порт. По дороге видели стопиццот водопадов, но не тот, шо надо
Пришли в порт, и угадайте, что было дальше?! Правильно! Начался дождь. Вернее даже не дождь, а ЛИВЕНЯКА!!! Быстро побежали на тендер. Нас встречали на пирсе горячим чаем. Вообще было приятное чувство заботы: чай, дождевики перед выходом с корабля, стюарты, официанты, бармены- все очень приятные, со многими удалось пообщаться по-человечески, очень хорошее впечатление от корабля и персонала, все как-то по-домашнему, уютно
Далее панорамный круиз по Гейрангер фьорду.
Было оооочень красиво, но так холодно, что невозможно было камеру удержать в руках, пальцы просто оцепенели. Через какое-то время я просто ушла в каюту. Да здравствует балкон! Уже было не так панорамно, но зато намного теплее.
Потом была техническая остановка в Хеллесюлте (собирали экскурсионщиков)
И дальше сквозь радугу, прочь от фьордов, навстречу Северному морю
Helen of Troy писал(а) 04 июл 2018, 23:35:Было оооочень красиво, но так холодно, что невозможно было камеру удержать в руках, пальцы просто оцепенели. Через какое-то время я просто ушла в каюту. Да здравствует балкон! Уже было не так панорамно, но зато намного теплее.
Я от Гейрангера до выхода в открытое море простоял на корме под козырьком, без ветра, холода...было очень комфортно, иногда сидел на сложенных топчанах! Это по времени примерно часа три наверное... в итоге заснял весь Storfjorden... фоток безумно много!!!! Не знаю когда теперь все это разберу...
Что-то я заработалась, товарищи! Пора заканчивать отчет! Итак, мы вышли в Северное море. Нам еще оставался один полный день в море, а затем высадка в Копенгагене. День в море выглядел сначала так
Потом так
Потом была сокращенная версия оперы "Кармен" на дневном сеансе в театре. Надо сказать, что оперные певцы на корабле - великолепные! В отличие от музыкантов/певцов в барах - музыка и исполнение были рассчитаны на немецких пенсионеров, коих было огромное количество. День в море продолжился вот так
Более ничего особо интересного не было: сложили сумки, выставили их за двери. На следующий день чек аут из каюты в 8:00, закрыли счета (все быстро и безболезненно), в 9:00 покидаем корабль. Печаль. Пока, MSC! Я не говорю прощай, это лишь "до свидания"! Далее мы на общественном транспорте добрались до ж/д вокзала, сдали сумки в камеру хранения за конских 85 датских крон, и пошли на прогулку. Наш автобус до Праги отправлялся в 18:15 - у нас было полно времени! Мы раньше бывали в Копенгагене, поэтому никаких конкретных целей к осмотру у нас не было. Просто хотелось немного прогуляться неспеша по красивому городу. Я мало фотографировала в этот раз.
Мне очень нравится этот город. Сюда нужно приезжать на несколько дней: походить по музеям (один Розенборг чего стоит!), покататься на экскурсионном кораблике, поесть сморреброд и вкуснючей селедки (вот эта - в розоватом рассоле -пальчики оближешь!)..
..сходить в парк аттракционов Тиволи, съездить на поезде в близлежащие замки Фредериксборг и Элсинор, он же Хелсингор, он же замок Гамлета, выпить пива Mikkeler, пройтись по Nyhavn. Именно пройтись, ибо если присесть на пивко - бокальчик обойдется не менее, чем в 10 евро, и это мы о Туборге говорим. Мне, как жителю Чехии, такое вообще кажется кощунством! Кстати, если приедете в столицу Дании дня на 3-4, настоятельно рекомендую купить Копенгаген кард. В ее стоимость входит проезд но общественном транспорте (так называемый большой круг Копенгагена), включая поезд, который вас домчит до вышеупомянутых замков, вход в которые так же в цене карты, помимо еще около двухста музеев, кораблик тоже в цене. Короче, экономия налицо. Ну вот и все, отчет закончен. Вот и сказке конец, а кто читал - молодец! Путешествуйте, познавайте, расширяйте горизонты! До новых встреч!