Только прибыли из Албании, долго ковырялся, искал машину и недоволен остался выбором. Основной критерий - никаких блоков, залогов и пр. мишуры, полная страховка. Обратился в несколько контор,остановился на ARA
www.ara.al , списался по Whats App, все обговорили, все нормально Ford Fiesta - 25 евро/день.
Прилетел в Тирана, встречает коллега моего корреспондента и начинается, франшиза, страховки нет и тп. Пока все не показал в переписке - не поверил. Ладно - смотрим машину - а там механика вместо автомата. Оказывается он со мной про механику разговаривал, ХОТЯ у них на сайте такая машина только с автоматом.
Я забыл про это и подтверждения не было - короче взяли. Машина - старая более 120000 пробега, видно что ушатанная. На следующий день вернулись, поменять на любой автомат - пригнали прокуреную грязную хёндай accent - но уже за 30 евро и типа еще радуйся, что не 35 со всеми теми же условиями. Такое впечатление, что она чья-то и он просто в критичный момент подсунул её ради спасения ситуации и заработка левого.
Взяли ее - откатали 1500 км - пробили колесо. Машина едет ничего, но подвеска убитая - цепляет все подряд, по vin 2013 года, хотя пробег 70000 км. Вся коцаная (поэтому и страховка полная - ломать нечего). На шиномонтаже показали, что резина изнутри вся в трещинах - а значит все остальные баллоны такие же - а они же не включены ни в какую страховку.
Вывод - из двух машин - обе старые, убитые, круиз контроля нет - риск остаться на трассе велик.Не советовал бы пользоваться данной конторой, хотя конфликта не было. Нам просто повезло. По тем же условиям albaniaAirportRentCar давали новую Skoda Fabia. Берите новей машину и не рискуйте с этим старым занюханным дерьмом - это не автобаны немецкие, а часто грунт и камень.