Будем с мужем и сыном 8 лет в Гармише с 20 по 24 августа, то есть надо распланировать 3 полных дня, не считая дня приезда и отъезда. Прочитала разные темы на форуме и решили остановиться в этом городке, так как нужно было какое-то не очень шумное и уютное место недалеко от Мюнхена с возможностью пеших прогулок и подъемом на вершину. Пока спланировали 2 дня, и то есть некоторые сомнения. В Германии будем первый раз, машины у нас не будет, так что везде только общественный транспорт, но думаю это там не проблема.
В первый день хотели добраться до вершины Цугшпитце. Я так поняла сначала нужно будет добраться до озера Айбзе, а оттуда на фуникулере к вершине. Там немного погуляем, вроде как несколько часов там и делать нечего. Кстати там холодно в августе? Брюки+свитер обязательно? На обратном пути отдохнем и погуляем у озера. Там купаться можно или холодно? Во второй день есть идея пешком прогуляться до ущелья Partnachklamm, спокойно, с остановками, так сказать видами насладиться, надеюсь не заблудимся там В третий день можно было бы съездить на озеро искупаться где-то не очень далеко. Но не могу определиться куда именно можно отправиться... Может быть Вальхензее? Не холодно ли там купаться? По фотографиям очень живописное место и не очень далеко от Гармиша.
Прокомментируйте, пожалуйста, наш план и посоветуйте на какие еще интересные места можно обратить внимание. Хочу уточнить, что в этот раз не строим каких-то грандиозных планов, дальних поездок, замки обязательно будут, но как-нибудь в другой раз. Это будет самый конец нашего 30-дневного путешествия и 4-я страна, так что только природа, горы, озера в спокойном темпе, главное чтобы с погодой повезло