Поиск и бронирование авто в Греции
Тем у кого карты российских банков
Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AlexZZZ писал(а) 19 июн 2018, 23:01:Запрет прокатчика может быть связан со страховкой: она может не действовать на паромах и на островах. Мы были не в высокий сезон, никого не предупреждали, все прошло отлично
Винский писал(а) 19 июн 2018, 22:53: Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.
alex063rus писал(а) 14 июн 2018, 17:18:Возьмите дизель и поймите, что делали всё не правильно)
fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 22:10:Специально изучили перед бронированием условия аренды на сайте Europcar Greece, все разрешено, только предварительно, мол, получите разрешение.
fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:К тому, что страховка не будет действовать на пароме, я была морально готова, а вот полный запрет в июле и августе, про который нигде в условиях ни слова, стал полной неожиданностью
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 23:47: Я всегда видел формулировки, которые по смыслу ближе к "разрешено только с предварительного согласия". А там, где нужно предварительное согласие, всегда возможен и отказ. Если сразу знаете, что надо на паром - то спрашивать нужно еще до бронирования.
fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:Значит, будем "умалчивать" о реальном маршруте на свой страх и риск
Димон077 писал(а) 20 июн 2018, 16:52:На прокатных машинах стоят джпс трекеры (Маяки). Прокатчик видит где машина и куда двигалась.
Димон077 писал(а) 20 июн 2018, 16:52: Прокатчик видит где машина и куда двигалась.
AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 17:32:Если будет такая формулировка, то арендатор рискует потерять 1000 евро, иначе - это все просто "пугалки" и "хотелки". Я лино нигде не видел оговоренной отвественности арендатора за перемещение машины на пароме на острова, только читал об этом на форуме. Мы взяли машину и путешествовали там где нам было нужно
Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 17:50:Ответственность вполне понятна и очевидна
fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:Эх, как бы я ни любила все по правилам делать, в этот раз придется выбрать простейший путь - врать, а потом молиться, чтобы все без инцидентов прошло Спасибо.
Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.
AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 17:56:Ничего не очевидно, если это не прописано в договоре, то прокатная фирма идет курить бамбук
Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 18:07:У меня нет на руках контракта
AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 18:16:ну я так понял, что вы работаете где то в прокатной конторе, поэтому вам виднее конечно.
AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 18:16: Но хочу заметить, что если клиент не попал в ДТП в Афинах, то на островах попасть в ДТП вероятность - 0,00001%. Поцарапать можно - это да, но если на парковке где-то поцарапают, то прокатная контора не докажет, что это сделано именно на островах. Человек приехал, сдал машину, там царапина - рассчитался за царапину. А попасть именно в ДТП на островах.... Ну это надо очень постараться
Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 18:07:У меня нет на руках контракта, но во всех подобных виденных мной контрактах таки прописано что-то вроде "использование автомобиля на островах возможно только с разрешения прокатчика"
Винский писал(а) 20 июн 2018, 17:58: Моя формулировкаЕсли вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.
чисто житейская, чтоб понятно было... и никак не призыв нарушать правила.
fashionistas писал(а) 20 июн 2018, 19:45:На какие тогда острова нельзя и почему на Кефалонию, которая как бы тоже остров, можно - непонятно.
Русотур писал(а) 03 июл 2018, 19:17:раздавили на сидении персик
Русотур писал(а) 03 июл 2018, 19:17:Брал машину в Budget, оформил полную страховку. При сдаче в салоне дети нанесли много песка и раздавили на сидении персик, он, конечно засох и превратился в кашу.
При сдаче в аэропорте Афин попался противный приемщик. Сказал, что надо делать специальную чистку: что-то около 38 евро. На мои возражения, что это легко чистится и они все равно делают уборку не помогли. По его словам полная страховка не покрывает этот случай.
Хотя пока деньги с карточки не списали, но понял, что для стран типа Греции это не актуально.
Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Аренда авто в Греции, аренда яхт лодок