Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение stim2002 » 26 июн 2018, 10:50

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 10:31: Постараемся сделать так, чтобы все пожелания были учтены.

Есть пожелание уточнить область использования навигационных программ для поездки в Европу. При голосовании нужно указать, что отмечать нужно только ту программу которая использовалась (используется) для навигации на автомобиле.Поясню свою мысль. Для автонавигации я использую iGo, а для пеших прогулок Maps.me. Нынешняя формулировка опроса позволяет это сделать. Есть еще пожелание включить в число европейских стран Белоруссию. Большинство при автопутешествии в Европу проезжает через нее.
stim2002
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Автопутешественник » 26 июн 2018, 11:20

stim2002 писал(а) 26 июн 2018, 10:50:Для автонавигации я использую iGo, а для пеших прогулок Maps.me

Посмотрите на название раздела.
stim2002 писал(а) 26 июн 2018, 10:50:включить в число европейских стран Белоруссию.

Это не от нас зависит. Как только войдет в ЕС, сразу добавим. Пока что для навигации в этой стране пользуются теми же программами, что и в РФ.
Беларусь все пролетают, зачем там навигация? По Беларуси есть свой раздел.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение stim2002 » 26 июн 2018, 11:47

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 11:20:Посмотрите на название раздела.

Поэтому и вношу предложение. Раздел называется "Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу" А во время поездки мы не только ездим на автомобиле но и много ходим ногами. Я думаю, что большинство проголосовавших за Maps.me использовали ее для пешей навигации.
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 11:20:Это не от нас зависит. Как только войдет в ЕС, сразу добавим.

В Европе кроме Белоруссии есть еще страны не вошедшие в ЕС, навигацию по ним тоже нельзя обсуждать ?
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 11:20:Беларусь все пролетают, зачем там навигация?

Для питерцев и москвичей может это и так, но это не вся Россия.
stim2002
участник

Сообщение Автопутешественник » 26 июн 2018, 11:53

stim2002 писал(а) 26 июн 2018, 11:47:Раздел называется
Автопутешествия по Европе. Автотуризм.
То есть автомобильные путешествия. И обсуждать здесь программы-бродилки, аудиогиды и т.п. не предполагается.
Для путешествий по Беларуси есть целый раздел Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я
Все свои пожелания по изменению структуры Форума Вы можете высказать в специализированном разделе Предложения по усовершенствованию и улучшению форума
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 27 июн 2018, 13:34

Trolll писал(а) 26 июн 2018, 01:16:Освоился с NextGen.

Счастливчик.
Я заново поставил. С поиском POI геморрно сделали, идеологию слегка изменили. Пока непривычно. Оставил на смартфонах как резервную.
На карточку памяти не переносится, зараза. То есть устанавливаешь во внутреннюю память, все работает. В "кряк-мануале" написано, что после успешного запуска можно перенести на карточку. Ни фига. Не работает. Пришлось заново переустанавливать.
Самое главное, карты что под Nextgen, что под "обычную кашерную" одинаковые.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 27 июн 2018, 13:38

Автопутешественник писал(а) 27 июн 2018, 13:34:В "кряк-мануале" написано, что после успешного запуска можно перенести на карточку. Ни фига. Не работает. Пришлось заново переустанавливать.

На 4pda написано, что нужно в системном файле написать, чтоб карты на внешней карте держать.
Приму устанавливаем во внутреннюю память, а на внешней карте создаем папку addons/content/ с картами, пои, зданиями, ландшафтами(папки map, poi, building, dem с соответствующими файлами в них) и пишем в sys.txt:
[folders]
linked_root_list="/storage/extSDCard/iGO /storage/sdcard2/iGO /sdcard2/iGO /sdcard/external_sd/iGO /ext_card/iGO /mnt/_ExternalSD/iGO /mnt/emmc/iGO /mnt/extern_sd/iGO /mnt/external_sd/iGO /mnt/exsdcard/iGO /mnt/ext_card/iGO /mnt/ext_sd/iGO /mnt/extsd/iGO /mnt/extSdCard/iGO /mnt/sdcard/_ExternalSD/iGO /mnt/sdcard/external_sd/iGO /mnt/sdcard/ExtStorages/iGO /mnt/sdcard/extStorages/SdCard/iGO /mnt/sdcard2/iGO /storage/sdcard1/iGO /storage/sdcard0/iGO /storage/iGO /sdcard/sd/iGO /mnt/sdcard-ext/iGO /mnt/sdcard/sd/iGO /mnt/sd/iGO /mnt/sdcard/iGO /mnt/iGO /sdcard/iGO /storage/sdcard1/iGO /mnt/sdcard1/iGO"
has_secondary_root=1
android_secondary_root_path="/storage/extSdCard/addons"

"/storage/extSdCard/addons" - путь к папке addons на внешней карте памяти. Может быть разным в зависимости от аппарата.
Внимание! Файл global_cfg.zip и хотя бы по одному голосу, переводу должны быть в папке iGO/contentна внутренней памяти в соответствующих папках.
В папку addons лучше класть только карты, пои, здания и ландшафты.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение 13-13 » 27 июн 2018, 15:23

Автопутешественник писал(а) 27 июн 2018, 13:34:написано, что после успешного запуска можно перенести на карточку. Ни фига. Не работает.

тоже не работает. Пока. Попробую по варианту axohom,
но у меня сейчас на бортовом ПК в машине внутренней памяти 16Гб + оперативки 16Гб + расширение памяти на SDкарте 16Гб. Думаю этого хватит для работы и без переноса контента на внешнюю USB. Но доделать попытаюсь. Т.к. это гораздо удобнее. Берёшь домой УСБшку, кидаешь на неё обновления контента и втыкаешб в разъём. Всё. Работаем. А пока приходится копировать контент на внутреннюю.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение axohom » 27 июн 2018, 15:25

13-13 писал(а) 27 июн 2018, 15:23:тоже не работает. Пока. Попробую по варианту axohom,

Я как раз вчера танцы с бубном устраивал - Nexgen этот ваш на телефон устанавливал. Надоело навигатор таскать. Теперь и Гугл, и IGo, и MapMe в одном месте
Копипастнул и все работает.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 27 июн 2018, 16:00

axohom писал(а) 27 июн 2018, 15:25: Теперь и Гугл, и IGo, и MapMe в одном месте

У меня все также. Только Яги две теперь, некстген + кашерная
Автопутешественник

Сообщение stim2002 » 27 июн 2018, 20:20

Автопутешественник писал(а) 27 июн 2018, 13:34:Ни фига. Не работает.

На моих андроид устройствах уже давно уживаются iGo Nextgen с iGo Primo и кушают карты из одного каталога add на sd памяти, рекомендуемы каталог addons по неизвестной причине не пошел. Мои строчки в sys:

linked_root_list="/mnt/media_rw/sdcard1"
has_secondary_root=1
android_secondary_root_path="/mnt/media_rw/sdcard1/add"

/mnt/media_rw/sdcard1/ - путь к каталогу add в моем планшете. Путь для конкретного устройства можно посмотреть с помощью программы Total Commander.
а вот два нехтгена, например израиль и пал поставить не получилось, начинают вылетать.
stim2002
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 июн 2018, 20:30

Я завтра надолго в Скандинавию поеду. Потестирую как следует. У меня два Asus Zenfone, на одном внутренней аж 32Гб. Интересно, на нем некстген подглючивает, вылетает при поиске. Понятно, что систему чистил, ускорение включал.
А на стареньком с 16Гб (осталось около 600Мб), все работает нормально. Именно на нем обе "яги". До кучи там же Сиджик и СитиГид.
Вообшще, наверное ленюсь. Все чаще Сиджиком пользуюсь.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 27 июн 2018, 22:26

В инструкции по установке сказано - ставишь только программу, запускаешь, закрываешь и только потом наполняешь контент. Все работает с первого раза.
Да вылетает часто. Думаю, может оперативки не хватает.
Сейчас после каждых трёх дней поездки удаляю со смартфона по 4 гига мусора,
такого раньше не было.
Поставил в корневой каталог и карты только стран поездки, потому всё помещается. Остальное в архиве на ноуте.
В поездке иногда сижу и не за рулём, много времени поковыряться. Настроек, конечно, море. Но всё почти, как и в старом, понятно.
Даже можно запрограммировать прозрачный компас прозрачную текущую мкорость и даже 4 разных фигурки ментов, которые появляютмя при превышении скоростипоявляются
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 27 июн 2018, 23:01

Trolll писал(а) 27 июн 2018, 22:26:закрываешь и только потом наполняешь контент

Да, все так. Просто мы тут выясняли как карты и другой контент выкинуть из внутренней памяти на карточку.
Мусрит она, как и другое приложение, но для этого есть утилиты типа Cleanmaster и т.п. В свжих версиях андроида есть т.н. "суперускорение" когда мусор сразу убирается. Но вот другое, если она на ходу будет вылетать - в топку. Потому как вылетает, согласно закону Мерфи, на хитросделанной развязке.
Остальные приблуды, честно говоря, только мешают. Включил этот встроенный спидометр (часы, компас и т.п.), замучился убирать.
Что очень не понравилось - второе окно с маневром, занимает треть экрана. Насколько разумнее было показывать его в полупрозрачном виде. А маневр съезда, наоборот, зачем-то во весь экран сделали. Наверное еще я не разобрался. Но пока мнение негативное, в сравнении с Израилем.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 27 июн 2018, 23:19

Там всё можно отрегулировать. А маневры вообще убрать-отменить.
Кстати она не только вылетает в паленых версиях, но и может безвозвратно виснуть и не загружаться. За десять дней уже второй раз.
Придется утром переустановить. Думаю, минут за пять справлюсь
Trolll
Старожил

Сообщение 13-13 » 29 июн 2018, 10:33

Автопутешественник писал(а) 27 июн 2018, 23:01:второе окно с маневром, занимает треть экрана.

а мне понравилось - учитывая что экран 8" - всё видно. Да, на маленьком будет не удобно.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2018, 11:05

Вчера "насиловал" в Суоми Nextgen. Не вылетает, работает хорошо. Карты декабря 2017, я лентяй, качать лень. Все камеры, даже встроенные в светофор знает. Озвучка навигации - мужик, предупреждения - дама. Дочь смеялась: " Пап, а ты им не мешаешь?". Тестировал жестко. То есть маршрут из Петербурга в Ханко, с заездом в подземную парковку Kamppi в центре Хельсинки. Предупредила: "Здесь стоять нельзя!, Работают камеры видеонаблюдения!". Постоянно закидывал новые POI, типа ближайшая Prisma, искать парковку рядом и по маршруту, ближайшая гостиница, АЗС.... Программа-зверь. Но разбираться надо конкретно. Понимамние наступает, интуитивно. Но много под себя вручную приходится настраивать.
Ну и карты все же на внешнюю память перекинуть.
Траффик и заторы отслеживает по Интернету ( у меня финский безлимит), но в Финляндии это не сильно актуально. А в РФ предупредил о заторе на "Скандинавии"
Автопутешественник

Сообщение Elaterium Ecballium » 30 июн 2018, 02:20

Доступно обновление 2018 Q1 через официальный сервис покупок доп.контента iGO (iPhone). Наконец-то.
Elaterium Ecballium
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Trolll » 30 июн 2018, 22:53

Названия файлов карт here Q1, что скачал в мае, одниковые с теми, что скачивал в январе.
Заметил уже позже
Trolll
Старожил

Сообщение ЛараАрс » 03 июл 2018, 13:59

Всем здравствуйте, вот я новичок)) Собираюсь ездить по Испании уже через три недели. И думаю, так, кто-то советовал maspme, скачала. Но вроде нужно еще какой-нить навигатор приобрести, для верности... И посетила здравая мысль почитать, что же тут опытные и умные люди советуют. Зашла... И что же мне покупать Вот если в двух словах, у меня есть apple телефон, есть sumsung. Но я так поняла, приложения из магазинов - это отстой? Или можно закачать, а потом прикупить карты этого года? Отдельные навигаторы - это прошлый век, я так поняла? (Зимой со знакомым по Испании катались, у него такой был, так он все по платным дорогам и выводил))
ЛараАрс
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение axohom » 03 июл 2018, 14:49

ЛараАрс писал(а) 03 июл 2018, 13:59:Но я так поняла, приложения из магазинов - это отстой? Или можно закачать, а потом прикупить карты этого года? Отдельные навигаторы - это прошлый век, я так поняла?

Вы как вообще с техникой? Дружите?
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль