Sharkvmf » 27 июн 2018, 12:31
Вчера вернулся из Саранска после матча Иран-Португалия. Поездкой очень доволен, удалась! Прибыл в Саранск в 11:00 поездом. Погода как по заказу, даже "немного" жарковато. Первое что приятно порадовало - организация мероприятия. Центр города стал пешеходным, есть возможность посмотреть по сторонам, а не пугаться проезжающего авто. На улицах чисто, уютно. Много болельщиков и как показалось что одни только иранцы. Но нет. В городе много сувенирных магазинчиков, на площади Тысячелетия организован концерт. Побывал в соборе Федора Ушакова. Честно даже не мечтал, но для меня, как для моряка, это вообще счастье. Собор прекрасный, чистый, светлый!, с прекрасной энергетикой. Фан-зону только посмотрел, идти туда не решился, да и времени добраться потом до арены (после матча России-Уругвай) побоялся что не хватит. Далее погулял по городу, попил местного "советского" кваску, осмотрел достопримечательности. Был удивлен тем что Фан-зону расположили прямо напротив Дома республики (представьте себе Фан-зону напротив Белого дома в Москве или в Питере у Заксобрания!!!!) Вообще я честно говоря оценил жителей Саранска на пять ++! Сделать столько всего в городе, относится к приехавшим болельщикам весьма дружелюбно и уважительно - это предел мечтаний. Сетевые магазины работали даже после полуночи. Они терпели и народ на улицах, и в сквере перед вокзалом. Как мне потом сказали: "Ничего всё уберем и приведем в порядок, а такое мероприятие не так часто происходит".
На просмотр матча Россия-Уругвай расположился в малоприметном, но как оказалось весьма приличном кафе "Марьям" прямо у моста перед ареной. Вкусная кухня, шашлык и люля с огня, пиво! Хозяин Элшад и официантка Вера едва успевали с заказами. Опять же они продолжили работу и после матча!!! Респект и уважуха всему персоналу кафе!
Организация на матче была на высоте, излишних требований никто не предьявлял, трения, которые может быть и возникали - решались быстро и без проблем! Самим матчем доволен остался меньше, но это тема для другого топика.
В целом поездка в Саранск порадовала, оставила массу приятных воспоминаний, новых друзей (кстати прошу откликнуться хоть кого-то кто ехал со мной в купе семья американцев и россиянин) и много положительной энергии!