Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение axohom » 25 июн 2018, 09:27

Trolll писал(а) 25 июн 2018, 09:26:У меня для iGO майские за 2018-й год. Бесплатно

Это прекрасно. Мы так рады все за вас, что не представляете.
Но в данный момент здесь обсуждается программа, которая продается в гугло/эппло-маркете.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 25 июн 2018, 09:35

axohom писал(а) 25 июн 2018, 09:27:Но в данный момент здесь обсуждается программа, которая продается в гугло/эппло-маркете

Программа или карты?
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 25 июн 2018, 09:38

Trolll писал(а) 25 июн 2018, 09:35:Программа или карты?

Насколько я знаю, программа там бесплатна, а вот всякие фишки и карты - платные. Но я ее не пробовал - не заручусь. Думал было, но почитал отзывы и идею эту оставил.
axohom
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 25 июн 2018, 09:40

Trolll писал(а) 25 июн 2018, 09:35:Программа или карты?

Давайте я поясню вопрос с начала, чтобы не спорить просто так.
В обоих магазинах есть одинаковое приложение "iGO Navigation" с абсолютно одинаковыми скринами и чудовищно низкими оценками.
Но страницей ранее свежий комментарий с хорошим отзывом о яблочной версии.
Соответственно вопрос, что имеем, варианты следующие:
1. Какое-то другое приложение обсуждается
2. Не соответствуют реальности новые скрины, что вряд ли, учитывая дату обновления приложений
3. Просто разные оценки одного и того же
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Trolll » 25 июн 2018, 09:51

anatol',
А вам принципиально нужна яблочная версия? Андроид совсем не воспринимаете?
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 25 июн 2018, 09:55

axohom писал(а) 25 июн 2018, 09:38:Насколько я знаю, программа там бесплатна, а вот всякие фишки и карты - платные. Но я ее не пробовал - не заручусь. Думал было, но почитал отзывы и идею эту оставил.

Думаю, тут, вы уже давно читаете про iGO, только самые восторженные отзывы.
Почти уверен, что отзывается о ней неочень позитивно тот, кому лень разбираться. Программа ориентирована на автопутешественников с более предвзятыми требованиями к автомобильной навигации и которым не лень, а даже в кайф разбираться
Trolll
Старожил

Сообщение anatol' » 25 июн 2018, 09:56

Trolll писал(а) 25 июн 2018, 09:51:А вам принципиально нужна яблочная версия? Андроид совсем не воспринимаете?

Мне вообще не надо, просто парой страниц ранее человек советовал ставить "правильную" версию на андроиде, что для "левого" человека пришедшего в данную тему не очевидно от слова совсем. При отсутствии опыта, естественно ломанется в магазин и найдет там выше указанную программу. В связи с чем возник вопрос, что найдут яблочники? Ну и в принципе логичнее программы под операционку выбирать, а не наоборот.
anatol'

Сообщение axohom » 25 июн 2018, 10:13

Trolll писал(а) 25 июн 2018, 09:55:Почти уверен, что отзывается о ней неочень позитивно тот, кому лень разбираться.

Еще раз: мы сейчас говорим о программе IGo Navigation, которая представлена в гуглосторе, а не о той, которую юзаете вы. Там отзывы негативные не о самой программе, а о том, что карты там к ней 2016 года что ли.

У меня валяется навигатор с Primo. К нему я перед каждой поездкой устанавливаю свежайшие карты, которые есть к этому моменту на торрентах. Поэтому, прочитав в гуглосторе отзывы об упомянутой программе, я не стал ее даже пробовать.

К чему вы в очередной раз нам рассказываете об элитности членов секты IGo мне лично неведомо.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 25 июн 2018, 10:27

axohom писал(а) 25 июн 2018, 10:13:Там отзывы негативные не о самой программе, а о том, что карты там к ней 2016 года что ли.

Действительно, чтобы оценить предлагаемое в плеймаркете чудо, надо хотя бы небольшой опыт иметь общения с iGo. Тогда станет очевидно, что там продается некое подобие iGo 8, даже не Primo. Карт под нее действительно нет с 2016 года. Именно по этой причине, я с "восьмерки" как раз пару лет назад и перешел на iGo Israel. Именно эту программу и считаю "правильной". Ни в эппсторе, ни на плеймаркете она не предлагается. Качается на торрентах.
Где-то с год назад появилась iGo Nextgen в версиях Израиль и Турция. Я ее поставил в январе, для пробы. Но в какой-то момент понял, что там действительно надо разбираться. Она работает, но не все привычно. Потому вернулся к iGo Israel.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение 13-13 » 25 июн 2018, 14:04

Я так понял, что это моя реплика вызвала новую волну спора...
Поскольку я не увлекаюсь всякими фенечками к софту, то меня устроил скин с Эпл-маркета с его минимальными настройками. Карты подкачивал не все, а только Португалию и Испанию - по назначению отпуска. При выборе ссылки без вариантов - 2016Q3 - т.е. третий квартал 2016 года, но по факту после закачки справка показала 2017Q4. Т.е. 4 квартал 2017 - а это не плохо. РФ осталась 2016 года, но я иГо дома не пользую, так что по-барабану.
Автопутешественник писал(а) 25 июн 2018, 10:27:iGo Nextgen в версиях Израиль и Турция. Я ее поставил в январе, для пробы. Но в какой-то момент понял, что там действительно надо разбираться. Она работает, но не все привычно.

+100500.
Вечером буду отлаживать на новом устройстве проверенный иГо Израиль.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Trolll » 26 июн 2018, 01:16

Освоился с NextGen. Ничего сложного только удобства.
Удивляет подход, настолько лень забить в поиск в интернете, что даже деньги платят за то, на что потом сами и жалуются
Trolll
Старожил

Сообщение anatol' » 26 июн 2018, 08:51

Trolll писал(а) 26 июн 2018, 01:16:Удивляет подход, настолько лень забить в поиск в интернете, что даже деньги платят за то, на что потом сами и жалуются

Скорее удивляет наличие стольких версий и отсутствие-наличие чего-то в магазинах.
Вы рассуждаете как человек, пользующийся много лет начиная с коробочных вариантов, как и большинство главных комментаторов в этой теме.
Представьте человека с минимальным опытом и пришедшим в эту тему за советом (для этого же она существует?), и что он видит?
Половину приложений (в сотый раз повторюсь) либо вообще никогда не было (!), либо давно (задолго до первого комментария в теме) прекратили существование. Смотрит топ-3, идет в магазин и видит что-то платное с 2-мя звездами. Да ему в голову не придет мысль что-то поиском искать, откуда он в принципе должен догадываться, что есть варианты.
Гораздо лучше, если бы список (опять повторюсь) был бы не в виде названий брендов/производителей, а по конкретным приложениям (именно они же обсуждаются). Убрать то, чего не было и пускай будут хоть 3 Igo, но с корректными названиями и примечанием, что и где доступно. Всяко это будет гораздо полезнее, чем сохранить статистику, где например за Гармин (у которого нет приложения для телефонов) отдали 50 голосов.
anatol'

Сообщение Trolll » 26 июн 2018, 09:49

Трудно с вами не согласиться.

Программа голосовали, на сколько помню, что добавлять, что убрать пункт, слетят показатели со всех остальных. Потому и остаются все, что были забиты с самого начала
Trolll
Старожил

Сообщение stim2002 » 26 июн 2018, 09:50

anatol' писал(а) 26 июн 2018, 08:51:пускай будут хоть 3 Igo, но с корректными названиями и примечанием, что и где доступно

Если честно, обсуждаемые здесь программы iGo это пиратские версии, отсюда их бесплатность. Поэтому размещать ссылки откуда их скачать было бы неправильно.
stim2002
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Trolll » 26 июн 2018, 09:52

Обсуждаются сами программы только. А откуда их брать, каждый решает сам для себя. И любую другую, при желании можно найти в пиратском исполнении
Trolll
Старожил

Сообщение anatol' » 26 июн 2018, 09:59

Trolll писал(а) 26 июн 2018, 09:49:Трудно с вами не согласиться.
Программа голосовали, на сколько помню, что добавлять, что убрать пункт, слетят показатели со всех остальных. Потому и остаются все, что были забиты с самого начала

Так а что мешает делать в закрепленном сообщении обзор результатов за год, будет заодно динамика видна.
Если хотите, я просто сделаю адекватный анализ того, что сейчас есть, а вы как автор темы скажете свое мнение.
Вот еще простой пример, рядом OpenStreetMap и OsmAnd. Ну нет навигационного приложения OpenStreetMap, а есть целый пучок на нем сделанных, тут и OsmAnd, и Maps.Me и Scout.

stim2002 писал(а) 26 июн 2018, 09:50:Если честно, обсуждаемые здесь программы iGo это пиратские версии, отсюда их бесплатность. Поэтому размещать ссылки откуда их скачать было бы неправильно.

Ну почему, скорее "пиратские" карты, а не сами приложения (или ошибаюсь?). А тут уже вопрос выбора каждого, что ставить. И про ссылки прямые я вроде не писал, исключительно примечание (есть в магазине/ищите в сети).
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 26 июн 2018, 10:16

anatol' писал(а) 26 июн 2018, 09:59:Так а что мешает делать в закрепленном сообщении обзор результатов за год, будет заодно динамика видна.

Так и делается.
Со временем также начнем опрашивать насчет того, какие приложения включить в голосование. Так и было в конце 2016 года. Учтены были практически все пожелания. Результат налицо. Кто-то Скут с пеной у рта отстаивал, кто-то ПроГород. И что?
Недовольные всегда найдутся.
Если есть желание купить официальную версию, то на том же пда есть ссылки на производителя. Или скачать пиратский вариант, посмотреть сведения о программе и разработчике. Обратиться и купить, если так больше нравится в силу каких-то причин.
anatol' писал(а) 26 июн 2018, 08:51:Скорее удивляет наличие стольких версий и отсутствие-наличие чего-то в магазинах.

Просто пиратское пользование брендом когда-то хорошего венгерского производителя ПО. Потому и добавляют что-то к названию. Уже это говорит о стремлении продавать. Однако же, по своей идеологии практически все программы семейства iGo очень похожи.
Всякие оболочки-надстройки типа Primo тоже появлялись не от официального производителя. Я уже не говорю о голосах, POI, камерах, библиотек с указателями и т.п.
Но, еще раз, те кто пользовался начиная с версии 2006 года, практически свободно переходят на другие версии. Потому как они действительно интуитивно понятны.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 26 июн 2018, 10:20

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 10:16:Со временем также начнем опрашивать насчет того, какие приложения включить в голосование. Так и было в конце 2016 года. Учтены были практически все пожелания.

Да не практически все, а все мало мальские. Просто кинули клич, что есть из ПО и все включили. Скаут по моей наводке добавляли. Неудивительно, что у него 0 голосов, потому что я тогда его только нашел (коллега нахваливал), но после первой же поездки я его удалил И, думаю, все же такие программы тоже должны быть в голосовалке, чтобы никому не пришло в голову их использовать.

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 10:16:Но, еще раз, те кто пользовался начиная с версии 2006 года, практически свободно переходят на другие версии. Потому как они действительно интуитивно понятны.
Кстати на PDA в теме про IGo в заглавном посте написано, что на андроиде 8-ке она не пашет. Это я что-то недопонял?
Последний раз редактировалось axohom 26 июн 2018, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 26 июн 2018, 10:29

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 10:16:Просто пиратское пользование брендом когда-то хорошего венгерского производителя ПО. Потому и добавляют что-то к названию. Уже это говорит о стремлении продавать. Однако же, по своей идеологии практически все программы семейства iGo очень похожи.

Ну вообще-то то, что продается в магазинах не "пиратское пользование брендом", а как раз продукт от тех самых венгров, NNG Software Developing and Commercial LLC. Да и Primo они же выпускали.
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2018, 10:16:Со временем также начнем опрашивать насчет того, какие приложения включить в голосование. Так и было в конце 2016 года. Учтены были практически все пожелания.

Так у меня всего два пожелания-предложения:
1. Перед включением в список "пожеланий", проверять их существование, именно приложений. А не есть навигаторы Гармин, давайте включим Гармин.
2. Уйти от общих брендов и производителей к конкретным приложениям.
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 26 июн 2018, 10:31

anatol', мы все поняли. Постараемся сделать так, чтобы все пожелания были учтены.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль