Аренда автомобиля в Исландии

аренда автомобиля в Исландии, какой автомобиль выбрать в Исландии, дороги в Исландии, как попасть в Гренландию, авиа сообщение, автобусы, паромы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2017, 19:55

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Otta08 » 22 июн 2018, 22:28

Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Вообще палатка на крыше - вещь хорошая.

Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Я не видела таких в Исландии

А я видела неоднократно)) И даже фотку выкладывала.
Исландия. Проходимость дорог.
Но очень сомневаюсь, что это удобно.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Naasse » 23 июн 2018, 00:58

firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:Планируем поездку в Исландию на начало сентября.
1. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хорошую интерактивную карту с категориями дорог?
А то не хочется переплачивать за 4*4, если он не понадобится
2. Где дешевле можно взять не совсем "ведро"? )
3. И когда уже будет оптимальнее всего бронировать авто? сейчас или в августе?
Чтобы не попасть на рост цен или отсутствие авто.

Заранее благодарен!

3. В Blue car лэнд крузер на 2 недели стоит, если брать прямо сейчас, на 600$ меньше, чем в декабре, когда я бронировал на июнь, например. При этом Hilux подорожал наоборот. Логика непонятна, но факт.

Пользуясь случаем, отмечу, что Blue Car - милашки. Полгода назад я бронил на июнь Hilux на ручке вместо крузера на автомате, в целях экономии как раз, разница в цене была внушительна, по памяти 600-700$. По приезду с Hilux сразу не сложилось, выяснилось, что у них единственный - на зимней резине с шипами, и т.к. время полночь, поменять резину прямо сейчас - не варик. Милая девушка, с которой мы уже успели обсудить первую игру исландской сборной, извинилась и предложила на следующее утро забрать его, а сейчас выдать рав4. Т.к. первый день был запланирован на Рейкьявик, то согласился без проблем. В качестве соряна дали бесплатно роутер на все время. На следующий день уже в Рейкьявике приехал, поменял машины. Пока доехал до дома, понял, что не нравится мне он. Посмотрел сайт, увидел, что разница в стоимости на текущий момент с крузером 100-150$ вместо декабрьских 600, позвонил, спросил, подтвердили. Когда приехал на очередной обмен, в офисе Рейкьявика никто ничего про меня не знал, но машина была, быстро поменяли, при этом без доплаты, и они даже не смотрели свой прайс, чтобы что-то скалькулировать, насколько я мог заметить.
Naasse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlenF » 23 июн 2018, 13:05

Otta08 писал(а) 22 июн 2018, 22:28:
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Вообще палатка на крыше - вещь хорошая.

Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Я не видела таких в Исландии

А я видела неоднократно)) И даже фотку выкладывала.
Исландия. Проходимость дорог.
Но очень сомневаюсь, что это удобно.
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:
AlenF писал(а) 11 июн 2018, 18:04:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: полезная ли это вещь - палатка на крыше? Смотрю сейчас машины на icepole, там несколько вариантов с такими палатками. Причем, к ним же еще добавляются другие полезные плюшки: посуда, столик, стулья, одеяла и пр. И еще почему то симка с 5 гигами инета.
Вроде как и на земле можно палатку поставить, но тогда ее придется тащить с собой, и сама установка-разборка занимает время, а на крыше, на первый взгляд, очень легко ее разложить-сложить. Кто-нибудь ездил с такими палатками?

Вообще палатка на крыше - вещь хорошая. Очень много таких машин дают в аренду на юге Африки. Там это имеет смысл. Складывается и раскладывается оч быстро.

Но в случае с Исландией - даже затрудняюсь представить. Дело в том, что вероятность сильного ветра в Исландии очень велика, в том числе и летом. И я представляю, как будет трещать эта палатка на крыше авто. Большинство кемпингов в Исландии имеют некую защиту от ветра - либо в низине, либо за деревьями, либо за горой. Но бывает такой ветрильник, что и в низине палатки сносит, если их камнями не закрепить.

Я не видела таких в Исландии, правда мы летом только раз ездили, остальные поездки зимой были.

Поздняк метаться! Мы как раз такую уже взяли на айсполе. Ну что ж, буду первая тут с таким девайсом )))) Расскажу потом, как оно, не сносило ли нас с крыши. Дали еще пищу для размышлений, как бы на карте выбрать кемпинги, наиболее защищенные от ветра и попытаться составить маршрут с учетом их.
Еще к вопросу, дешевеет ли аренда машины, ближе к дате Х. У меня, конечно, опыт мизерный. Но я Вот это конкретное icepole мониторила в течение пары недель в тяжких раздумьях брать ли мне дастер или паджеро, с палаткой или нет. Так решающим оказалось, что паджеро с палаткой внезапно подешевело на конкретные даты (у нас с 4 по 15 июля, я рассматривала 4-5 варианта дат, на которые были самые дешевые билеты). С 264 тыс до 220 тыс. за 11 дней. Ну я и взяла билеты и машину забронировала тут же.
AlenF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Саламон » 24 июн 2018, 16:38

Решил проверить цены на заказанный мной Дастер.
С удивлением обнаружил, что цена на мои даты 11/07- 24/07 упала на 85 Евро.
Связался по электронке с прокатной компанией, они сказали что ценовая политика на Дастер, изменилась и если я хочу зафиксировать новую цену, то надо сделать новый заказ, а предыдущий, они отменят. Что было и сделано. Прокатная компания, Reykjavík Cars.
Саламон
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Александ_ра » 26 июн 2018, 01:54

Выбираем сейчас прокатчика в Исландии. Учитывая, что мало у каких контор есть нулевая франшиза на все риски (или это очень дорого), задумалась о приобретении сторонней страховки у жопа или CARINSURENT.
Встречала на форуме вопросы, распространяется ли у этих компаний страховка на гравий, стекло, песок, днище, воду, колеса и т.п. Однозначных ответов не видела (или пока ещё просто на них не наткнулась на форуме). Меня саму интересовали ответы на эти вопросы.
Зашла на сайты этих компаний. Оказалось, что:
1) жопа не распространяется на Исландию вообще. У них есть пометка об этом на сайте.
2) на сайте CARINSURENT сказано, что: «В Исландии мы НЕ покрываем ущерб от песка, золы и гравия», а также страховка не распространяется вообще на внедорожники (раздел «Общие исключения, пункт «Неприемлемый автомобиль»).
Может кому будет полезна эта инфо.
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Rusbandy » 26 июн 2018, 09:15

Саламон писал(а) 24 июн 2018, 16:38:Решил проверить цены на заказанный мной Дастер.
С удивлением обнаружил, что цена на мои даты 11/07- 24/07 упала на 85 Евро.
Связался по электронке с прокатной компанией, они сказали что ценовая политика на Дастер, изменилась и если я хочу зафиксировать новую цену, то надо сделать новый заказ, а предыдущий, они отменят. Что было и сделано. Прокатная компания, Reykjavík Cars.

У меня случилась похожая ситуация с BlueCar - написал им. Как итог - ничего не отменяли, просто вернули разницу на банковскую карту в течение 3 дней
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Verom » 30 июн 2018, 01:35

Александ_ра писал(а) 26 июн 2018, 01:54:Выбираем сейчас прокатчика в Исландии. Учитывая, что мало у каких контор есть нулевая франшиза на все риски (или это очень дорого), задумалась о приобретении сторонней страховки у жопа или CARINSURENT.
Встречала на форуме вопросы, распространяется ли у этих компаний страховка на гравий, стекло, песок, днище, воду, колеса и т.п. Однозначных ответов не видела (или пока ещё просто на них не наткнулась на форуме). Меня саму интересовали ответы на эти вопросы.
Зашла на сайты этих компаний. Оказалось, что:
1) жопа не распространяется на Исландию вообще. У них есть пометка об этом на сайте.
2) на сайте CARINSURENT сказано, что: «В Исландии мы НЕ покрываем ущерб от песка, золы и гравия», а также страховка не распространяется вообще на внедорожники (раздел «Общие исключения, пункт «Неприемлемый автомобиль»).
Может кому будет полезна эта инфо.

Rentalcover покрывает всё и внедорожники в том числе. Но у них разные цены на 4х4 и обычные.
Verom
новичок

Сообщение laffnaja » 12 июл 2018, 07:17

Уважаемые форумчане!

В самом конце августа летим на 8 дней в Исландию, мучаемся с выбором авто.
Прочитали все, что можно, остановились на 3 вариантах, в каждом есть минусы.
Посоветуйте, плиз:
1. Icepolo - предлагают за 145 000 ISK Паджеро (старый, бензиновый, автомат) со спальным местом. Полная страховка, не включая шины и F-дороги.
2. Lotus - за 132 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). Страховка без франшизы, которая включает даже F-дороги, шины и броды. Полная безопасность ;)
3. BlueCar - за 90 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). У них нет страховки без франшизы ;( Так что это максимальная, включая SAAP, пугающаяся франшиза 120 000 ISK.

Маршрут круговой + LML + Askja + Лаки. Возможно, что-то выкинем по погодным условиям, но в целом настроены ехать.
Склоняемся к Lotus, потому что страшно в дебри/броды ехать на очень старой тачке или с жуткой франшизой. Но ценник у них за это спокойствие ад, конечно...
laffnaja
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alexander24 » 12 июл 2018, 12:39

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность взять авто в центре Рейкьявика, а вернуть в аэропорту, смотрю на Rentalcars там вроде как везде получение только в аэропорту?
Просто после прилета хотел до Рейкьявика на автобусе доехать и весь следующий день провести в городе, а уже только потом брать машину, дабы сэкономить и не платить за аренду пока буду в Рейкьявике.
Посоветуйте что-нибудь?
alexander24
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 12 июл 2018, 12:53

Да полным-полно таких контор, у которых офисы и в городе, и в Кефлавике (например, Гейсир, Европкар, Гертц, Авис и т.д.). Смотрите непосредственно на сайтах компаний, раз Rentalcars не показывает.

А вот что касается цели сэкономить - может и не получиться. Автопрокатчики в большинстве случаев, наоборот, радостно прибавляют к цене аренды сбор "one way". Вот и получается, что сначала я беру машину в Кефлавике и бросаю ее на BSI, и плачу при этом дополнительные деньги за то, что контора "вынуждена гнать авто назад", а потом вы берете мое авто на BSI и бросаете в Кефлавике, и еще раз платите сбор конторе.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение alexander24 » 12 июл 2018, 12:58

спасибо, буду просчитывать выгоду
alexander24
участник

Сообщение Superneoleg » 12 июл 2018, 22:18

laffnaja писал(а) 12 июл 2018, 07:17:Уважаемые форумчане!

В самом конце августа летим на 8 дней в Исландию, мучаемся с выбором авто.
Прочитали все, что можно, остановились на 3 вариантах, в каждом есть минусы.
Посоветуйте, плиз:
1. Icepolo - предлагают за 145 000 ISK Паджеро (старый, бензиновый, автомат) со спальным местом. Полная страховка, не включая шины и F-дороги.
2. Lotus - за 132 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). Страховка без франшизы, которая включает даже F-дороги, шины и броды. Полная безопасность ;)
3. BlueCar - за 90 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). У них нет страховки без франшизы ;( Так что это максимальная, включая SAAP, пугающаяся франшиза 120 000 ISK.

Маршрут круговой + LML + Askja + Лаки. Возможно, что-то выкинем по погодным условиям, но в целом настроены ехать.
Склоняемся к Lotus, потому что страшно в дебри/броды ехать на очень старой тачке или с жуткой франшизой. Но ценник у них за это спокойствие ад, конечно...

У блюкара нет франшизы.
А ещё учитывайте что Аскья - это целый день пути, дорога в одну сторону часа три
Superneoleg
новичок

Страны: 13

Сообщение Fetiska » 12 июл 2018, 23:22

Naasse писал(а):Месяц назад, когда я забирал машину в Блюкаре, у них точно была франшиза. Думаю, вряд ли что-то поменялось за это время.

и какая? что-то блокировали на карте?

Rusbandy писал(а) 26 июн 2018, 09:15:У меня случилась похожая ситуация с BlueCar - написал им. Как итог - ничего не отменяли, просто вернули разницу на банковскую карту в течение 3 дней

я прям вся впечатлилась и поскакала уменьшать понесенные убытки (бронировала 31.03)... увидела ценник и удивилась:

А в марте я заплатила 112'100 ISK... и Хде экономия? я что-то не так делаю?
путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Naasse » 13 июл 2018, 00:23

Fetiska писал(а) 12 июл 2018, 23:22:и какая? что-то блокировали на карте?

A renter which only has the CDW is liable for damages amounting up to ISK 350.000 but since the SCDW is included, the maximum self risk amount is ISK 90.000 for all 2wd cars and ISK 120.000 for all 4wd cars and larger passenger cars.

Нет, они не блокируют.
Naasse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 12:32

А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?
2)Также предлагают допуслуги WiFi Access и In car WiFi в чем разница между ними?
3)Стоит ли брать услугу Hand-held navigation system?
alexander24
участник

Сообщение kasi » 13 июл 2018, 14:23

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 12:32:А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?

Мы заряжали через автомобильную зарядку от прикуривателя. В нашей машине их было 2.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение Vitaliy39 » 13 июл 2018, 14:35

alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 12:32:А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?
2)Также предлагают допуслуги WiFi Access и In car WiFi в чем разница между ними?
3)Стоит ли брать услугу Hand-held navigation system?

В гранд витаре было 2 прикуривателя. У нас была одна быстрая зарядка на 2 самсунг s8, вполне хватало, в кемпингах заряжали крайне редко. Программа OsmAnd yна андройд вполне справляется в с навигацией, все F дороги там есть.
Vitaliy39
новичок

Сообщение AleksaNov » 13 июл 2018, 15:45

Здравствуйте!
Почитала форум и мучают сомнения. Бронировать лучше напрямую у компаний или можно на Rentalcars (у последних цена выгоднее).
А так же Rentalcars предлагает полную страховку от Rentalcover. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить? Едем в Исландию в середине сентября (будем проезжать юг до лендниковой лагуны). И если кто-то знает, Rentalcover покрывает песчаную бурю?
AleksaNov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение alexander24 » 13 июл 2018, 15:58

Так а это специальная какая то зарядка, которая будет подходить в разъем от прикуривателя, или туда подойдет обычный usb которым дома заряжаю?
alexander24
участник

Сообщение MarkoA » 13 июл 2018, 16:03

Нет конечно, в прикуриватель надо зарядку, а дальше обычный провод.
Типа такого

MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумТранспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль