Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Walter Mitty писал(а) 09 июн 2018, 23:57:Есть ли необходимость брать дополнительную страховку SAAP (sand and ash) в случае поездки по дороге #1? Либо этот вид страховки пригодится лишь если планировали бы ехать по бездорожью и грунтовым дорогам?
leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:кроме Landmannalaugar и Thórsmörk есть ли еще интересные места, куда можно доехать без форсирования рек по Ф-дорогам?
leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:не хочется постоянно ездить по местам, куда привозят толпы туристов на автобусах.
leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:Есть смысл брать 4x4, если в итоге не ездить потом на нем через реки?
Филиппыч писал(а) 10 июн 2018, 07:57:Буря за одну секунду не наступает. Если длинный перегон по совершенно безлюдной местности - я просто не поеду, посмотрев прогноз. А если та же дорога N 1, всегда можно встать за каким-нибудь сараем и переждать.
Филиппыч писал(а) 10 июн 2018, 08:05:leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:кроме Landmannalaugar и Thórsmörk есть ли еще интересные места, куда можно доехать без форсирования рек по Ф-дорогам?
В Thórsmörk вы без брода не проедете. Еще без бродов - Kerlingarfjoll или Hverir, к примеру. Но Hverir можно и пропустить, если у Миван будете, а Kerlingarfjoll среди других "must see" выделяется.leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:не хочется постоянно ездить по местам, куда привозят толпы туристов на автобусах.
Да практически везде привозят.leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:Есть смысл брать 4x4, если в итоге не ездить потом на нем через реки?
Летом и осенью - есть. Зимой и весной - нет.
Увы, в вашей ситуации я не могу судить беспристрастно Поэтому я напишу, что бы сделал я, но вам этот совет подойдет вряд ли.leonIII писал(а) 10 июн 2018, 17:31:стоит переплачивать 100 евро за Дастер дизель механику или брать Kia Sportage дизель автомат?
leonIII писал(а): Насчет бродов, у меня меняется настрой в зависимости от того, какой форум я читаю. На Винского у всех все легко и просто, ныряют по лобовое стекло и по несколько раз проезжают один брод только с целью перевезти человека с камерой на другой берег, чтобы он снял, как форсируется река
Потом захожу на известный всем англоязычный ресурс и там каждый второй пишет страшилки и настойчиво не рекомендует идти на ТАКОЙ РИСК.
fozzys писал(а) 10 июн 2018, 20:52:Доедете - посмотрите. Если будете сомневаться, развернуться никогда не поздно.
leonIII писал(а):Потом захожу на известный всем англоязычный ресурс и там каждый второй пишет страшилки и настойчиво не рекомендует идти на ТАКОЙ РИСК.
lega4 писал(а) 11 июн 2018, 11:50:Не читайте англоязычные форумы на эту тему
veroniya писал(а):Добрый день! Ну вот и мы приехали из Исландии (были с 30 мая по 10 июня), немножечко поделюсь опытом. На свой страх и риск взяли в аренду машину у GoldCar.
firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:Планируем поездку в Исландию на начало сентября.
1. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хорошую интерактивную карту с категориями дорог?
А то не хочется переплачивать за 4*4, если он не понадобится
2. Где дешевле можно взять не совсем "ведро"? )
3. И когда уже будет оптимальнее всего бронировать авто? сейчас или в августе?
Чтобы не попасть на рост цен или отсутствие авто.
Заранее благодарен!
firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:1. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хорошую интерактивную карту с категориями дорог? А то не хочется переплачивать за 4*4, если он не понадобится
firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:3. И когда уже будет оптимальнее всего бронировать авто? сейчас или в августе?
italka писал(а) 22 июн 2018, 16:48:Звонки в конторы по прокату никаких результатов не дали. Один говорит одно, а другой другое(
AlenF писал(а) 11 июн 2018, 18:04:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: полезная ли это вещь - палатка на крыше? Смотрю сейчас машины на icepole, там несколько вариантов с такими палатками. Причем, к ним же еще добавляются другие полезные плюшки: посуда, столик, стулья, одеяла и пр. И еще почему то симка с 5 гигами инета.
Вроде как и на земле можно палатку поставить, но тогда ее придется тащить с собой, и сама установка-разборка занимает время, а на крыше, на первый взгляд, очень легко ее разложить-сложить. Кто-нибудь ездил с такими палатками?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля