Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: savl1 и гости: 5

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение sergeyf73 » 03 июн 2018, 00:22

Mary Gl писал(а) 02 июн 2018, 14:57:Посоветуйте максимально тихий и малололюдный морской курортик в транспортной доступности от Барселоны (мы безлошадные, если что).

Посмотрите Castelldefels. Там, конечно нельзя сказать, что малолюдно, всё-таи под боком Барселона, но пляж длиной 7 км. Поэтому на головах друг у друга лежать не будете.
Заход пологий, море чистое.
Serpent849 писал(а) 02 июн 2018, 16:36:Ну пусть мужчина сам и ищет пляж, который его устроит

С этим не поспоришь!
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение iartem » 14 июн 2018, 14:05

Добрый день.

Нас трое: папа, мама и ребенок 2-х лет.
Купили билеты с 02.09 по 15.09 до Мадрида. В Мадриде берем авто и едем в Ларедо с 02.09 по 08.09, забронировали домик.
В Ларедо планируем гулять и ездить по пляжам, окрестностям Кантабрии и Страны Басков, понимаю что купаться скорее всего не получится, особенно ребенку.

Но вот с 08.09 по 15.09 пока ничего не забронировано.
Из идей - двинуться в сторону Галисии, возможно пару ночей переночевать в Parador de Santo Estevo.
Однако это пока все примерно, соответственно вопрос: что посоветуете на оставшиеся 7 дней, какие интересные места.
iartem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 14 июн 2018, 14:40

iartem писал(а) 14 июн 2018, 14:05:Из идей - двинуться в сторону Галисии,
что посоветуете на оставшиеся 7 дней

Поверьте, очень трудно посоветовать что-то в такой ситуации незнакомым людям, не зная их интересов, целей и желаемого "формата" (в том числе - сколько остановок-баз Вы готовы сделать за эту неделю). Особенно с ребёнком, режим которого также неизвестен. И не зная, планируете ли Вы заезжать куда-то на обратном пути в мадридских окрестностях (Сеговия, Эскориал и т.п.). При таким "вводных" (точнее, их полном отсутствии) можно рекомендовать десятки вариантов через самые разные регионы Испании.

Единственное, что пока могу сказать - может, не стоит гнать так далеко до Галисии, а то Ваш отпуск превратится с сплошные переезды. Если и ехать по Бискайскому побережью, то, возможно, стоит остановиться где-то в районе Хихона и Кудильеро, а потом свернуть "вниз", к Мадриду, прихватив по пути что-то ещё. А может, наоборот направиться "направо", на восток, к баскам, в сторону французской границы.
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение iartem » 14 июн 2018, 14:58

savl1, Спасибо! Вы правы, наверное, я поспешил с написанием первого своего сообщения.
из оставшихся 7 дней, хотелось бы сделать пару остановок, максимум 3, это если с учетом последней ночевки под Мадридом, чтобы утром проснуться и неспешно отправиться в аэропорт (самолет в районе 14:00), т.е. в идеале два раза по три дня и последний день под Мадридом.
Интереснее всего для нас природа: это может быть и горная часть (рассматриваю Пики Европы, Пиренеи, еще часть Галисии в районе Оренсе), так и побережье. Интересуют красивые и не очень сложные пешеходные маршруты, т.к. купание для ребенка во вторую неделю сентября будет холодноватым, как мне кажется.
Ребенок достаточно мобилен и дорогу переносит легко, как и пешие прогулки (есть легкая коляска, так что можно ее переносить там, где нельзя проехать), уже были и в Прибалтике и в Кисловодске с поездками в горы в сторону Эльбруса.
Пиренеи манят, но думаю, что для них нужно отдельно выделить поездку, а в этот раз посвятить северному побережью, возможно не прав и 6-7 дней это не так мало.
Также хотелось бы 2-3 ночи провести в Parador, не сильно дорогом конечно, для себя пока выбрал Parador de Santo Estevo, собственно и отсюда я и думал про Галисию.

Наверное не сильно помогло это с подсказками и надо будет еще побольше пошерстить форум)
iartem
новичок

Сообщение savl1 » 14 июн 2018, 15:33

iartem писал(а) 14 июн 2018, 14:58:Пиренеи манят, но думаю, что для них нужно отдельно выделить поездку

И желательно из Барселоны. Чисто территориально. И объединить с Коста-Бравой:)

iartem писал(а) 14 июн 2018, 14:58:Интереснее всего для нас природа: это может быть и горная часть (рассматриваю Пики Европы, Пиренеи, еще часть Галисии в районе Оренсе), так и побережье.

Как вариант - поезжайте через Комильяс, Сантильяну-дель-Мар и Льянес, потом сворачивайте на Пики Европы, а потом езжайте в Мадрид либо через Бургос и Сеговию, либо через Леон, Самору и Саламанку (естественно, вариантов пути здесь намного больше, как "смешанных", так и совершенно иных). И тут уже действительно советовать трудно.

Насчёт парадоров не подскажу, на мой взгляд - это напрасная трата денег (особенно если ехать куда-то специально ради них).

Удачи!
savl1

Сообщение iartem » 16 июн 2018, 22:03

savl1, еще раз спасибо за совет.
В итоге почитав и взвесив все за и против остановился практически на вашем варианте. После недели в Ларедо, еду в Льянес, там 4 ночи, может съезжу на пляж кафедральных соборов оттуда вроде как часа за 2 можно доехать. После еду в Parador de fuente de на две ночи, все таки решил побаловать себя на ДР и потратил все последние мили на этот отель, а потом последнюю ночь планирую остановится в Сеговии, погулять и после ночевки спокойно доехать до аэропорта.
Решил не мучить себя и ребенка дальними и частыми переездами, а сосредоточится на одном-двух регионах.
iartem
новичок

Сообщение anatol' » 17 июн 2018, 09:51

iartem писал(а) 16 июн 2018, 22:03:После недели в Ларедо, еду в Льянес, там 4 ночи, может съезжу на пляж кафедральных соборов оттуда вроде как часа за 2 можно доехать.

Пляжей красивых и вокруг Льянеса полно, но если надумаете до "соборов", то с расписанием отливов не забудьте синхронизироваться.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение intuitive » 18 июн 2018, 16:02

Добрый день, помогите взять правильное направление на составление маршрута.

В планах провести время в Испании на специально взятый отпуск по случаю своего дня рождения.
Путешествую один, мне 32 года. На руках есть билет в Барселону из Женевы(где я начну свое путешествие). Прилетаю в BCN 30 сентября, обратного билета пока нет.

Что хочется: посидеть у моря, попить вина, покататься по живописным дорогам, желательно приморским, останавливаясь и фотографируя, вкусно и разнообразно поесть местной еды, было бы круто захватить какую-нибудь природную красоту.
Чего не хочется: музеи, галереи, очереди.

Из того, что прочитал на форуме, понял одну вещь: для лайт-режима лучше не планировать длинные перегоны, а попробовать найти все выше описанное на небольшом по протяженности участке (я то сначала замахнулся до Гибралтара проехать). По времени - у меня максимум 10 дней, возможно 9 - есть мысль в последний день слетать в Лиссабон на денек и уже оттуда в Москву.

1 день думаю потусоваться в Барселоне без машины.
На 2 день взять машины и прокатиться в сторону Costa-Brava, поискать там все вышеобозначенное.
На 3 день на машине поехать в сторону Валенсии и по пути, останавливаясь на ночлег, попробовать собрать все, о чем также писал выше.

--------(тут что-то определенно будет)----------

Предпоследний день - вернуться в Барселону.
Потом хотелось бы заехать в Лиссабон.

Прежде чем мне составлять подробный маршрут, отнеситесь, пожалуйста, как-нибудь к этому недоскелету, посоветуйте, на сколько дней можно рассчитывать, чтобы составить какое-то впечатление о тех краях, суметь отдохнуть и не попасть в туристические потоки.

Заранее спасибо!
intuitive
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anatol' » 18 июн 2018, 16:29

intuitive писал(а) 18 июн 2018, 16:02:В планах провести время в Испании на специально взятый отпуск по случаю своего дня рождения.

Тут как раз недавно (в маршрутах) обсуждался маршрут на день рождения и тоже Испания с перелетом в Португалию))
Там рассматривался вариант со Страной Басков и перелет Бильбао - Лиссабон. В качестве альтернативного варианта, как по мне более "вкусного" как гастрономически , так и видами. С Коста-Бравы вверх к другому берегу.
anatol'

Сообщение savl1 » 18 июн 2018, 16:53

intuitive писал(а) 18 июн 2018, 16:02:понял одну вещь: для лайт-режима лучше не планировать длинные перегоны, а попробовать найти все выше описанное на небольшом по протяженности участке

Именно так! По моему опыту оптимально - 80-150 км в день с 3-4 остановками (если не в крупных городах).

intuitive писал(а) 18 июн 2018, 16:02: есть мысль в последний день слетать в Лиссабон на денек и уже оттуда в Москву.

На мой взгляд, не очень хорошая мысль. Если честно, то сам Лиссабон - не самая интересная аттракция Португалии, и тратить время, силы и деньги на перелёт только туда одним днём - не логично и не логистично И уж если ехать одним днём - то не ради Лиссабона, а ради Синтры. Но тогда попутно не посмотреть при этом сам Лиссабон - тоже как-то странно. А значит, минимум 2 дня.

intuitive писал(а) 18 июн 2018, 16:02:1 день думаю потусоваться в Барселоне без машины.
На 2 день взять машины и прокатиться в сторону Costa-Brava, поискать там все вышеобозначенное.
На 3 день на машине поехать в сторону Валенсии и по пути, останавливаясь на ночлег, попробовать собрать все, о чем также писал выше.

Это нормальный план:)
Причём в его рамках лучше всего объединить прибрежную Коста-Браву (прибрежные пейзажи) и северную и северо-западную Каталонию вплоть до Пиренейских предгорий.

Но я даже не уверен, что потом стоит ехать в Валенсию. Если только ради неё самой или попутно захватить по пути 3-4 интересных места. Но не прибрежных, поскольку к югу от Барселоны (точнее, даже от Тоссы) красивого побережья практически нет и вот это
intuitive писал(а) 18 июн 2018, 16:02: покататься по живописным дорогам, желательно приморским
окажется проблематичным.
savl1

Сообщение intuitive » 18 июн 2018, 17:41

savl1 писал(а) 18 июн 2018, 16:53:На мой взгляд, не очень хорошая мысль. Если честно, то сам Лиссабон - не самая интересная аттракция Португалии, и тратить время, силы и деньги на перелёт только туда одним днём - не логично и не логистично

Честно, прельстился билетами за 2к - Барселона-Лиссабон, и возможностью потусоваться у океана. Нужно еще посчитать обратный перелет, может получиться, что из Лиссабона в Москву сильно дороже, чем из Барсы и оно того не стоит.

savl1 писал(а) 18 июн 2018, 16:53:Причём в его рамках лучше всего объединить прибрежную Коста-Браву (прибрежные пейзажи) и северную и северо-западную Каталонию вплоть до Пиренейских предгорий.

Может тогда в ту сторону денька на 2 соберется приключений? Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку мест.

savl1 писал(а) 18 июн 2018, 16:53:Но я даже не уверен, что потом стоит ехать в Валенсию. Если только ради неё самой или попутно захватить по пути 3-4 интересных места.

И тут вот эти 3-4 места, если не затруднит
Последний раз редактировалось intuitive 18 июн 2018, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
intuitive
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savl1 » 18 июн 2018, 18:24

intuitive писал(а) 18 июн 2018, 17:41:Может тогда в ту сторону денька на 2 соберется приключений? Посоветуйте, Пожалуйста, пару-тройку мест.

Пожалуйста: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы . Плюс Жирона, Вик, Рупит, Бегет, Кампродон. А если подальше заглядываться - долина Валь-де-Бои.

intuitive писал(а) 18 июн 2018, 17:41: И тут вот эти 3-4 места, если не затруднит

Пожалуйста: Ситжес, монастырь Сантес-Креус, Миравет, Пеньискола, пещеры с подземной рекой в Ла-Валь-де-Ушо, Морелья, Вилафамес.

intuitive писал(а) 18 июн 2018, 17:41:возможностью потусоваться у океана

Поверьте - то, что Вы увидите на Коста-Браве, на пару порядков красивее того океана
savl1

Сообщение AndGenn » 18 июн 2018, 21:04

Попрошу помощи у знатоков Испании. Подскажите, пожалуйста, какие места можно и нужно посетить на маршруте от Толедо до Королевской тропы Caminito del Rey. Едем на машине, вторая половина сентября, на этот маршрут предварительно закладываем три полных дня, то есть посещение Caminito del Rey на четвертый день. Возможно увеличение этой части еще на день, я тогда переиграю португальскую часть маршрута. Ронда и Севилья будут далее. В приоритете природные красоты, горы, водопады, но и колоритные старинные городки и замки тоже посетить не против. Передвигаемся обычно, меняя каждый день место ночевки. Приличные марш броски до 200 и более километров тоже не проблема. Сейчас мне важно в первую очередь понять что и где можно посмотреть, чтобы определиться с днем покупки билетов на Тропу, пока они еще есть. Заранее благодарю.
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение anatol' » 18 июн 2018, 23:18

AndGenn писал(а) 18 июн 2018, 21:04:В приоритете природные красоты, горы, водопады, но и колоритные старинные городки и замки тоже посетить не против.

Бегло на свой вкус под эти параметры и в обратную сторону от Caminito del Rey:
1. Parque Natural de las Sierras Subbéticas. Иснахар и Суэрос.
2. Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y las Villas и/или Parque Natural Sierra de Castril. Или в сторону Parque Natural Sierra Mágina.
далее чем правее уходя, тем интереснее, например:
Alcalá del Júcar - Alarcón - Cuenca (можно и Альбаррасин зацепить)
anatol'

Сообщение AndGenn » 19 июн 2018, 20:31

anatol', спасибо за оперативность и за то, что Вы напомнили мне еще про Cuenca! Появилась мысль стартовать из этого района.
Есть еще один вопрос - на Ваш вкус Parque Nacional de Sierra Nevada имеет смысл посещать или перечисленные Вами предпочтительней для простого автотуриста?
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение В.А. » 19 июн 2018, 22:15

AndGenn писал(а) 18 июн 2018, 21:04:на маршруте от Толедо до Королевской тропы Caminito del Rey

У Вас на пути Кордоба и Антекера, природный парк Torcal de Antequera
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1221 раз.
Отчеты: 30

Сообщение anatol' » 19 июн 2018, 23:02

AndGenn писал(а) 19 июн 2018, 20:31:Есть еще один вопрос - на Ваш вкус Parque Nacional de Sierra Nevada имеет смысл посещать или перечисленные Вами предпочтительней для простого автотуриста?

Sierra Nevada на мой взгляд, хоть и самые высокие горы континентальной Испании, но не самые красивые. Всякие деревушки хороши, но это скорее отдельная поездка по региону, а не транзит.
Я на вскидку выбрал яркие и простые в плане доступности красоты по вашим стартовым вопросам, кто-то может другой набор посоветует. Стоит начать копать глубже копать - найдете на месяц, если не больше))
К той же Куэнке Ciudad Encantada напрашивается сразу.
anatol'

Сообщение nushiiik » 21 июн 2018, 08:24

Всем здравствуйте! Прошу помощи в таком нелегком деле, как планирование маршрута!

Мы: пара довольно молодых и любящих активный отдых ребят Данная поездка для нас будем в качестве медового месяца, поэтому очень хочется уместить в наш тур больше красивых видов, прекрасных пляжей и "вкусных" мест!
Билеты взяли с 27 августа по 13 сентября, прилет и вылет - Барселона. В Испании до этой поездки ни разу не были, поэтому хочется посмотреть побольше. Если честно, после чтения форума, в голове дикий хаос..

Планируем так: хочется побыть в начале в Барселоне дней 5 (нормально для осмотра всего города и поездки в Монсеррат?) и исходить его вдоль и поперек, хочется попасть в Порт Авентура - причем и в парк аттракционов и в аквапарк (поэтому может лучше будет там где-то остаться с ночевкой? или вернуться в Барсу?), хочется побывать на хороших побережьях, где будет позволять погодка в сентябре купаться (особо тюленить мы не любим - пару дней пляжа и можно двигать), хочется и тусовочные места посетить (сальса, бачата, просто дискотеки и много коктейлей) Это из предпочтений! Любим много ходить, смотреть архитектуру и в принципе выносливые, но при этом хотелось бы разбавлять города и морским побережьем на пару деньков. Как-то так.

Условия: переезд между городами у нас будет исключительно на общественном транспорте (машину брать в аренду не будем). Поэтому надо оптимизировать как-то количество городов с возможностями организма и чтобы не было галопа по Европе, у нас на все про все 18 дней. Мне представляется, что можно будет сменить 4-5 мест проживания. Я попробовала сесть и написать маршрут сама по отзывам, но если честно получилась каша-мала. Не совсем пока представляю себе Испанию и ее знаковые места. Никого не прошу расписывать мне что-либо подробно, я прекрасно понимаю сколько это займет времени, просто предложите места обязательные для посещения и оптимальное время там пребывания с условием что туда можно добраться своим ходом и с чемоданом.

Всем спасибо заранее!
nushiiik
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 21 июн 2018, 08:37

nushiiik писал(а) 21 июн 2018, 08:24: Если честно, после чтения форума, в голове дикий хаос..
Я попробовала сесть и написать маршрут сама по отзывам, но если честно получилась каша-мала.

Это естественно, поскольку "с нуля" лучше начинать со структурированной инф-ции, лучше всего - с хорошего путеводителя (моя рекомендация - DK). Особенно в ситуации "Не совсем пока представляю себе Испанию и ее знаковые места" (логично, что именно с прояснения этого и надо начать). Форум хорош в основном уже для "шлифовки" уже сделанных решений.

nushiiik писал(а) 21 июн 2018, 08:24:хочется побыть в начале в Барселоне дней 5 (нормально для осмотра всего города и поездки в Монсеррат?

В таком формате, возможно, даже многовато. Даже скорее всего многовато. Подумайте о выездах в Жирону и Вик.

nushiiik писал(а) 21 июн 2018, 08:24:просто предложите места обязательные для посещения

А нет таковых... В смысле обязательных "для всех и каждого"... Ну вот если только Жирону и Вик можно к таковым отнести.

В качестве некоего самого общего "скелета" я бы предложил примерно так:
1. Барселона с выездами в Жирону, Вик и Монсеррат - дней 5
2. Поездка на 2-3 дня в Бланес или Тоссу-де-Мар.
3. Таррагона с Порт Авентурой
4. Валенсия - 2-4 дня

Удачи!
savl1

Сообщение nushiiik » 21 июн 2018, 08:52

savl1 писал(а) 21 июн 2018, 08:37:В качестве некоего самого общего "скелета" я бы предложил примерно так:
1. Барселона с выездами в Жирону, Вик и Монсеррат - дней 5
2. Поездка на 2-3 дня в Бланес или Тоссу-де-Мар.
3. Таррагона с Порт Авентурой
4. Валенсия - 2-4 дня

Я правильно понимаю, что хорошее побережье мы найдем в Бланес или Тосса-де-Мар?)
И подскажите еще один момент, насколько рационально умещать в поездку Мадрид. Стоит он того или отложить это на другой раз? Обычно в других странах столицу мы обязательно посещаем.
nushiiik
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль