Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение fashionistas » 19 июн 2018, 23:31

AlexZZZ писал(а) 19 июн 2018, 23:01:Запрет прокатчика может быть связан со страховкой: она может не действовать на паромах и на островах. Мы были не в высокий сезон, никого не предупреждали, все прошло отлично

К тому, что страховка не будет действовать на пароме, я была морально готова, а вот полный запрет в июле и августе, про который нигде в условиях ни слова, стал полной неожиданностью Значит, будем "умалчивать" о реальном маршруте на свой страх и риск; сейчас менять прокатную контору и - тем более - выстраданный долгими вечерами маршрут уже поздновато. Надеюсь, нам тоже повезет и все обойдется)

Винский писал(а) 19 июн 2018, 22:53: Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.

Эх, как бы я ни любила все по правилам делать, в этот раз придется выбрать простейший путь - врать, а потом молиться, чтобы все без инцидентов прошло Спасибо.
fashionistas
новичок

Страны: 25

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 23:47

alex063rus писал(а) 14 июн 2018, 17:18:Возьмите дизель и поймите, что делали всё не правильно)

Дык я ни разу не заказывал кроссовера, все "апгрейды". Хто ж виноват, что компактные кроссоверы в своем большинстве бензиновые. Особенно в Германии.
А если я буду заказывать дизель - на кроссовере он все равно будет тянуть не лучше, чем на соплатформенном
седане\хэтчбэке:eek: А то и хуже, лишняя масса никуда не денется.
fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 22:10:Специально изучили перед бронированием условия аренды на сайте Europcar Greece, все разрешено, только предварительно, мол, получите разрешение.

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:К тому, что страховка не будет действовать на пароме, я была морально готова, а вот полный запрет в июле и августе, про который нигде в условиях ни слова, стал полной неожиданностью

Я всегда видел формулировки, которые по смыслу ближе к "разрешено только с предварительного согласия". А там, где нужно предварительное согласие, всегда возможен и отказ. Если сразу знаете, что надо на паром - то спрашивать нужно еще до бронирования.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fashionistas » 20 июн 2018, 00:16

Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 23:47: Я всегда видел формулировки, которые по смыслу ближе к "разрешено только с предварительного согласия". А там, где нужно предварительное согласие, всегда возможен и отказ. Если сразу знаете, что надо на паром - то спрашивать нужно еще до бронирования.

А я и спрашивала, общалась заранее с прокатом через форму на их сайте, ибо почту они игнорируют. Вот только уточнить про конкретный месяц будущей аренды мне даже в голову не пришло - и им, видимо, тоже, потому что, рассказав про то, что заранее никаких разрешений получать не нужно, все на месте и don't worry, ребята из греческого Европкар и словом не обмолвились, что в сезон эта чудесная опция как бы не работает Ну что ж, в следующий раз буду умнее.
fashionistas
новичок

Сообщение Димон077 » 20 июн 2018, 16:52

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:Значит, будем "умалчивать" о реальном маршруте на свой страх и риск

На прокатных машинах стоят джпс трекеры (Маяки). Прокатчик видит где машина и куда двигалась.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 17:25

Димон077 писал(а) 20 июн 2018, 16:52:На прокатных машинах стоят джпс трекеры (Маяки). Прокатчик видит где машина и куда двигалась.

Стоят для защиты от угона. А так-то прокатчику пофиг, пока все в порядке.
Olo Io
активный участник

Сообщение AlexZZZ » 20 июн 2018, 17:32

Димон077 писал(а) 20 июн 2018, 16:52: Прокатчик видит где машина и куда двигалась.

Они могут ставить на машину все что угодно. Если в договоре не прописана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за перемещение на паромах на острова, то это ничем не грозит арендатору. Сама формулировка "Нельзя выезжать на острова без уведомления прокатчика" ни о чем не говорит. Должна быть оговорена ответственность арендатора. Например: "запрещено, штраф 1000 евро." Если будет такая формулировка, то арендатор рискует потерять 1000 евро, иначе - это все просто "пугалки" и "хотелки". Я лино нигде не видел оговоренной отвественности арендатора за перемещение машины на пароме на острова, только читал об этом на форуме. Мы взяли машину и путешествовали там где нам было нужно
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 17:50

AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 17:32:Если будет такая формулировка, то арендатор рискует потерять 1000 евро, иначе - это все просто "пугалки" и "хотелки". Я лино нигде не видел оговоренной отвественности арендатора за перемещение машины на пароме на острова, только читал об этом на форуме. Мы взяли машину и путешествовали там где нам было нужно

Ответственность вполне понятна и очевидна - если наступит какой страховой случай, клиент все платит сам.
Olo Io
активный участник

Сообщение AlexZZZ » 20 июн 2018, 17:56

Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 17:50:Ответственность вполне понятна и очевидна

Ничего не очевидно, если это не прописано в договоре, то прокатная фирма идет курить бамбук
AlexZZZ
участник

Сообщение Винский » 20 июн 2018, 17:58

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:Эх, как бы я ни любила все по правилам делать, в этот раз придется выбрать простейший путь - врать, а потом молиться, чтобы все без инцидентов прошло Спасибо.

Если у вас в договоре аренды будет указано, что с острова/на острова нельзя - делайте все по правилам.
Но я подобного пункта в договорах аренды в Греции никогда не видел.

Моя формулировка
Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.

чисто житейская, чтоб понятно было... и никак не призыв нарушать правила.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 18:07

AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 17:56:Ничего не очевидно, если это не прописано в договоре, то прокатная фирма идет курить бамбук

У меня нет на руках контракта, но во всех подобных виденных мной контрактах таки прописано что-то вроде "использование автомобиля на островах возможно только с разрешения прокатчика". Клиент этот договор подписывает. Разрешения ему не давали. И если клиент попадает в ДТП как раз на острове, то без разрешения и с подписанным собственноручно контрактом, где написано, что просто так ездить на острова ему нельзя, он идет курить бамбук сам. Скорее всего, с него действительно не потребуют никаких штрафов, просто попросят оплатить ущерб, который он нанес при неправомерном вождении авто. Как если бы турист поехал на арендном авто в страну, кудой ему нельзя.
Быть может, подобный пункт будет в T&C, а не в контракте, но с ними клиенту тоже приходится соглашаться. Сомневаюсь, что даже через суд можно доказать свою правоту.

А если ДТП не устраивать, то всем пофиг, да. Или если прокатчик не узнает, что страховой случай произошел на островах.
Olo Io
активный участник

Сообщение AlexZZZ » 20 июн 2018, 18:16

Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 18:07:У меня нет на руках контракта

Olo Io ну я так понял, что вы работаете где то в прокатной конторе, поэтому вам виднее конечно. Но хочу заметить, что если клиент не попал в ДТП в Афинах, то на островах попасть в ДТП вероятность - 0,00001%. Поцарапать можно - это да, но если на парковке где-то поцарапают, то прокатная контора не докажет, что это сделано именно на островах. Человек приехал, сдал машину, там царапина - рассчитался за царапину. А попасть именно в ДТП на островах.... Ну это надо очень постараться
AlexZZZ
участник

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 18:23

AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 18:16:ну я так понял, что вы работаете где то в прокатной конторе, поэтому вам виднее конечно.

Не работаю, но не вижу причин прокатчику платить за клиента, который нарушает подписанный им контракт. Почему, например, всем очевидно, что если за рулем не прописанный в контракте водитель - то страховка не работает, что в стране, куда ездить однозначно нельзя - страховка не работает, а если "немножко" можно (то бишь можно за доп. плату или при наличии разрешения) - то прокатчик станет закрывать глаза?
AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 18:16: Но хочу заметить, что если клиент не попал в ДТП в Афинах, то на островах попасть в ДТП вероятность - 0,00001%. Поцарапать можно - это да, но если на парковке где-то поцарапают, то прокатная контора не докажет, что это сделано именно на островах. Человек приехал, сдал машину, там царапина - рассчитался за царапину. А попасть именно в ДТП на островах.... Ну это надо очень постараться

А кто ж спорит. Но ДТП на островах таки случаются.
Olo Io
активный участник

Сообщение Винский » 20 июн 2018, 19:34

Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 18:07:У меня нет на руках контракта, но во всех подобных виденных мной контрактах таки прописано что-то вроде "использование автомобиля на островах возможно только с разрешения прокатчика"

Сколько раз арендовал автомобили в Греции и ни разу не видел такого пункта в контракте.
Интересно было бы посмотреть увиденное вами.

Что касается вопроса, о котором уже две страницы написали - то я посоветовал бы спросившему не накручивать себя и настраиваться на позитивный отдых.
Возможно, что ваши вопросы прокатчику возбудили у них подозрения, что вы собираетесь арендовать у них тачку в Афинах и бросить ее где-нибудь на Кефалонии, откуда эвакуировать ее им будет затратно в высокий сезон - вот и написали на всякий случай выдуманный запрет.
Винский
Site Admin

Сообщение fashionistas » 20 июн 2018, 19:45

Винский писал(а) 20 июн 2018, 17:58: Моя формулировка
Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.

чисто житейская, чтоб понятно было... и никак не призыв нарушать правила.

Это я понимаю, конечно, просто озвучила печальный итог своих размышлений

История, кстати, получила продолжение. Сегодня, когда первая волна паники спала, я решила поднять этот вопрос с Rentalcars, потому что уже не было сил общаться с прокатом с помощью формы в максимум 250 знаков и получать раз в сутки по одному односложному сообщению в ответ. Сотрудник позвонил в греческий Europcar за разъяснениями, что это за запрет такой, на что ему ответили, что вообще, конечно, на острова летом нельзя, но на Кефалонию (куда мы, собственно, держим путь) МОЖНО На какие тогда острова нельзя и почему на Кефалонию, которая как бы тоже остров, можно - непонятно. Короче, цирк с конями. Я решила просто оставить все на этой счастливой ноте и не выяснять ничего дальше ради собственного же спокойствия. Поедем на Кефалонию, как собирались, будем осторожничать на дороге, чтобы тьфу-тьфу обошлось без крупных инцидентов, а если уж царапины - так кто, действительно, по итогу докажет, что это не на материке произошло.
fashionistas
новичок

Сообщение dzirt95 » 22 июн 2018, 17:05

fashionistas писал(а) 20 июн 2018, 19:45:На какие тогда острова нельзя и почему на Кефалонию, которая как бы тоже остров, можно - непонятно.

Прокатчики обычно не рекомендуют ездить на те острова, где у них нет офиса. При поломке машины им будет трудно ее заменить. Страховки распространяются на всю территорию Греции. На паромах действует страховка паромной компании. Если это официальный перевозчик с лицензией.
dzirt95
новичок

Страны: 19

Сообщение Andrey-tlt » 22 июн 2018, 19:02

Отзыв о компании alfadrive :
брал машину "В" класса с полной страховкой на 7-20 июня (13 дней + 5 часов). Изначально просил новую Фиат Панда 1.2 МКПП, ее и дали.
Бронировал за неделю заранее, по интернету. На эл почту не отвечают, только на "форму отзывов" на сайте.
Параллельно писал еще в 10 компаний Салоники (я снабженец, по другому не умею , цена 299 была самая низкая за авто 1.2л с КАСКО.

Вышло 299Е с FWD + шины стекла и нижняя часть. На +5 часов забили, посчитали ровно 13 суток аренды. В аэропорту встретила русскоговорящая менеджер с табличкой, оплатили ей наличными 299, без депозита, договор на английском, она оставила свой сотовый на случай проблем.
машина была 2016г, пробег 30ткм, свежая. В горку тянула приемлемо и не грелась. Проехали 1500км : по Ситонии, потом Метеоры, в р-не Олимпа по горам покатались, по трассе 130 спокойно идет, вообщем машиной доволен. До этого брал киа пиканта 1.0, в подьемы очень печально.
Порог ободрал с замятием, на обочине обо что то.. При сдаче авто вопросов не задавали, full insurance - all ok!

В целом впечатление положительное!
Andrey-tlt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Юрий1987 » 26 июн 2018, 16:15

Привет всем. Брал машину тут:
Арендовали машину тут: NOVA RENT A CAR - цена самая дешевая (ФИАТ ПУНТО) из всего что нашел (210 евро с полной страховкой на 11 дней) + детское кресло бесплатно. Но машину дали старую, больше 100 т. км пробег.. Однако и по Халкидикам повозила и в Метеоры и по Салоникам, без проблем.
Юрий1987
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Русотур » 03 июл 2018, 19:17

Брал машину в Budget, оформил полную страховку. При сдаче в салоне дети нанесли много песка и раздавили на сидении персик, он, конечно засох и превратился в кашу.
При сдаче в аэропорте Афин попался противный приемщик. Сказал, что надо делать специальную чистку: что-то около 38 евро. На мои возражения, что это легко чистится и они все равно делают уборку не помогли. По его словам полная страховка не покрывает этот случай.
Хотя пока деньги с карточки не списали, но понял, что для стран типа Греции это не актуально.
Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 613 раз.
Страны: 164
Отчеты: 40

Сообщение Винский » 03 июл 2018, 19:48

Русотур писал(а) 03 июл 2018, 19:17:раздавили на сидении персик

В полную страховку, покупаемую у прокатчика, не входят повреждения колес, стекол и салона.
Это нормальная практика - взять деньги за химчистку салона.
Но есть Страховка, покрывающая все

Немного из другой оперы:
Возьмут деньги как штраф или как химчистка салона если почувствуют, что в салоне курили - тут никакая страховка не помогает.
Винский
Site Admin

Сообщение alex063rus » 03 июл 2018, 20:09

Русотур писал(а) 03 июл 2018, 19:17:Брал машину в Budget, оформил полную страховку. При сдаче в салоне дети нанесли много песка и раздавили на сидении персик, он, конечно засох и превратился в кашу.
При сдаче в аэропорте Афин попался противный приемщик. Сказал, что надо делать специальную чистку: что-то около 38 евро. На мои возражения, что это легко чистится и они все равно делают уборку не помогли. По его словам полная страховка не покрывает этот случай.
Хотя пока деньги с карточки не списали, но понял, что для стран типа Греции это не актуально.
Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Сложно было убрать персик? Вот с таким отношением все машины с пробегом 20тыс уже в хлам
alex063rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль