Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Olo Io » 13 июн 2018, 17:09

dp_85 писал(а) 13 июн 2018, 16:58:В итоге мои получасовые уговоры следовать правилам imperial убедили менеджеров арамиса.
А imperial отвалился в данном вопросе.

Хорошо, что уговорили, но в принципе это обычное дело с проблемными прокатчиками. Через какого брокера ни закажи - проблемы не меняются.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kcennia » 13 июн 2018, 17:36

Скажите, а у родос карз в аэропорту есть стойка? Забронировала машину, где их там искать?
kcennia
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 28
Отчеты: 23

Сообщение Natali Afanasyeva » 13 июн 2018, 21:11

Поделюсь опытом аренды авто в Афинах в компании DRIVE.

Прилетели 2.06.18. Встретили вовремя. Сотрудник был одет в фирменную футболку и на комфортабельном авто довез до офиса, который расположен в 7-8-ми минутах езды от аэропорта. Выдали нам по бутылочке питьевой воды, все приятно, и мы присели, в надежде так же приятно получить авто и отбыть на "моря". Надо сказать, что мы за два месяца до поездки бронировали авто и приобрели через Букинг полную страховку на него. Цель- снижение франшизы, которая в противном случае составила бы 980 Евро.
Сидим, улыбаемся, настроение прекрасное.
Сотрудник тоже улыбается- оформляет.
Далее он уточняет у нас страну проживания( в документах- Беларусь), не Польша ли. Нет, Не Польша. Беларусь. Сотрудник взгрустнул и сожалением произнес, что авто выдать нам не может, так как мы... не граждане Евросоюза. Барабанная дробь.... Та-та-да-дааммм. Уровень английского у меня не аппер интермедиат, но достаточный для чтобы спросить: а что, собственно, происходит. На что мне грустно ответили, что две недели назад поменялись законы( об чем он красочно рассказывал на протяжении еще двух часов, описывая слезы и стоны американских и канадских, и даже (!)бразильских граждан, пытавшихся сделать рент авто и повидать все же красоты страны оливок, гор и морей) и теперь не граждане Евросоюза получить авто не могут.
Что сказать. Я растерялась- мне предложили путешествовать на автобусе. Интернета нет, чтобы понять о каких изменениях в законодательстве он вообще говорит, да и шок дал о себе знать. Забегая вперед скажу, что добравшись вечером до интернета, я прочитала, что действительно в конце мая до всех прокатных компаний довели информацию о необходимости выдавать авто только гражданам имеющим МЕЖДУНАРОДНЫЕ водительские удостоверения. И все. Ничего о гражданах Евросоюза и пр.
Но это я узнала позднее.
Возвращаясь к текущей ситуации. Я, как чувствовала, завела речь о правах. Удостоверения ему показывала, говоря : Ну как же так, ну не граждане Евросоюза, но удостоверения то международные! Он принес свои и, сопоставив с моими заявил, что в верхнем левом углу у меня голограмма не Евросоюза и верхний ряд букв написан кирилицей( а только нижний латиницей), значит не международные и все тут. Нет слов. Так конечно у меня в верхнем углу страны моей- Беларуси- голограмма, да и кирилица понятно почему- страна кирилицей пишет. Но дублируется то латиницей...
По итогам нескольких часов тоскливых переговоров(по нашим планам мы уже должны были быть под Волосом), нам согласились выдать авто "на свой страх и риск" при условии покупки заново у них страховки за 70 Евро, покрывающей только шины, стекло и тд. В этом случае они готовы были заблокировать депозит в 150 Евро. В случае, если мы настаивали, что страховка у нас уже выкуплена, причем полная, они готовы были предоставить авто только с франшизой 980 Евро, которые мы не планировали, надо сказать, оставлять в виде залога. Таким образом, нами страховка была куплена два раза. Сегодня написала на Букинг.

ПС.
Машины на стоянке у них хорошие, дали свежую, нормальную. Пробег 24 тыс. Тойота однолитровая. Нас двое, нам хватило. Проехали 1800 км. Все в порядке. Но из-за задержки с арендой авто на день выбились из запланированного графика . Сдали тоже нормально, хотя я уже откровенно ждала худшего- в стрессе при выдаче мы не проверили картинку на которой отмечались царапины. А вечером, перепроверив, и сопоставив с реальностью, обнаружили совершенно несущественные, но все же царапины на бампере спереди справа, которые отмечены не были. Таким, образом, вполне могли "впаять" еще и "не наши" царапины. Я уже мысленно прощалась с деньгами. Но все обошлось. Машину сдали без проблем. Единственное, у нас впритык был самолет, но на 10 минут раньше (контора открывалась в 8.00) принять машину отказались, предложив нам заплатить за более ранний срок 24 Евро. Я все, конечно, все понимаю, доплата, то-се, но речь не о часе и не о получасе, а о 5-ти-10-ти минутах максимум. Ведь они там все-равно сидели, пили кофе. Но это уже так, лирическое отступление. Имели полное право не принимать, но все же.

Друзья, что это было? Некомпетентность сотрудника или нас "развели"? Или и то, и другое?)))
Последний раз редактировалось Natali Afanasyeva 13 июн 2018, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Natali Afanasyeva
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlexZZZ » 13 июн 2018, 21:43

Да конечно развели. Берете машины в каких-то левых компаниях, будьте готовы ко всему.
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pulsar-4 » 13 июн 2018, 21:47

Аксиома номер раз: люди зарабатывают деньги. В данном случае неоднозначно толкуемый указ был истолкован в свою пользу.
Маловато данных, почему был выбран именно этот рент и страховка через букинг. Если из-за заманчивой цены - то всё закономерно, ренту тоже нужно кушать.
Pulsar-4
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natali Afanasyeva » 13 июн 2018, 22:50

Pulsar-4 писал(а) 13 июн 2018, 21:47:Аксиома номер раз: люди зарабатывают деньги. В данном случае неоднозначно толкуемый указ был истолкован в свою пользу.
Маловато данных, почему был выбран именно этот рент и страховка через букинг. Если из-за заманчивой цены - то всё закономерно, ренту тоже нужно кушать.

Спасибо за ответы)
Да, видимо все так, как Вы написали.
И цена действительно была заманчивая.
Накануне поездки изучала все нюансы аренды, так как ранее в поездках всегда брала авто на месте у местных компаний. Никаких проблем не припомню. Но сроки аренды были меньше. Здесь я хотела учесть все, так как путь неблизкий. От машины многое зависело, ведь каждый день переезжали на новое место, а там серпантины(Пелион, Метеоры, Загорохория) и пр. В то же время международные компании предлагали достаточно дорого авто. Букинг же предлагал хорошие варианты, как международных , так и местных. Я почитала условия франшизные, забронировала авто и оплатила страховку, чтобы спать спокойно и не собирать деньги для залога на карту. Когда позже мне выдавали авто, сказали что им эта страховка "по барабану", точнее страховка то хороша, но франшизу все-равно будьте любезны предоставить. Получается что страховку я у посредника купила, а они действительно хотели заработать сами.
Местную компанию выбрала, на мой взгляд, солидную, не" шарагу", отзывов плохих не находила. Несколько офисов по всей Греции.
Честно говоря, к машине претензий нет. Камнями в Метеорах подпирать не приходилось
Но эта выдача авто до сих пор мне непонятна.

Да тут еще сыграло то, что я уже была в стрессе из-за несколькочасовых переговоров относительно их законодательства. Думаю, что если бы я была в нормальном состоянии, я бы как-то отстояла страховку. Хотя...
Вывод: надо было бронировать, а страховку приобретать на месте у них. Я просто хотела все сделать заранее, чтобы не ломать голову в отношении франшизы.
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Pulsar-4 » 13 июн 2018, 23:12

Бывает. Спасибо за отзыв и предупреждение.
Существуют и местные компании с нормальными ценами, отсутствием депозита и дорожащие репутацией.
Pulsar-4
участник

Сообщение AlexZZZ » 13 июн 2018, 23:48

Natali Afanasyeva писал(а) 13 июн 2018, 22:50:Здесь я хотела учесть все, так как путь неблизкий. От машины многое зависело, ведь каждый день переезжали на новое место, а там серпантины(

Имено по этому взяли литровую Тайоту? )))
И второй вопрос: где вы на Букинге нашли аренду авто? Имеется ввиду букинг.ком? Что то я там не видел аренду машин.

По поводу полной страховки. Нужно покупать непосредственно у прокатчика, тогда будет депозит меньше. Но такая полная страховка всегда дороже. Если берете дополнительную страховку у посредника, то к прокатчику это не имеет никакого отношения. В случае ДТП разбираетесь с прокатчиком без страховки, а затем компенсируете через посредника, у которого брали полную страховку.
AlexZZZ
участник

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 00:09

Однолитровая Тойота нормальный вариант для серпантинов, если это хотя бы Ярис. Получше 90% ренткарных кроссоверов, например.
Olo Io
активный участник

Сообщение alex063rus » 14 июн 2018, 00:14

вернулись с Крита. не понимаю зачем брать 1 литровый бензин, ну если конечно хочется гемороя и огромного расхода. Брал дизель у МКар, отличные ребята. расход 4.7(1.4 евро стоит дизель. бенз до 1.95 евро)
alex063rus
новичок

Сообщение AlexZZZ » 14 июн 2018, 00:18

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 00:09:Однолитровая Тойота нормальный вариант для серпантинов, если это хотя бы Ярис. Получше 90% ренткарных кроссоверов, например.

Да, конечно. А Запорожец лучше Мерседеса. Вы серьезно?
AlexZZZ
участник

Сообщение Natali Afanasyeva » 14 июн 2018, 00:48

AlexZZZ писал(а) 13 июн 2018, 23:48:
Имено по этому взяли литровую Тайоту? )))
И второй вопрос: где вы на Букинге нашли аренду авто? Имеется ввиду букинг.ком? Что то я там не видел аренду машин.

Да нормально все было с Тойотой литровой. Она была полностью исправна и это главное. Тормоза, ручник и пр. Кондиционер тоже очень даже. Чистенькая, новенькая, симпатичная. Да, силенок у нее маловато, но нам хватило))) Расход был 5.1. Цена бензина разнится по Греции начиная с 1.78 на Пелионе и заканчивая 1.59 под Яниной. В нашем случае, в том регионе, где мы в основном обитали, это было в среднем 1.66.
На Букингкар точка ком нашла). Заходили через Букинг.

AlexZZZ писал(а) 13 июн 2018, 23:48: Нужно покупать непосредственно у прокатчика, тогда будет депозит меньше. Но такая полная страховка всегда дороже. Если берете дополнительную страховку у посредника, то к прокатчику это не имеет никакого отношения. В случае ДТП разбираетесь с прокатчиком без страховки, а затем компенсируете через посредника, у которого брали полную страховку.

Спасибо! Опыт, опыт...
Последний раз редактировалось Natali Afanasyeva 14 июн 2018, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Natali Afanasyeva » 14 июн 2018, 00:51

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 00:09:Однолитровая Тойота нормальный вариант для серпантинов, если это хотя бы Ярис. Получше 90% ренткарных кроссоверов, например.

Спасибо) Силенок действительно хватило
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Natali Afanasyeva » 14 июн 2018, 00:54

Pulsar-4 писал(а) 13 июн 2018, 23:12:
Существуют и местные компании с нормальными ценами, отсутствием депозита и дорожащие репутацией.

Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, на будущее. Надеюсь вернуться в Грецию вновь
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 10:26

AlexZZZ писал(а) 14 июн 2018, 00:18:

Да, конечно. А Запорожец лучше Мерседеса. Вы серьезно?

Серьезно. В этом году уже ездил на ренткарных CX3, каптюре, Кашкае, в прошлом на CR-H, X1 и Juke. Все это стильно, модно и молодежно, но лучше малолитражки ездил только X1 (который не в самой бюджетной категории). Ну и Кашкай сравнимо. Гибридный CR-H - просто копия Приуса.
А прокатные малолитражки обычно достаточно резвые. Частенько у них даже не самый маломощный двигатель в линейке (в отличии от компактных кроссоверов). Позавчера сдал Сеат ибицу FR, ровно литровый двигатель и гораздо резвее всех вышеописанных кроссоверов (в том числе наравне с X1).
У всех компактных кроссоверов (неэлитных, которые подешевле и соответственно популярнее) в прокате двигатели порядка 1,3-1,6. И сколько-то лишнего веса. И эти 0,3-0,6 объема даже не компенсируют этот лишний вес.
Olo Io
активный участник

Сообщение Pulsar-4 » 14 июн 2018, 10:55

Natali Afanasyeva писал(а) 14 июн 2018, 00:54:
Pulsar-4 писал(а) 13 июн 2018, 23:12:

Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, на будущее. Надеюсь вернуться в Грецию вновь

В City Star не требуют депозит даже при стандартной страховке. При CDW ответственность (франшиза) есть, а депозита нет. Объяснили так, что пошли навстречу нашим туристам, для которых заморозка 700-1000 евро довольно чувствительна.
Pulsar-4
участник

Сообщение alex063rus » 14 июн 2018, 17:18

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 10:26:
Серьезно. В этом году уже ездил на ренткарных CX3, каптюре, Кашкае, в прошлом на CR-H, X1 и Juke. Все это стильно, модно и молодежно, но лучше малолитражки ездил только X1 (который не в самой бюджетной категории). Ну и Кашкай сравнимо. Гибридный CR-H - просто копия Приуса.
А прокатные малолитражки обычно достаточно резвые. Частенько у них даже не самый маломощный двигатель в линейке (в отличии от компактных кроссоверов). Позавчера сдал Сеат ибицу FR, ровно литровый двигатель и гораздо резвее всех вышеописанных кроссоверов (в том числе наравне с X1).
У всех компактных кроссоверов (неэлитных, которые подешевле и соответственно популярнее) в прокате двигатели порядка 1,3-1,6. И сколько-то лишнего веса. И эти 0,3-0,6 объема даже не компенсируют этот лишний вес.

Возьмите дизель и поймите, что делали всё не правильно)
alex063rus
новичок

Сообщение fashionistas » 19 июн 2018, 22:10

Форумчане, подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с запретом на перевоз арендованного авто на острова на период высокого сезона? Забронировали на неделю в июле машину через rentalcars, прокатчик Europcar. Специально изучили перед бронированием условия аренды на сайте Europcar Greece, все разрешено, только предварительно, мол, получите разрешение. Все ок, забронировали, полностью оплатили. Сейчас, за 2 недели до вылета, прокатчик на мой вопрос, насколько заранее надо получать это самое разрешение, внезапно сообщает, что в высокий сезон (июль-август) возить машину на острова запрещено Сталкивался ли кто с таким при аренде в высокий сезон или это какое-то нововведение у Europcar? И совсем глупый вопрос: я ведь правильно понимаю, что при погрузке на паром никто никакие "разрешения" не проверяет?
fashionistas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Винский » 19 июн 2018, 22:53

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 22:10:И совсем глупый вопрос: я ведь правильно понимаю, что при погрузке на паром никто никакие "разрешения" не проверяет?

Не проверяет.
Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение AlexZZZ » 19 июн 2018, 23:01

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 22:10:я ведь правильно понимаю, что при погрузке на паром никто никакие "разрешения" не проверяет?

Да, никто ничего не проверяет при погрузке на паром. Паромщикам по барабану - ваша машина или арендованная, главное что бы вы оплатили проезд на пароме Запрет прокатчика может быть связан со страховкой: она может не действовать на паромах и на островах. Мы были не в высокий сезон, никого не предупреждали, все прошло отлично
AlexZZZ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль