1. Туалеты. Не буду об этом много разглагольствовать, так как тут даже топик открыт.
2. Метро. Потрясли узкие проходы, где еле можно разойтись вдвоем, с низкими потолками. Вагоны узкие и опять-таки с низкими потолками, надо стоят согнувшсь с краю. Подземных станций как таковых нету - просто расширенный тоннель. Больше всего достала билетная система. Громадная разница между покупкой одного билета и стоимости одного билета через Ойстер карту - я бы сказал, что узаконеный грабеж туристов ... по-лондонски. Есть возможность использовать кредитную карту как Ойстер, но ни одна моя карта не заработала. Вот такая вот знаменитость.
3. Толпы народа на наиболее раскрученных улицах. Но это пол-беды, а вот группы за гидами - это просто стадо диких животных. Очень показательное место, где охранники на лошади, с надписью, что лошадь может укусить, но народ считает своим долгом потрепать лошадь. А вот во дворике стоит охранник ... не на лошади, так его бедолагу поставили за цепью, чтобы дикий народ его не растащил на кусочки.
4. Прикололи и гостинцы. Номера могут быть с общим душем и туалетом. А также встречаются умывальники в которых 2 крана без смесителя (буду точным - в Ливерпуле)! Если учесть, что было уплачено 300+ фунтов за ночь, то это пипец!
5. Жратва дорогая и при этом гарниры за отдельную цену - пипец! Еще и не берут кредитную карту вообще или при небольшом счете.
6. В бесплатных музеях на входе "клоуны", выклянчивающие подаяние на музей. Не отказываются и от чужой валюты ... жалко не было рублей или каких-нибудь йен
7. Из всех достопримечательностей наибольшее удивление вызвал Букенгемский дворец, тем что люди торчат у его забора. Еще приколол, припаркованый в центре отгороженной из-за строительства площади в Вестмистере чей-то автомобиль, когда сама площадь была перегорожена для пешеходов и люди толкались, чтобы пройти. И куда мать королева смотрит
Вообщем как-то так. В принципе ни че так, но не вдохновил, не вдохновил.