Самара: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самара: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение Ilya163 » 27 сен 2017, 13:37

Матчи Чемпионата Мира FIFA 2018, пройдут в Самаре на стадионе "Самара Арена", который расположен в районе Радиоцентра.
Планируемая вместимость арены, около 44 800 человек.
В дизайнерском исполнении стадиона преобладает космическая тема – это дань традициям региона, который славится своей аэрокосмической промышленностью. Внешний облик стадиона представляет собой стеклянный купол. Легкий, высокотехнологичный металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия над трибунами, высота которого составит 60 метров от уровня земли. В вечернее время предусмотрена подсветка, которая должна усилить выразительность внешнего вида стадиона.
На стадионе, пройдут следующие матчи:
- 17 июня, матч №10, Коста Рика - Сербия (группа Е), начало в 16.00
- 21 июня, матч №22, Дания - Австралия (группа С), начало в 16.00
- 25 июня, матч №33, Уругвай - Россия, (группа А), начало в 18.00
- 28 июня, матч №48, Сенегал - Колумбия (группа Н), начало в 18.00
- 1/8 финала, 2 июля, матч №53, 1E|2F, начало в 18.00
- 1/4 финала, 7 июля, матч №60, W55|W56, начало 18.00

Для нашей сборной, это будет наверняка решающий матч в этом городе, для выхода из группы в дальнейшую стадию турнира.

Важная информация, от товарищеском матче болельщиков 25 июня

Футбольный матч болельщиков Уругвая и России, состоится 25 июня в 12:00 по московскому времени, на запасном поле стадиона Металлург, в Самаре.
Запуск на стадион будет осуществлятся со стороны улицы Путейская с 11.45 по самарскому времени.
Возможно, данный матч будет расширен до мини-турнира с участием сборных болельщиков Самары и остального Мира.

Р/S. Товаришеский матч болельщиков отменён, уругвайцы в последний момент, отказались играть в день матча.
ПрофиТ
Последний раз редактировалось Ilya163 11 июн 2018, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ilya163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Самара: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение ДмитрииПермь » 18 июн 2018, 05:54

Привет, присоединяюсь к вопросу.Интересует также в аэропорту можно билеты распечатать ( получить)?
ДмитрииПермь
новичок

Сообщение b-olegh » 18 июн 2018, 06:37

ДмитрииПермь писал(а) 18 июн 2018, 05:54:Привет....Интересует также в аэропорту можно билеты распечатать ( получить)?

Автоматов не увидел! На забрать в билетном центре можно!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ale5 » 18 июн 2018, 07:27

На первом этаже в центре зала стоит несколько автоматов для распечатки билетов.
Ale5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oldboy87 » 18 июн 2018, 07:30

На первом этаже в центре зала стоит несколько автоматов для распечатки билетов.

Это в аэропорту самарском?
oldboy87
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ale5 » 18 июн 2018, 07:37

Да
Ale5
участник

Сообщение Trubicyn » 18 июн 2018, 07:40

Ребяяят, ну помогите же с графиком движения S1 и s1k... со скольки до скольки... должна же быть где-то информация
Trubicyn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ale5 » 18 июн 2018, 08:03

Были вчера в Самаре на матче Коста-Рика - Сербия.

Плюсы:
Стадион очень красивый. И снаружи и внутри.
На набережной можно в открытую дегустировать продукцию главной местной достопримечательности. Милиция ходит, смотрит, но замечаний не делает.
Отличный новый аэропорт. По всему зданию разбросаны такие мягкие кресла-пуфы, на которых очень удобно лежать.

Минусы:
Ощущение, что город и территория вокруг стадиона не очень то готовы к ЧМ.
Расположение остановок шаттлов непонятно. Вроде бы обозначена остановка трамвая-шаттла около фан-зоны, но трамваи там не останавливаются. Нужно идти метров 200-300 в сторону вокзала. Там есть остановка, но она, в свою очередь, никак не обозначена.
Указателей на всё что связано с ЧМ (шаттлы, фан-зона и т.д.) не хватает. Пока найдешь указатель окажется, что ты уже прошел то что тебе нужно и приходится идти назад.
Территория вокруг стадиона - это свежевспаханное поле. Ни газона, ни деревьев, ни кустов.
Рельсы, по которым едут трамваи-шаттлы, очень старые. Их не меняли. Вроде бы трамваи запустили новые, но ехать на них 40 минут до стадиона - это пытка.
Ale5
участник

Сообщение b-olegh » 18 июн 2018, 08:50

Ale5 писал(а) 18 июн 2018, 07:27:На первом этаже в центре зала стоит несколько автоматов для распечатки билетов.

Первого июня их не заметил... Завтра утром посмотрю...
b-olegh

Сообщение Ale5 » 18 июн 2018, 08:55

Они там хитро спрятаны. Если войти в аэропорт слева, там где Лады стоят, и пойти вдоль стоек регистрации в центр зала, то вы их не увидите. Но надо просто походить по центру зала, обойти все эти стойки информации, волонтеров и т.д. и вы их найдете. Но в глаза они сразу не бросаются, это правда.
Ale5
участник

Сообщение Hamduraliya » 18 июн 2018, 08:58

Вчера были на матче Сербия : Коста-Рика. Добирались из Тольятти на электричке (ст. Жигулевское море). Для болельщиков она была бесплатной. Атмосфера – супер, стадион тоже. Но один негатив был – это обратная дорога обратно в Тольятти. Матч закончился около шести часов вечера. После игры вышли со стадиона, дошли до остановки шатлов. Время заняло порядка 30 минут. Сели на шатл S5 (трамвай). Шел он до ж/д вокзала долго, примерно 1ч.40мин. В общем, на вокзале были в девятом часу. Болельщическая электричка ушла в 19-54, как сказали представители ж/д вокзала, ПУСТАЯ. А как на нее можно успеть? Можно, конечно, со стадиона галопом бежать до шатлов или на такси до ж/д вокзала добраться, но изначально в расписании значилась еще одна электричка в 20-58, поэтому на восьмичасовую никто и не торопился. Но ее отменили, видимо в РЖД решили, что незачем отправлять пустые электрички или в Тольятти никому не надо. А следующая была ближе к двенадцати. Завтра рабочий день и тусить до ночи многие не собирались. Как можно таким образом планировать расписание? Ладно мы такие «простадыры», но таких как мы набралось, примерно, человек пятьдесят. В общем, из Самары в Тольятти уехали на такси. Скоро поедем на матч Австралия : Дания. Если увидите "бегущего человека" от стадиона до шатлов – это я. И по вашей фразе "ран Форест" я пойму, что это форумчане, прочитавшие мой отчет. А может РЖД отменит восьмичасовую электричку вместо девятичасовой и бежать не придется . Может кому-нибудь данная информация будет полезной. Увидимся на футболе.
Hamduraliya
новичок

Сообщение Hamduraliya » 18 июн 2018, 09:06

Trubicyn писал(а) 18 июн 2018, 07:40:Ребяяят, ну помогите же с графиком движения S1 и s1k... со скольки до скольки... должна же быть где-то информация

В свободном доступе есть расписание шатлов. Внизу, с правой стороны этой схемы есть информация о начале движения (от начальных пунктов за 4 часа до начала матчей) и окончания (от конечного пункта через 3 часа после окончания матчей).
Hamduraliya
новичок

Сообщение helen_mckey » 18 июн 2018, 09:09

Trubicyn писал(а) 18 июн 2018, 07:40:Ребяяят, ну помогите же с графиком движения S1 и s1k... со скольки до скольки... должна же быть где-то информация

Надеюсь, информация достоверная:
...ежедневно вплоть до завершения турнира, 15 июля. Проезд бесплатный для болельщиков, волонтеров и аккредитованных корреспондентов, — сообщили представители компании-перевозчика.

С 11:00 до 1:00 работают следующие автобусные маршруты:

S2: парковка ТЦ «Мега» — стадион «Самара Арена» — фан-зона (остановка у площади Славы);
S4: парковка ТЦ «Амбар» — Южное шоссе — Уральская — Кряжское шоссе — Шоссейная — Куйбышева — фан-зона (остановка у площади Революции);
S7: стадион «Самара Арена» — Волжское шоссе — Московское шоссе — проспект Кирова — Ново-Садовая — Полевая — Молодогвардейская — фан-зона (остановка у площади Славы).
Автобусы S9 будут курсировать между терминалами аэропорта Курумоч с 6:30 до 1:00.

В дни матчей ЧМ количество машин на этих маршрутах увеличат. Они будут ходить за 3 часа до и 3 часа после матча с интервалом в 5 минут.

Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/442100265332754.html

И здесь: http://tic-samara.ru/spravochnaya-dlya- ... klets.html
есть много полезного, включая схемы проездов в буклете о транспорте. Буклет ничего так, но вот расписания там нет ...
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение marmonster » 18 июн 2018, 10:48

Народ, а что за прикол с пивными стаканами?
Вчера на стадионе Самары видел у мужика стакан с матча Бразилия-Швейцария!!! Ну флажки точно их были. Хотел у него спросить, но не успел в толпе.
marmonster
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldboy87 » 18 июн 2018, 10:53

marmonster писал(а) 18 июн 2018, 10:48:Народ, а что за прикол с пивными стаканами?
Вчера на стадионе Самары видел у мужика стакан с матча Бразилия-Швейцария!!! Ну флажки точно их были. Хотел у него спросить, но не успел в толпе.

Интересно... Может это очередной беспорядок?!))) Много фоток пересмотрел с вчерашнего матча (Самара), у всех только "местные" стаканы))
oldboy87
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение marmonster » 18 июн 2018, 10:59

oldboy87 писал(а) 18 июн 2018, 10:53:
Интересно... Может это очередной беспорядок?!))) Много фоток пересмотрел с вчерашнего матча (Самара), у всех только "местные" стаканы))

Да в том то и дело, что я такой только один увидел. Глаз за белый крестик швейцарцев зацепился, ну и бразильский флаг ни с чем не перепутаешь)
Похоже чуток левых стаканов на Самара-Арену попало)
marmonster
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ALF1956 » 18 июн 2018, 11:12

WorldTravel писал(а) 18 июн 2018, 01:43:кто-нибудь был на местах OV на первом ряду нижнего и верхнего секторов?

как там с обзором? мешает ли заборчик?

вчера сидели перед оргаждением на втором ярусе (D511), за 640 рублей просто прекрасно
перила закрывают немного обзор в штрафной, а в целом норм!
вот теперь охочусь на уругвай-россия и такие билеты взял бы с удовольствием...
ALF1956
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unmotion » 18 июн 2018, 12:25

только с поезда. поэтому сумбурно и все скопом.
Во первых спасибо Самаре и ее жителям, а также волонтерам и лояльным защитникам закона, в белых рубашках.
На мой взгляд, организованно было все очень классно.
Началось все с того, что в алкотрейне затесался китаец, который приехал из Пекина, тоже на поезде до москвы, поддерживал Сербию и Россию. Задолбал каждое купе со своей Катюшей на китайском. Утром выяснилось, что у него билет на матч в Питере на Россия-Египет, а билеты на поезд ржд ему выдало неправильно. 2,5 часа с ним проторчал на вокзале. Но волонтеры молодцы, терпеливые.
Набережная классная, прошел ее почти всю от речного вокзала и сюрпризом оказалось, что в конце (где Ладья и бульвар Челюскинцев) стоит экран с футбиком. Амфитеатр с сидячими местами. Футбол на фоне заката - красота! Правда трансляция немного подвисает.
Досмотр в фан зону и на стадион - какой-то блин тщательный. ремень выверни, носки покажи. с павербанком не пускали, пока какой-то полицейский чин не вмешался.
Пиво в фанзоне 200-250, на Стадио 350, со светящимся стаканом. Стаканы Бразилия:Швейцария я тоже видел.

Немного путаница в данных. но матч показал, что да как:
Чтобы успеть на поезд, мне пришлось уйти со второго тайма. Так вот трамваи не ходят, они ходят только после завершения матча. Вокруг стадио, вообщем-то прогулочная зона и там народ гуляет, но уехать тоже не может.
Пришлось кое-как уехать на маршрутке. Но в поезде были люди, которые сидели до конца и уже в 7 вечера были на вокзале, у крайнего вагона. Говорит, что и не бежали особо. Хотя тут пишут, что трамвай ехал и 1,40.

По поводу раписания: сначала мне это расписание, давали как расписание трамваев, чему я удивился и сфоткал. Но возможно это расписание, как раз S1. Прикрепляю. Расписание нигде не весит, но у некоторых волонтеров оно на руках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
unmotion
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Нутэлка » 18 июн 2018, 16:12

Добрый день! А не сделали в районе стадиона дополнительные места, где можно билеты и паспорта получить? Только по двум адресам?
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение b-olegh » 18 июн 2018, 16:17

Нутэлка писал(а) 18 июн 2018, 16:12:А не сделали в районе стадиона дополнительные места, где можно билеты и паспорта получить?

FUN ID Center у стадиона был...
b-olegh

Сообщение johan1989 » 18 июн 2018, 16:48

Ребята, кто уже был в аэропорту Самары, ответьте, пожалуйста, срочно =) Есть ли где там посмотреть футбол вечерком?
johan1989
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль