Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы собираетесь посетить Саранск

Опрос закончился 02 мар 2018, 07:48

Да
49
53%
Нет
40
43%
Незнаю
3
3%

Всего голосов : 92

Сообщение Vlad Semin » 01 ноя 2017, 19:29

Саранск - столица Республики Мордовия - основан в 1641 году.
Расстояние до Москвы - чуть более 600 километров.

В Саранске будут проведены 4 матча группового этапа финальной части ЧМ-2018 по футболу:
Матч 6. 16 июня (суббота, 19.00) Перу - Дания
Матч 16. 19 июня (вторник, 15.00) Колумбия - Япония
Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия
Матч 46. 28 июня (четверг, 21.00) Панама - Тунис

Бронирование отелей в Саранске на букинге
Жильё в Саранске на .
Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Схема стадиона Саранск Арена. Мордовия.
Последний раз редактировалось Vlad Semin 02 дек 2017, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Vlad Semin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение Sansanych87 » 17 июн 2018, 05:44

Всё супер,атмосфера отличная,перуанские болелы это нечто!вид даже с самого верха 4 категории отличный!проблем с проходом и проносом чего либо вообще не возникло! Имя в билете не сверяют.,транспорт после матча развозит на ура!пивас вплоть до стадиона продают!на фанатке супер!немного подпортило- запах с местной птицефабрики...ну это на верхних ярусах...спрашивайте,кого что интересует
Sansanych87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sansanych87 » 17 июн 2018, 06:13

Ещё забыл сказать,сначала думал перу Дания,Колумбия Япония слабые матчи,типа в Саранск все шлаки сбросили...болелы эттих сборных лучшие,атмосфера на матче круче в разы будет нежели чем на условном финале Германия Бразилия!
Sansanych87
новичок

Сообщение gobur » 17 июн 2018, 07:10

На мой взгляд, в Саранске прекрасная организация игры была. Перехватывающая парковка на Лямбирском шоссе -Север - просто огромная. В 12 дня была заполнена хорошо если на треть. Ночью правда уже много машин было, Но мест все равно еще много оставалось. Многие перуанцы заказывали минивэны из Москвы одним днем. Цены от 25 тысяч с машины.
До города правда ехать на шатле минут 30-40 вместе с посадкой.

Днем в билетном центре даже в день игры практически никого. Автоматы правда глючат, только раза с 4-го мою карту распознали Волонтеры говорят - это норма.
Город произвел приятное впечатление. Но ехать стоит именно на болельщиков. Перуанцы отжигали везде и в фан-зоне (поменьше) и на стадионе(вообще класс). Ехать на матч века - сомнительное удовольствие. Есть большие сомнения приедут ли их болельщики. На Колумбию однозначно ехать надо, если у Вас есть билет. На Перу берите билет в любой город - не пожалеете. Только на стадионе понял в чем плюс дорогих билетов. Можно оказаться в центре боления. А зажигали перуанцы прекрасно - атмосфера супер.
Единственно - попахивает навозом на стадионе)) Фамилии не сверяли у меня, хотя у меня все совпадало. Спасибо, Саранск)
gobur
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение gobur » 17 июн 2018, 08:34

Не знаю, как в других городах, а в Саранске в день игры в продуктовых магазинах алкоголь продавался - но только не в стекле. По факту - это пиво в банках и вино в пакетах. Во всяком случае в пешеходной зона так было.
gobur
активный участник

Сообщение verkit » 17 июн 2018, 09:01

Я еще в Москве был поражен перуанскими болельщиками. В Кремле и в фанфесте они зажигали.
В немыслимых индейских масках. Огромные толпы с флагами и плакатами. И команда играет как надо.
Вчера в фанфесте смотрел за их игрой! Жаль что проиграли. Как быть с рюкзаком то? Прибываю на поезде 25
утра в Рузаевку. Потом еду смотреть Саранск. Рюкзак хочу где то оставить.
verkit
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 17

Сообщение Chigor » 17 июн 2018, 12:30

verkit писал(а) 17 июн 2018, 09:01:Я еще в Москве был поражен перуанскими болельщиками. В Кремле и в фанфесте они зажигали.
В немыслимых индейских масках. Огромные толпы с флагами и плакатами. И команда играет как надо.
Вчера в фанфесте смотрел за их игрой! Жаль что проиграли. Как быть с рюкзаком то? Прибываю на поезде 25
утра в Рузаевку. Потом еду смотреть Саранск. Рюкзак хочу где то оставить.

Южноамериканцы почти все такие, аргентинцы и мексиканцы тоже часто ходят толпами, в костюмах и масках, поют песни. По камерам хранения - ЖД вокзалы платно, фан-фест и стадион бесплатно. На стадионе и фан-фесте возможен досмотр багажа, нельзя сдавать продукты и жидкости. С очередями на сдачу или получение - как повезет, может быстро, а может и постоять придется.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение verkit » 17 июн 2018, 12:43

В фанфесте или на стадионе можно сдать утром рано и забрать ночью?
verkit
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 17

Сообщение Klshk » 17 июн 2018, 13:10

Лайфхак: Рюкзаки сдаете в какой-нибудь супермаркет с камерой хранения
Klshk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение help777 » 17 июн 2018, 13:25

Понравились перуанские болельщики - их в городе было около 30 тысяч и не менее 20-25 на стадионе. Датчане тоже адекватные - 3-5 тысяч было. Я заразился Перу - такой культуры боления и сплоченности никогда не видел, плюс их костюмы, ламы и ракушки, в которые они дули. Атмосфера 5 баллов из 5. Саранск понравился, чисто, удобно, все рядом, хорошая организация. Матчи перу всем рекомендую
help777
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 июн 2018, 14:28

Klshk писал(а) 17 июн 2018, 13:10:Лайфхак: Рюкзаки сдаете в какой-нибудь супермаркет с камерой хранения

...при условии что сможете потом забрать до окончания работы супермаркета
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение symona » 17 июн 2018, 14:39

Токаштосостадио (с)

Перуанцы - это нечто! Саранск чудесный.
Вдруг кому пригодится инфа. У нас поезда и туда, и обратно были из Рузаевки. Варианты с автовокзалом я считаю неудобными: наматывать лишних 4-5 км пешком в одну сторону, когда и так весь день на ногах, тяжко.

Поэтому от Рузаевки туда мы ехали на рейсовой электричке. Ехать нужно не до/от вокзала Саранска, а до станции Посоп, она прямо напротив стадиона. Элька ходит редко, но вдруг кому пригодится расписание:
Рузаевка-Посоп
08:56 09:38 по выходным Рузаевка → Ужовка
17:20 17:59 ежедневно Рузаевка → Красный Узел
Посоп-Рузаевка
06:37 07:15ежедневно Красный Узел → Рузаевка
16:37 17:15 по пятницам и выходным Саранск → Рузаевка
17:44 18:27 по выходнымУжовка → Рузаевка
Электричка совершенно ламповая, два вагончика мягких кресел, скомпонованных по два, есть туалет, заполнена была дай бог если на половину, идёт неспешно, любуешься неброской красотой мордовской природы. Билет в кассе брать не надо (она закрыта вообще), обилечивают при посадке или в пути кассир ходит, Рузаевка-Саранск стоит 60 рублей. По фан-айди (в дни матча?) бесплатно.

На обратный путь нам эта няшная электричка не подходила, и мы собирались взять такси. После матча на улице Серова чуть дальше места отправки шаттлов в аэропорт и на перехватывающие парковки, стояла вереница такси. В Рузаевку стоимость назвали 1500, в переговоры не вступали. Дело не в деньгах, но не люблю хамов и рвачей, и кормить их не собираюсь, поэтому с ними не поехали. Попытки вызвать яндекс или гетт не увенчались успехом: полчаса поиска и "свободных машин нет", видимо, сбрасывали заказ.

Поразмышляв, и все так же не желая на натруженных за день ногах переться на автовокзал, сделали финт ушами. Сели в бесплатный шаттл до аэропорта. В аэропорту попросили девочек-волонтерщиц организовать нам такси до Рузаевки. Они еще уточнили, поймать нам или вызвать. Мы сказали, что без разницы. Нам повезло, потому что рядом томилась перуанская пара в ожидании такси на Рузаевку. Их спросили, не против ли они, если мы упадём им на хвост, они не возражали. Подъехало такси, и мы за 800 рублей с машины и полчаса времени доехали до рузаевского жд вокзала. Таксист утверждал, что от аэропорта (нового) ходит и рейсовый автобус до Рузаевки. Не берусь судить, насколько это точная информация.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение help777 » 17 июн 2018, 15:58

Повторюсь, писал вчера, с автовокзала после матча ходят бесплатные шатлы в рузаевку, доехать до автовокзала можно было на 11 и 12 троллейбусе. Не придумывайте варианты с такси за 1500рублей
help777
новичок

Сообщение symona » 17 июн 2018, 16:09

help777 писал(а) 17 июн 2018, 15:58:Повторюсь, писал вчера, с автовокзала после матча ходят бесплатные шатлы в рузаевку, доехать до автовокзала можно было на 11 и 12 троллейбусе. Не придумывайте варианты с такси за 1500рублей

Повторюсь, от стадиона никакие 11 и 12 троллейбусы не ходят, там всё перекрыто. Не придумывайте варианты пенсионеру который на ногах с семи утра, дополнительно ходить еще и после матча.
symona
участник

Сообщение help777 » 17 июн 2018, 16:11

Без комментариев ((
Вы до шатла прошли больше, чем я до троллейбуса
Умный все поймет
help777
новичок

Сообщение symona » 17 июн 2018, 16:32

Так вы без комментариев или приосаниться? Возьмите с полки пирожок.

Умный показал бы, где он сел на 11 и 12 троллейбус, и все бы сравнили, кто прошёл больше, раз уж решили меряться этим. Рассказать, насколько был заполнен общественный транспорт, тоже было бы нелишним. Мы прошли 1 км от стадиона до шаттлов, с ветерком простором проехались до аэропорта, и также с ветерком уехали в Рузаевку. Как и собирались, на такси. Потому что мы изначально не хотели связываться с общественным транспортом и автовокзалом.

ЗЫ. На стоянку шаттлов после матча нам посоветовал подойти волонтёр в Рузаевке, когда мы утром заловили его и спрашивали, будет ли что от стадиона (а не от автовокзала) до Рузаевки. Возможно, что-нибудь организуют, подойдите-спросите, были его слова. мы и подошли, и спросили.
symona
участник

Сообщение gobur » 17 июн 2018, 17:08

Волонтеры старались помочь, но многие честно признавались, что не знают город. Пытались что то на схемах искать) Но все равно молодцы. А бомбилы они везде бомбилы, хоть в Рузаевке , хоть в Москве. У них одна цель срубить побольше бабла. Тоже, кстати, одна из древнейших профессий
gobur
активный участник

Сообщение symona » 17 июн 2018, 17:24

Я абсолютно не в претензиях к волонтёрам. Они молодцы, и очень старались и заботились, пусть даже не всегда хватало знаний и опыта. Нам они несколько раз вполне себе помогли. Особенно, конечно, впечатлило, что их можно попросить вызвать такси (когда вокруг пустота, темно, незнакомое место, и яндекс-такси пишет, что не обслуживает этот район). А уж как они носились с иностранцами! Буквально за руку водили.

А бомбилы - да Ктулху с ними. У нас были деньги, мы за часы прогулки по милому Саранску прогуляли в парке и проели-пропили гораздо больше. Не в деньгах дело. Считаю неправильным поощрять наглость. В итоге мы доехали вполне удобно, ещё и с перуанской парой, которой упали на хвост, пообщались, подсказали всякое по мелочи, так что выступили в своём роде волонтёрами.
symona
участник

Сообщение gobur » 17 июн 2018, 19:10

klanovec писал(а):А зачем какие-то троллейбусы? От стадио прекрасно ходит шаттл S2 до перехватывающей парковки на Лямбирском шоссе, он же делает остановку у автовокзала. На этой остановке стоят волонтёры и провожают всех желающих на бесплатные шаттлы до Рузаевки. Проблем нет.

Просто мало кто в курсе про остановку на автовокзале. Когда утром мы ехали с перехватывающей - шаттл там не останавливался. Вечером остановился. Информации маловато по этим шаттлам. Мы долго пытались у волонтеров выяснить как пройти к нужному шаттлу - там чуть ли не совещание устроили, разложили схемы , чесали лоб. Большинство волонтеров- не местные просто. Но это мелочи на самом деле. Все было супер.
gobur
активный участник

Сообщение Sneguruska » 17 июн 2018, 19:14

flatcher spb писал(а) 17 июн 2018, 00:14:Если кто протестировал сегодня бесплатные электрички в Пензу отпишитесь плиз

Вчера ездили на электричке на Перу-Дания. Еще накануне вечера пришли все расспросить в кассе, нам сразу же выдали билеты (обелечивали потом и в электричке, получается бесплатно, но билет выдают). Мы ехали на первой электричке в 11.26, уходила с первого пути, мест всем хватило, перуанцы зажигали. Ехать долго, 2 с половиной часа. Возвращались на этой же электричке, в 22.35. Перуанцы уже грустили( Советую ехать пораньше, приехали в Саранск в 2 часа , все близко, хотелось и музей Эрьзи посмотреть( очень классный, но прошлась только по экспозиции работ Эрьзи, времени мало на все), накупили с детьми сувениров (не Китай!) в лавке при музее, и в толпе болельщиков на стадион. Было здорово! Ели в каком-то ТЦ. У нас свиряли фамилии в билете и ПБ. На стадион прошли с едой для детей, никто не запретил.
Sneguruska
новичок

Сообщение symona » 17 июн 2018, 19:43

klanovec писал(а):А зачем какие-то троллейбусы? От стадио прекрасно ходит шаттл S2 до перехватывающей парковки на Лямбирском шоссе, он же делает остановку у автовокзала. На этой остановке стоят волонтёры и провожают всех желающих на бесплатные шаттлы до Рузаевки. Проблем нет.

А вот это действительно ценная информация! Я пыталась узнать, как добраться попроще от стадиона до АВ (получала бесценные указивки выйти на стошестом повороте безвестной улицы, а там словить неизвестную мне маршрутку в неизвестном направлении - очень воодушевляюще). Информации о том, что шаттл до Лямбирской парковки останавливается недалеко от автовокзала, нам никто не сообщил. Спасибо вам! Нам уже не пригодится, но уверена, многим будет полезно. А этот шаттл там останавливается по умолчанию, или надо требовать остановку? Если второе, откуда понаехалы в первый раз в город узнают, где пиликать в кнопочку остановки по требованию?
symona
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль