b-olegh писал(а) 15 июн 2018, 09:58:Не думаю, что уровень Галатасарая, Бешикташа и Фенера на длинной дистанции будет сильно ниже, чем у лидеров РФПЛ.
Судя по таблице УЕФА на протяжеии последних лет 10, уровень там не очень. Кстати, я не знаю, как с очными противостояниями у турков и россиян, но нашел статистику по туркам с украинцами на конец 2016 года (вроде с тех пор не пересекались): 28 матчей, 15 украинских побед, 7 ничих, 6 турецких побед. Разница мячей 49-22. И, если не ошибаюсь, при истории в 16 противостояний прошли дальше/оказались выше в таблице турки 3 из 16 раз.
ИМХО из всех европейских чемпионатов, выхлоп (в плане результатов) от вложения бабла в турецком чемпионате самый низкий.
b-olegh писал(а) 15 июн 2018, 09:58:Состав турецкой лиги более ровный, и игра команд более скоростная и интенсивная...
Такие субъективные мнения неплохо бы чем-то подтверждать.
Я таки потрудился глянуть на трасфермаркет. Цена 3 самых дорогих, 3 самых средних (8-10 место) и 3 самых слабых клубов в обоих лигах: 361-86-44 | 224-67-35. Если упростить, то соотношение 8,2/1,95/1 и 6,4/1,92/1. Из этих цифр видно разве что, что пропасть между лидерами и аутсайдерами чуточку меньше. Но в целом, практически идентичная картина. И на всех уровнях российские клубы покачественнее (хотя тут уже играет роль субъективность оценки на трансфермаркете).
Насчет скорости и интенсивности чемпионата мне сложно судить, я его не смотрю, но судя по тому, что турецкие клубы показывают в еврокубках - если скорость и интенсивность там и выше, то их то ли хорошо скрывают, то ли они скорее сродни интенсивности, присущей кубку Африки. Там тоже все играют очень интенсивно и быстро, с самых первых стадий и самых непонятных сборных. Но не сказать, чтобы от этого выигрывало качество.