M Владимир писал(а) 08 июн 2018, 09:59:Такой ответ из МВД пришел о наличии запрета на выезд детей.
Так это понятно, они не дают таких справок ни по телефону, ни по почте, только личное присутствие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
M Владимир писал(а) 08 июн 2018, 09:59:Такой ответ из МВД пришел о наличии запрета на выезд детей.
Osleg_ia писал(а) 09 июн 2018, 21:53:.Какова степень вероятности отсудить у папаши стоимость пропавших путевок?
2.Вылетаем осенью через Минск к себе в Тай.Что мне грозит если узнает папаша ребенка?
3.Можно ли сейчас получить второй паспорт на ребенка при наличии запрета на выезд?
4.Можно ли по прилету в Тай и зимуя там получить новый паспорт,если этот на тот момент он окажется просроченным в нашем случае? И чем грозит отказ?
Osleg_ia писал(а) 09 июн 2018, 21:53:4.Можно ли по прилету в Тай и зимуя там получить новый паспорт,если этот на тот момент он окажется просроченным в нашем случае?
Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 10:09:Слышала, что якобы в консульствах другая стстема проверки и могут и выдать ребёнку с запретом.
Osleg_ia писал(а) 10 июн 2018, 11:13:Или есть какие-то варианты получения нового паспорта и выезда из России?
Договориться с папашей вообще никак.
Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 10:09:В РФ при подаче заявления на паспорт через госуслуги пришёл ответ, что паспорт оформить не могут, тк наложен запрет на выезд. В итоге выехали из РФ по тому паспорту, который заканчивался через 2 года и сейчас живём по паспорту страны ЕС. Но очень хотелось бы сделать новый на случай необходимости поездки в РФ. Там осталась пожилая мама, недвижимость... Пока боялись соваться в консульство. Слышала, что якобы в консульствах другая стстема проверки и могут и выдать ребёнку с запретом. А вот как на самом деле очень хотелось бы услышать от знающих людей.
GouRou писал(а) 10 июн 2018, 11:25: можно например оформить белорусскую турвизу в паспорт ЕС, въехать по нему в Беларусь, а от туда съездить в РФ и обратно по свидетельству о рождении.
Osleg_ia писал(а) 10 июн 2018, 11:13:Т.е. если ребенку сейчас 4 года,в 5 заканчивается 5-летний паспорт,то можно только 1 раз сейчас через Беларусь выехать на зимовку и успеть вьехать в Россию до окончания срока действия паспорта.
В дальнейшем ребенок до 18 лет сидит в России безвылазно.
Или есть какие-то варианты получения нового паспорта и выезда из России?
Договориться с папашей вообще никак.
Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:35: Тем более, что мне папаша всерьёз угрожал расправой, психушкой и тд из репертуара подобных любящих родителей
GouRou писал(а) 10 июн 2018, 00:45:
Мне в своё время консульство РФ в Нью-Йорке обменяло без вопросов, тогда у меня тоже был запрет от одного из родителей и выехал из РФ "полями и лесами". Но это было ещё в 2005-м году, не знаю изменилось ли что-либо в этом плане.
Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:46:Слышала, что есть разница запрашиваешь биометрический или на 5 лет, овировский или мидовский паспорт. Интересно, есть разница в какой стране консульство?
Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:46: Отказ же в выдаче не повлечёт никаких последствий?
berngo писал(а) 10 июн 2018, 12:41:В следующий раз запишите все эти угрозы на диктофон, они Вам пригодятся в суде, как доказательство незаконности наложенного запрета, если будете оспаривать запрет
Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:46:Вот это вообще мечта! Слышала, что есть разница запрашиваешь биометрический или на 5 лет, овировский или мидовский паспорт. Интересно, есть разница в какой стране консульство?
Но ведь попытка не пытка. Отказ же в выдаче не повлечёт никаких последствий?
Osleg_ia писал(а) 11 июн 2018, 22:47:Вопрос к знатокам!
Фины дают шенген детям по нотариально заверенному свидетельству родителя о том,что местонахождения второго родителя не известно.
Вопросы
1.В посольстве как-то проверяют наличие запрета на выезд?
2.С наличием шенгена и запретом на выезд ребенка посадят в "нестеровский поезд"?
3.В Вильнюсе выйти дадут?
4.Последствия "не своевременного" выхода каковы для меня?
Спасибо.
Osleg_ia писал(а) 11 июн 2018, 22:47:Вопрос к знатокам!
Фины дают шенген детям по нотариально заверенному свидетельству родителя о том,что местонахождения второго родителя не известно.
Вопросы
2.С наличием шенгена и запретом на выезд ребенка посадят в "нестеровский поезд"?
Спасибо.
GouRou писал(а) 12 июн 2018, 00:10:Osleg_ia писал(а) 11 июн 2018, 22:47:Вопрос к знатокам!
Вопросы
Спасибо.
2. Без проблем, там российских пограничников вообще не увидете, а проводникам пофиг и они ничего не проверяют, только смотрят есть ли виза или УПД.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов