Запрет на выезд детей за границу

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запрет на выезд детей за границу

Сообщение berngo » 08 июн 2018, 10:01

M Владимир писал(а) 08 июн 2018, 09:59:Такой ответ из МВД пришел о наличии запрета на выезд детей.

Так это понятно, они не дают таких справок ни по телефону, ни по почте, только личное присутствие
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Osleg_ia » 09 июн 2018, 21:53

Добрый день!
Помогите советами!!
Зимуем с сыном в Тае.Прилетели на лето в гости к родителям.С ними в мае собрались в Тунис.В аэропорту нас развернули-отец успел наложить запрет на выезд.
Вопросы.
1.Какова степень вероятности отсудить у папаши стоимость пропавших путевок?
2.Вылетаем осенью через Минск к себе в Тай.Что мне грозит если узнает папаша ребенка?
3.Можно ли сейчас получить второй паспорт на ребенка при наличии запрета на выезд?
4.Можно ли по прилету в Тай и зимуя там получить новый паспорт,если этот на тот момент он окажется просроченным в нашем случае? И чем грозит отказ?
Спасибо!
Osleg_ia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 09 июн 2018, 22:15

Osleg_ia писал(а) 09 июн 2018, 21:53:.Какова степень вероятности отсудить у папаши стоимость пропавших путевок?
2.Вылетаем осенью через Минск к себе в Тай.Что мне грозит если узнает папаша ребенка?
3.Можно ли сейчас получить второй паспорт на ребенка при наличии запрета на выезд?
4.Можно ли по прилету в Тай и зимуя там получить новый паспорт,если этот на тот момент он окажется просроченным в нашем случае? И чем грозит отказ?

1. Около нуля
2. Ничего не грозит, санкций не предусмотрено, только папаша будет злиться) Вы не скажете - точно не узнает...
3. Пока нет, но зачем вам второй паспорт? Срок подходит?
4. Через консульство можно, но долго делать, закажите заранее его. Если вдруг будет отказ, вы будете считаться нелегалами в Таиланде, вам выдадут СНВ и отправят в Россию с внесением в черный список...Думаю, до этого не дойдет)))
Попробуйте через суд отменить запрет второго родителя как необоснованный. Если есть время и желание)
berngo

Сообщение GouRou » 10 июн 2018, 00:45

Osleg_ia писал(а) 09 июн 2018, 21:53:4.Можно ли по прилету в Тай и зимуя там получить новый паспорт,если этот на тот момент он окажется просроченным в нашем случае?

Мне в своё время консульство РФ в Нью-Йорке обменяло без вопросов, тогда у меня тоже был запрет от одного из родителей и выехал из РФ "полями и лесами". Но это было ещё в 2005-м году, не знаю изменилось ли что-либо в этом плане.

Единственное, что со скоро заканчивающимся паспортом могут не впустить в Таиланд, там вроде требуют, чтобы у паспорта оставалось полгода срока годности. Хотя конечно не знаю какой у Вас там статус, может с долгосрочной визой нет такого ограничения.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Merkasha » 10 июн 2018, 10:09

В РФ при подаче заявления на паспорт через госуслуги пришёл ответ, что паспорт оформить не могут, тк наложен запрет на выезд. В итоге выехали из РФ по тому паспорту, который заканчивался через 2 года и сейчас живём по паспорту страны ЕС. Но очень хотелось бы сделать новый на случай необходимости поездки в РФ. Там осталась пожилая мама, недвижимость... Пока боялись соваться в консульство. Слышала, что якобы в консульствах другая стстема проверки и могут и выдать ребёнку с запретом. А вот как на самом деле очень хотелось бы услышать от знающих людей.
Merkasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 10 июн 2018, 10:59

Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 10:09:Слышала, что якобы в консульствах другая стстема проверки и могут и выдать ребёнку с запретом.

Система проверки такая-же.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Osleg_ia » 10 июн 2018, 11:13

Т.е. если ребенку сейчас 4 года,в 5 заканчивается 5-летний паспорт,то можно только 1 раз сейчас через Беларусь выехать на зимовку и успеть вьехать в Россию до окончания срока действия паспорта.
В дальнейшем ребенок до 18 лет сидит в России безвылазно.
Или есть какие-то варианты получения нового паспорта и выезда из России?
Договориться с папашей вообще никак.
Osleg_ia
новичок

Сообщение berngo » 10 июн 2018, 11:14

Osleg_ia писал(а) 10 июн 2018, 11:13:Или есть какие-то варианты получения нового паспорта и выезда из России?

Через суд отменить запрет отца как необоснованный и противоречащий интересам ребенка
berngo

Сообщение GouRou » 10 июн 2018, 11:25

Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 10:09:В РФ при подаче заявления на паспорт через госуслуги пришёл ответ, что паспорт оформить не могут, тк наложен запрет на выезд. В итоге выехали из РФ по тому паспорту, который заканчивался через 2 года и сейчас живём по паспорту страны ЕС. Но очень хотелось бы сделать новый на случай необходимости поездки в РФ. Там осталась пожилая мама, недвижимость... Пока боялись соваться в консульство. Слышала, что якобы в консульствах другая стстема проверки и могут и выдать ребёнку с запретом. А вот как на самом деле очень хотелось бы услышать от знающих людей.

При наличии другого паспорта вариантов больше, можно например оформить белорусскую турвизу в паспорт ЕС, въехать по нему в Беларусь, а от туда съездить в РФ и обратно по свидетельству о рождении.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 10 июн 2018, 11:28

GouRou писал(а) 10 июн 2018, 11:25: можно например оформить белорусскую турвизу в паспорт ЕС, въехать по нему в Беларусь, а от туда съездить в РФ и обратно по свидетельству о рождении.

Годный вариант, только нужно въезжать и выезжать обязательно через Беларусь, чтоб в паспорт ЕС поставили белорусские штампы. А маме в РФ - по внутреннему паспорту
berngo

Сообщение Merkasha » 10 июн 2018, 12:35

Osleg_ia писал(а) 10 июн 2018, 11:13:Т.е. если ребенку сейчас 4 года,в 5 заканчивается 5-летний паспорт,то можно только 1 раз сейчас через Беларусь выехать на зимовку и успеть вьехать в Россию до окончания срока действия паспорта.
В дальнейшем ребенок до 18 лет сидит в России безвылазно.
Или есть какие-то варианты получения нового паспорта и выезда из России?

У нас всё именно так, поэтому и выехали до окончания паспорта и сидим, не въезжая в РФ. Как-то не хотелось до 18 лет невыездными быть! Тем более, что мне папаша всерьёз угрожал расправой, психушкой и тд из репертуара подобных любящих родителей. Да, это преимущество, что имеем второе гражданство!
Merkasha
участник

Сообщение berngo » 10 июн 2018, 12:41

Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:35: Тем более, что мне папаша всерьёз угрожал расправой, психушкой и тд из репертуара подобных любящих родителей

В следующий раз запишите все эти угрозы на диктофон, они Вам пригодятся в суде, как доказательство незаконности наложенного запрета, если будете оспаривать запрет
berngo

Сообщение Merkasha » 10 июн 2018, 12:46

GouRou писал(а) 10 июн 2018, 00:45:
Мне в своё время консульство РФ в Нью-Йорке обменяло без вопросов, тогда у меня тоже был запрет от одного из родителей и выехал из РФ "полями и лесами". Но это было ещё в 2005-м году, не знаю изменилось ли что-либо в этом плане.

Вот это вообще мечта! Слышала, что есть разница запрашиваешь биометрический или на 5 лет, овировский или мидовский паспорт. Интересно, есть разница в какой стране консульство?
Но ведь попытка не пытка. Отказ же в выдаче не повлечёт никаких последствий?
Merkasha
участник

Сообщение berngo » 10 июн 2018, 12:53

Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:46:Слышала, что есть разница запрашиваешь биометрический или на 5 лет, овировский или мидовский паспорт. Интересно, есть разница в какой стране консульство?

Нет, проверки одинаковы, их проводят в России
Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:46: Отказ же в выдаче не повлечёт никаких последствий?

Никаких
berngo

Сообщение Merkasha » 10 июн 2018, 12:56

berngo писал(а) 10 июн 2018, 12:41:В следующий раз запишите все эти угрозы на диктофон, они Вам пригодятся в суде, как доказательство незаконности наложенного запрета, если будете оспаривать запрет

Надеюсь следующего раза не будет. Я чего-то на суд в РФ не сильно рассчитываю, тк наш «герой» женился на даме в должности в МВД, и все предыдущие суды показали заинтересованность судьи в решении. Достаточно будет сказать, что мне сфабриковали уголовную статью, с участием лжесвидетелей за «побои» папаше.
Короче, у меня нет вариантов ни договориться, не выиграть суд.
Merkasha
участник

Сообщение GouRou » 11 июн 2018, 00:58

Merkasha писал(а) 10 июн 2018, 12:46:Вот это вообще мечта! Слышала, что есть разница запрашиваешь биометрический или на 5 лет, овировский или мидовский паспорт. Интересно, есть разница в какой стране консульство?
Но ведь попытка не пытка. Отказ же в выдаче не повлечёт никаких последствий?

Когда я делал ещё биометрических не существовало, у меня тогда вообще ещё советского образца был загранпаспорт, первый "российский" загран как раз мне выдали в том консульстве, причём заняло всего две недели (предполагаю, что даже ничего не проверяли). Думаю за 10+ лет многое могло измениться.
GouRou
путешественник

Сообщение Osleg_ia » 11 июн 2018, 22:47

Вопрос к знатокам!
Фины дают шенген детям по нотариально заверенному свидетельству родителя о том,что местонахождения второго родителя не известно.
Вопросы
1.В посольстве как-то проверяют наличие запрета на выезд?
2.С наличием шенгена и запретом на выезд ребенка посадят в "нестеровский поезд"?
3.В Вильнюсе выйти дадут?
4.Последствия "не своевременного" выхода каковы для меня?
Спасибо.
Osleg_ia
новичок

Сообщение buzzu » 11 июн 2018, 23:06

Osleg_ia писал(а) 11 июн 2018, 22:47:Вопрос к знатокам!
Фины дают шенген детям по нотариально заверенному свидетельству родителя о том,что местонахождения второго родителя не известно.
Вопросы
2.С наличием шенгена и запретом на выезд ребенка посадят в "нестеровский поезд"?
Спасибо.

Вы собираетесь соврать в нотариально заверенном заявлении? Какая прекрасная идея. Не боитесь?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение GouRou » 12 июн 2018, 00:10

Вопросы
Спасибо.

1. Сомнительно, не думаю что они каждый раз делают запрос в погранслужбу РФ, да и вряд ли погранслужба будет им выдавать такую информацию о гражданах РФ.
2. Без проблем, там российских пограничников вообще не увидете, а проводникам пофиг и они ничего не проверяют, только смотрят есть ли виза или УПД.
3. Конечно, но проследите чтобы в Кяне в паспорта въездной литовский штамп поставили, а то если забудут, то в Вильнюсе не выпустят на вокзал (когда я туда ездил, видел как один россиянин с шенгенской визой так прошляпал штамп и из-за этого его не выпустили).
4. А в чём проблема? Может ребёнку срочно в туалет захотелось, а на время стоянки туалеты в вагоне закрыты, вот и выбежали на вокзал, а обратно на поезд не успели))
GouRou
путешественник

Сообщение buzzu » 12 июн 2018, 01:49

GouRou писал(а) 12 июн 2018, 00:10:
Вопросы
Спасибо.

2. Без проблем, там российских пограничников вообще не увидете, а проводникам пофиг и они ничего не проверяют, только смотрят есть ли виза или УПД.

Неужели белорусы не проверяют? Теоретически, должны - иначе какой вообще тогда смысл в этих запретах, если любого можно увезти через Белоруссию?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль