Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу

Сообщение hellen-k » 08 июн 2016, 00:00

Актуально на 2020 г.

• Запись в консульство производится сейчас на 8 недель вперед.

На такой далекий период времени планировать могут не все, поэтому записаться достаточно легко. Но если вы утром не видите зеленую или оранжевую дату между красными и черными, значит желающих сэкономить много, и записаться гарантировано можно только в первые минуты после открытия записи на очередной день, что происходит автоматически в 00-00 по итальянскому времени (подчеркну: не по московскому, а по итальянскому, следите за переходом на летнее и зимнее время).
    Дам отправную точку подсчета: в ночь с субботы на воскресенье открывается запись на понедельник через восьминедельный отрезок времени. И так далее.
    Праздничные нерабочие дни у консульства и ВЦ совпадают, список их есть на сайте ВЦ. Суббота и воскресенье и там, и там - выходные (то есть с четверга на пятницу и с пятницы на субботу дежурить ночью бесполезно).

• При записи есть возможность добавить еще до 3 заявителей. Причем текст "иные лица и/или члены семьи", если читать его по-русски, подразумевает, что необязательно всем заявителям быть родственниками, но с недавних пор в консульстве признали этот текст некорректным (но исправить якобы не могут, это чуть не министр иностранных дел лично делает), и снова требуют, чтобы заявители, не являющиеся родственниками, записывались отдельно, каждый со своего аккаунта.
    Близким родственникам (мужьям/женам, родителям/детям) некоторое время назад можно было записываться без добавления, просто одному члену семьи, но с недавних пор на сайте консульства появился текст: "необходимо указывать имена членов семьи в форме записи". При этом "нельзя вносить данные более чем трёх членов семьи (то есть максимально не более четырёх человек), в случае если количество членов семьи большее чем указанно выше, необходимо создавать ещё одну запись."
    Получается, что семья, в которой более 2 детей, должна делать две записи. Логика... Думаю, из-за младенца или мелкого ребенка еще можно с приемщицей поскандалить, но если ребенку надо сдавать отпечатки, то есть лично являться, приемщица может восстать.

• Сначала надо зарегистрироваться на сайте. Данные лучше указывать по загранпаспорту. После регистрации можно зайти в аккаунт. При этом логин - это ваш электронный адрес. Далее там последовательно нажать активные ссылки - "Забронировать по интернету" - "Визы" - "Подтверждение". После этого появится долгожданный календарь, который будет раскрашен в красный и черный цвета. Если видите зеленые или оранжевые числа на календаре - все отлично, на эти дни можно записаться.

• Алгоритм ночной записи примерно такой: сверьте часы в системой точного времени, за пару минут до заветного времени (напоминаю - 00-00 по итальянскому времени) зайдите в аккаунт, дойдите до календаря и начинайте раз за разом обновлять страницу. Как только увидите, что дата стала зеленой - вперед! Недостаточно увидеть зеленую или оранжевую дату, для подтверждения записи надо еще максимально быстро ввести буквенно-цифровой восьмизначный код на латинице.

• За 3-10 дней до визита не забудьте подтвердить запись (впрочем, если записаться удастся, там будет об этом написано, читайте внимательно). Если вы этого не сделаете, запись автоматически аннулируется. За 10 дней до даты визита вы получите напоминательное письмо. Для подтверждения нужно зайти в свой аккаунт во вкладку "Мои предыдущие запросы". Там справа от надписи красным "требуется подтверждение" появится зеленая кликабельная кнопочка. Время визита присваивается принудительно, но к соблюдению оно не слишком обязательно, главное - прийти в этот день, можно раньше назначенного времени, можно позже. Не забудьте распечатать подтверждение (из аккаунта) и взять с собой - сейчас его строго спрашивают приемщицы. На входе просят показать паспорт. Можно показать российский, можно заграничный. Сверяют со списком и все - добро пожаловать.

• Иногда появляются свободные слоты - кто-то отказывается от записи или забывает подтвердить. Поэтому небольшой шанс может дать постоянный мониторинг вышеуказанного сайта. Если вам нужно записать не только себя, но и членов семьи, сначала добавьте заявителей, и лишь потом переходите к мониторингу. В уже оформленную запись добавить заявителей нельзя. Также можно попробовать написать письмо в консульство с просьбой записать на подачу (сразу указывайте в письме данные всех туристов и их номера паспортов). Но вероятность записи равна вероятности появления случайно свободных слотов. Отдельной записи по почте нет. Адрес для тех, кто все же верит в свою удачу и хочет попробовать: visti.mosca [#] esteri.it

Последний раз редактировалось hellen-k 27 фев 2020, 09:39, всего редактировалось 30 раз(а).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу

Сообщение Elen Samos » 30 май 2018, 15:34

Я не знала, что лето - это низкий туристический сезон..... Всегда думалось наоборот....
А где бы было написано, что ученическая?
Всё идёт как надо .......
Elen Samos
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 30 май 2018, 15:44

Elen Samos писал(а) 30 май 2018, 15:34:Я не знала, что лето - это низкий туристический сезон..... Всегда думалось наоборот....

Дословно текст читать необязательно, он сохранился с тех времен, когда запись была на 2 недели вперед. Но тогда шансов "поймать" запись не было в принципе. И не только летом.
Elen Samos писал(а) 30 май 2018, 15:34:А где бы было написано, что ученическая?

А где вы прочли это?
Elen Samos писал(а) 30 май 2018, 15:26:где то читала, что так можно поймать только какие то ученические....
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Elen Samos » 30 май 2018, 15:56

Я же говорю, каша в голове
Поэтому, вот прямо на вскидку, уже не могу ответить в какой именно теме я это вычитала. Но суть примерно такая: кто-то заходил на сайт консульства, видел свободные даты и радостно записывался... А потом выяснялось, что вот так "свободно" горит какая то ученическая виза, а вот именно туристическая если нужна, то надо было куда пройти дальше или какую то другую вкладку открыть, и там как положено все черное и красное .... Возможно, это вообще какие то старые ветки были....
Вот я и засомневалась )))))))
Elen Samos
участник

Сообщение hellen-k » 30 май 2018, 16:00

Elen Samos писал(а) 30 май 2018, 15:56:Вот я и засомневалась )))))))

Успокойтесь. Вы правильно записались Именно в шапке этой темы и было написано то, что вы когда-то читали. Но так как сейчас этого на сайте консульства нет, то и не написано уже. Поэтому и советую шапку темы читать.
Хорошей вам визы!
-
hellen-k

Сообщение Sillence » 01 июн 2018, 18:33

Добрый день.

Я зарегистрировалась на сайте Консульства Италии.
Записалась на дату. В записи фигурирует только моё имя, а подавать документы будем втроем.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться?
Пустят только меня или троих?
Sillence
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Elen Samos » 01 июн 2018, 18:36

Если вы семья ( с одинаковыми фамилиями) то пустить должны всех. Если вы друзья, то записать нужно каждого отдельно.
Последний раз редактировалось Elen Samos 01 июн 2018, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Elen Samos
участник

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 18:36

Sillence писал(а) 01 июн 2018, 18:33:В записи фигурирует только моё имя, а подавать документы будем втроем.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться?
Пустят только меня или троих?

Шапку темы читали?
-
hellen-k

Сообщение Sillence » 01 июн 2018, 21:14

Elen Samos писал(а) 01 июн 2018, 18:36:Если вы семья ( с одинаковыми фамилиями) то пустить должны всех. Если вы друзья, то записать нужно каждого отдельно.

Мы семья, но с разными фамилиями (я,муж и отец).
Получается, отцу нужно самому бронировать? Под моей учетной записью не получится, верно?
Sillence
новичок

Сообщение Sillence » 01 июн 2018, 21:14

hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 18:36:Шапку темы читали?

Читала.
Sillence
новичок

Сообщение гномик » 04 июн 2018, 22:04

Подскажите как распечатать уже активированное подтверждение . Понятно что из аккаунта, но там в разделе Мои предыдущие запросы-нет значка принтер А то уже 14 июня идти с доками
гномик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elen Samos » 04 июн 2018, 22:19

В личном кабинете заходите в Мои предыдущие запросы - под словом Код записи буквенно-числовая надпись если навести на нее мышкой становится активной, проваливаетесь в нее, и там увидите значек печать.
Elen Samos
участник

Сообщение hellen-k » 04 июн 2018, 22:20

гномик писал(а) 04 июн 2018, 22:04:Понятно что из аккаунта, но там в разделе Мои предыдущие запросы-нет значка принтер

В запись-то зашли? Там есть значок принтера рядом с кнопкой "отмена"
-
hellen-k

Сообщение olpado » 04 июн 2018, 22:32

Здравствуйте! Сын не успевал по необходимому времени получения визы оформить заблаговременно запись через консульство, в итоге записался в визовый центр. Документы еще не подавал. Я мониторил сайт консульства, случайно обнаружил освободившееся подходящее время. К сожалению, он не смог сразу же оперативно зарегистрироваться и забронировать это освободившееся время. Заранее, к сожалению, не зарегистрировался. В связи с этим попробовал зарегистрировать его и записать я. Но так как делал со своего компьютера в спешке, не заметил срабатывания автозаполнения и в итоге получилась запись с его паспортными данными, одной общей фамилией, но с моим именем, которое заменил компьютер на каком-то этапе. Это выяснилось при получении письма о подтверждении регистрации. Быстрая запись заново не получилась (появление надписей уже есть аккаунт). Чтобы не терять освободившееся время, записался с этого получившегося аккаунта. Вопрос, пустят ли его в консульство по такой получившейся записи с другим именем, моим (остальное все совпадает), может быть мне подойти (как для записи семьи) или написать письмо в консульство изменить имя в аккаунте. Что посоветуете?
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение italalla » 04 июн 2018, 23:07

Если есть время, пойдите с ним со свидетельством о рождении (его). Если нет времени, пусть идет с тем же самым один.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение salana » 09 июн 2018, 23:15

Записалась только что на подачу документов, сразу после регистрации на сайте консульства.
На 3 августа.
Как то просто...вот теперь думаю-повезло? или в чём-то подвох?
salana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Elen Samos » 09 июн 2018, 23:24

Ну да, я тоже поначиталась страшилок, как люди месяцами не могут записаться, что увидев зеленые даты тоже засомневалась....
Но просто теперь, говорят, что стало проще, после того как отменили запись только за две недели.... И жизнь наладилась ))))
Главное, не забудьте подтвердить не позднее 3х дней до часа икс )))
Elen Samos
участник

Сообщение salana » 09 июн 2018, 23:32

Elen Samos писал(а) 09 июн 2018, 23:24:Ну да, я тоже поначиталась страшилок, как люди месяцами не могут записаться, что увидев зеленые даты тоже засомневалась....
Но просто теперь, говорят, что стало проще, после того как отменили запись только за две недели.... И жизнь наладилась ))))
Главное, не забудьте подтвердить не позднее 3х дней до часа икс )))

ЭЭЭмм...у меня дата была оранжевая))
На красные календарь в принципе на дает клик.
На оранжевые предлагает период времени. Пишет "Запись успешно выполнена" с кодом итд. И напоминалка подтвердить в срок от 10 до 3 дней.
Сомнений стало больше))))
salana
новичок

Сообщение hellen-k » 09 июн 2018, 23:38

Шапку темы не читали?
-
hellen-k

Сообщение Elen Samos » 09 июн 2018, 23:39

Оранжевая дата значит, что слотов со временем маленький выбор. И вы как раз успели))) Так что все нормально. Не переживайте. Не забудьте распечатать номер записи.
Elen Samos
участник

Сообщение salana » 09 июн 2018, 23:50

hellen-k писал(а) 09 июн 2018, 23:38:Шапку темы не читали?

Читали читали))
И все сообщения за нынешний год тоже. Но если по записи в визовом центре я сама кого хочешь проконсультирую,то в консульстве первый раз планирую подать.
Начитавшись про сложности,решила задать вопрос.
Здесь же вопросы и сомнения можно озвучивать? Или одни правила только остались на форуме?
Не понимаю Вашей иронии. Я, например, не вижу конкретного вопроса:
salana писал(а) 09 июн 2018, 23:32:Сомнений стало больше))))

Попробуйте задать конкретный вопрос, если Вас что-то конкретное беспокоит.
Я больше чем уверен, что формулируя конкретный вопрос, Вы обнаружите, что знаете ответ.
Если, конечно, это верно:

Читали читали))
И все сообщения за нынешний год тоже. ... по записи в визовом центре я сама кого хочешь проконсультирую
salana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль