Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы собираетесь посетить Саранск

Опрос закончился 02 мар 2018, 07:48

Да
49
53%
Нет
40
43%
Незнаю
3
3%

Всего голосов : 92

Сообщение Vlad Semin » 01 ноя 2017, 19:29

Саранск - столица Республики Мордовия - основан в 1641 году.
Расстояние до Москвы - чуть более 600 километров.

В Саранске будут проведены 4 матча группового этапа финальной части ЧМ-2018 по футболу:
Матч 6. 16 июня (суббота, 19.00) Перу - Дания
Матч 16. 19 июня (вторник, 15.00) Колумбия - Япония
Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия
Матч 46. 28 июня (четверг, 21.00) Панама - Тунис

Бронирование отелей в Саранске на букинге
Жильё в Саранске на .
Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Схема стадиона Саранск Арена. Мордовия.
Последний раз редактировалось Vlad Semin 02 дек 2017, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Vlad Semin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение Spider_Z » 04 июн 2018, 23:25

Всем привет!
Еду на матч Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия из Екатеринбурга. Был прямой рейс из Еката в Саранск в 5 утра 25 числа, но его отменили. Т.к. есть билеты на 24 числа (Япония-Сенегал) то нужно выезжать из Еката после матча (а начало в 21.00 по местному или в 19.00 по Мск 24 числа)....получается во времени очень ограничен. Смотрю в сторону перелета в ближайшие города и потом добраться оттуда уже другими способами. Может кто-то подскажет маршрут в моей ситуации ?
PS. Конечно есть понятный вариант забить на сенегал и спокойно на поезде добраться )))
Spider_Z
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yuventus » 05 июн 2018, 00:36

Spider_Z писал(а) 04 июн 2018, 23:25:Всем привет!
Еду на матч Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия из Екатеринбурга. Был прямой рейс из Еката в Саранск в 5 утра 25 числа, но его отменили. Т.к. есть билеты на 24 числа (Япония-Сенегал) то нужно выезжать из Еката после матча (а начало в 21.00 по местному или в 19.00 по Москва 24 числа)....получается во времени очень ограничен. Смотрю в сторону перелета в ближайшие города и потом добраться оттуда уже другими способами. Может кто-то подскажет маршрут в моей ситуации ?
PS. Конечно есть понятный вариант забить на сенегал и спокойно на поезде добраться )))

Ну смотри, есть вариант с пересадкой в Москве до Пензы. И оттуда на электричке до Саранска. Стоимость самолета 18000р.
yuventus
участник

Сообщение dwr budr » 05 июн 2018, 11:51

добрый день,
знает кто-нибудь, как можно будет добраться из Саранска до Рузваевки после матча 16 июня?
только такси, или есть регулярное автобусное сообщение?
а может шаттлы какие запустят? ...
спасибо.
dwr budr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Изсаранска » 05 июн 2018, 15:09

dwr budr писал(а) 05 июн 2018, 11:51:добрый день,
знает кто-нибудь, как можно будет добраться из Саранска до Рузваевки после матча 16 июня?
только такси, или есть регулярное автобусное сообщение?
а может шаттлы какие запустят? ...
спасибо.

Рузаевка - спутник Саранска. Есть плотное регулярное сообщение и шаттлы обещают. Единственное, что сейчас работают много частников на микроавтобусах, не ясно будут ли они аккредитованы на ЧМ.
есть и регулярное, будут и шаттлы ( обещают)
Изсаранска
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Spider_Z » 05 июн 2018, 21:01

yuventus писал(а) 05 июн 2018, 00:36:
Spider_Z писал(а) 04 июн 2018, 23:25:Всем привет!
Еду на матч Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия из Екатеринбурга. Был прямой рейс из Еката в Саранск в 5 утра 25 числа, но его отменили. Т.к. есть билеты на 24 числа (Япония-Сенегал) то нужно выезжать из Еката после матча (а начало в 21.00 по местному или в 19.00 по Москва 24 числа)....получается во времени очень ограничен. Смотрю в сторону перелета в ближайшие города и потом добраться оттуда уже другими способами. Может кто-то подскажет маршрут в моей ситуации ?

Ну смотри, есть вариант с пересадкой в Москве до Пензы. И оттуда на электричке до Саранска. Стоимость самолета 18000р.

Смотрел, по времени не подходит Видимо на поезде поеду и пропущу матч в Екате.
Spider_Z
новичок

Сообщение yuventus » 05 июн 2018, 21:36

Spider_Z писал(а) 05 июн 2018, 21:01:
yuventus писал(а) 05 июн 2018, 00:36:

Смотрел, по времени не подходит Видимо на поезде поеду и пропущу матч в Екате.

Всмысле не подходит?
Вылет из Екатеринбурга в 4:55, в Пензе ты будешь в 9:50.
yuventus
участник

Сообщение Divan » 06 июн 2018, 00:42

Кто желает в Саранск махнуть- советую ехать через Пензу. Туда билеты есть и по адекватным ценам. Оттуда поездом либо в сам Саранск- либо в Рузаевку и дальше на маршрутке.
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alsd » 06 июн 2018, 00:53

Divan писал(а) 06 июн 2018, 00:42:Кто желает в Саранск махнуть- советую ехать через Пензу. Туда билеты есть и по адекватным ценам. Оттуда поездом либо в сам Саранск- либо в Рузаевку и дальше на маршрутке.

Из Пензы в Саранск есть бесплатные электрички к матчам.
alsd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flatcher spb » 06 июн 2018, 09:22

alsd писал(а) 06 июн 2018, 00:53:
Divan писал(а) 06 июн 2018, 00:42:Кто желает в Саранск махнуть- советую ехать через Пензу. Туда билеты есть и по адекватным ценам. Оттуда поездом либо в сам Саранск- либо в Рузаевку и дальше на маршрутке.

Из Пензы в Саранск есть бесплатные электрички к матчам.

Ссылку в студию
flatcher spb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Spider_Z » 06 июн 2018, 09:39

yuventus писал(а) 05 июн 2018, 21:36:Всмысле не подходит?
Вылет из Екатеринбурга в 4:55, в Пензе ты будешь в 9:50.

-/ZrJjVzXs9Ynw6r я где-то не там ищу ?
====Разобрались в личке, отличный вариант====
Spider_Z
новичок

Сообщение ssvoboda » 06 июн 2018, 18:24

В связи с тем, что получилось забронировать место в бесплатном поезде до Саранска на матч Перу - Дания (и посадочный таки пришел! ) буду отменять бронь на платный поезд Москва Казанская — Рузаевка 21-22 15/06 -- 05-29 16/06 2 места (верх-низ) в одном купе. Если нужны - стучите в личку. Отменять планирую сегодня ближе к ночи.
ssvoboda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 07 июн 2018, 01:01

Проехал в понедельник транзитом на автомобиле через Саранск.
Краткое резюме.
1)
С 1.06 на всех въездах в город - мобильные посты ГИБДД, тормозят всех.
По итогам общения с инспектором: чтобы въехать в город - нужна местная регистрация у водителя автомобиля (где зарегистрировано авто - значения не имеет, так что есть потенциальный лайфхак с доверенностью).
До 10.06 пускают без местной регистрации, но нужно бронирование гостиницы в Саранске либо командировочное удостоверение.
С 10.06 в город могут въехать только люди с местной регистрацией или с паспортом болельщика.
В дни матчей и до утра следующего дня въезд неместных закрыт в принципе и всех будут отправлять на перехватывающую парковку.
Особо обращаю внимание автовладельцев, желающих въехать со стороны Пензы: через Кочкурово вообще пускать не планируют и всех будут разворачивать, надо будет пилить обратно до Пензы и въезжать через Рузаевку.
2) Со слов таксиста, который нас вез от гостиницы в "Мордовское подворье" - на въездах в город в пиковое время пробки из-за контроля, в воскресенье вечером на въезд можно было простоять пару часов.
3) Центр города умеренно испохабили, устроив там фан-зону. Перекрыты решетками площадь Победы, кусок Советской улицы и спуск от администрации к Саранке и парку Пушкина. Но не исключаю что когда все заработает у тех кого ПБ - будет проще, сейчас же все перекрыто и всех гоняют в обход.
4) Цены на сувенирку в центре (уличные палатки у храма Ушакова и т.п.) заряжены раза в 2-3. Так, для примера - сувенирная тарелочка которая в палатке на Большевистской продается за 450, в обычном киоске с прессой можно купить за 175.
5) в музей Эрьзя по ПБ скидка 10%.
Формально в музее фотографировать стоит 500 рублей, на мобильник бесплатно; по факту за пределами экспозиции где скульптуры Эрьзя можно нормально фотографировать без вспышки.

Как-то так.
Последний раз редактировалось SolarKitten 07 июн 2018, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение yuventus » 07 июн 2018, 01:18

SolarKitten писал(а) 07 июн 2018, 01:01:Проехал в понедельник транзитом на автомобиле через Саранск.
Краткое резюме.
1)
С 1.06 на всех въездах в город - мобильные посты ГИБДД, тормозят всех.
По итогам общения с инспектором: чтобы въехать в город - нужна местная регистрация у водителя автомобиля (где зарегистрировано авто - значения не имеет, так что есть потенциальный лайфхак с доверенностью).
До 10.06 пускают без местной регистрации, но нужно бронирование гостиницы в Саранске либо командировочное удостоверение.
С 10.06 в город могут въехать только люди с местной регистрацией или с паспортом болельщика.
В дни матчей и до утра следующего дня въезд неместных закрыт в принципе и всех будут отправлять на перехватывающую парковку.
Особо обращаю внимание автовладельцев, желающих въехать со стороны Пензы: через Кочкурово вообще пускать не планируют и всех будут разворачивать обратно, надо будет пилить обратно до Пензы и въезжать через Рузаевку.
2) Со слов таксиста, который нас вез от гостиницы в "Мордовское подворье" - на въездах в город в пиковое время пробки из-за контроля, в воскресенье вечером на въезд можно было простоять пару часов.
3) Центр города умеренно испохабили, устроив там фан-зону. Перекрыты решетками площадь Победы, кусок Советской улицы и спуск от администрации к Саранке и парку Пушкина. Но не исключаю что когда все заработает у тех кого ПБ - будет проще, сейчас же все перекрыто и всех гоняют в обход.
4) Цены на сувенирку в центре (уличные палатки у храма Ушакова и т.п.) заряжены раза в 2-3. Так, для примера - сувенирная тарелочка которая в палатке на Большевистской продается за 450, в обычном киоске с прессой можно купить за 175.
5) в музей Эрьзя по ПБ скидка 10%.
Формально в музее фотографировать стоит 500 рублей, на мобильник бесплатно; по факту за пределами экспозиции где скульптуры Эрьзя можно нормально фотографировать без вспышки.

Как-то так.

1) Лучше верить официальным лицам и законам, а не одному проверяющему? Уже и пресс-конференцию в Саранске собирали. В дни матчей с билетом и фанайди пропустят в город. Про Кочкурово, можно взглянуть карту, и карту блок-постов. Я уже постил в этой теме. Снова прикреплю. С блок-поста в Кочкурово никак не проедишь на парковку. Поэтому без билета и фан-айди развернут.
2) Родители въезжали в город в выходные под вечер, когда все с деревень едут. Пробок не было. Никаких двух часов. Въезжал с ульяновской трассы. По ошибке заехал, где обыскивают. Думал всех будут.
3) Центр города не испохабили. А просто монтируют все конструкции на площади. Естественно перекрыли заборами. Из-за этого неудобства. Заборы останутся. Прикреплю схему площади с фан-зоной. Всего как я понял два входа будет. С стороны храма, и с стороны Пушкинского парка. Выходов больше. Еще есть вход для СМИ, и для программы гостеприимства.
4) Там всегда были завышенные цены для "туристов.
5) Музеи будут работать круглосуточно.

yuventus
участник

Сообщение SolarKitten » 07 июн 2018, 01:25

yuventus писал(а) 07 июн 2018, 01:18:Про Кочкурово, можно взглянуть карту, и карту блок-постов. Я уже постил в этой теме. Снова прикреплю. С блок-поста в Кочкурово никак не проедишь на парковку. Поэтому без билета и фан-айди развернут.

Я ехал именно через Кочкурово, и "за что купил, то и продаю" - сотрудники на посту на 146% уверены что через них въезда не будет, независимо от билета/Fan ID. Именно потому, что через них не проехать на парковку без возможности заскочить в город.
Аналогично, по поводу пропусков с билетами/FanID в дни матчей - я специально спрашивал. На данный момент инструкция предельно четкая - в дни матчей и до утра следующего дня всех кто неместный - на перехватывающую парковку, в город не пускать.
SolarKitten

Сообщение Chigor » 07 июн 2018, 04:37

5-го июня был в Рузаевке и Саранске. Что удалось узнать.
1.В справочной автовокзала Рузаевки сказали, что в дни матчей будут доп.маршрутки ночью. Днем вроде бы останется все так же. Сами толком ничего не знают, как будут работать. Расписание доп.маршруток я нашел на автовокзалы13.рф. 2. Палаточный лагерь будет около Рузаевки на Сузгарском водоёме.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Chigor » 07 июн 2018, 05:22

SolarKitten писал(а) 07 июн 2018, 01:01:Проехал в понедельник транзитом на автомобиле через Саранск.

Как-то так.
сувенирная тарелка диаметром 20см в среднем по стране стоит 500р. По моим наблюдениям, Саранск самый недорогой город(кроме жилья) из тех городов ЧМ в которых мне приходится регулярно бывать. Сувениры там так же в основном дешевле. Самые низкие цены, как я заметил,как раз в центре - в Пушкинской библиотеке при туристическом центре есть большой сувенирный магазин.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение yuventus » 07 июн 2018, 11:41

Про общественный транспорт в дни матчей.
http://info-rm.com/2018/06/07/v_saransk ... orta.html/
yuventus
участник

Сообщение Ramoss » 07 июн 2018, 14:34

Последний раз редактировалось Ramoss 08 июн 2018, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Ramoss
новичок

Сообщение hochunamore » 08 июн 2018, 10:12

Дорогие все, нужен совет! Удалось взять билеты на матч 25 июня, алкотрейнов уже нет,из обычных поездов удалось забронировать только тот, что приезжает в 19.48 в Саранск. Начало матча в 21, переживаю, что слишком позднее прибытие, надо же еще дойти от вокзала до стадиона и пройти досмотр.
Вопрос такой: поезд еще останавливается в 18.58 в Рузаевке, не быстрее будет оттуда добраться до стадиона?
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2018, 13:14

hochunamore писал(а) 08 июн 2018, 10:12:из обычных поездов удалось забронировать только тот, что приезжает в 19.48 в Саранск. Начало матча в 21, переживаю, что слишком позднее прибытие, надо же еще дойти от вокзала до стадиона и пройти досмотр.

От вокзала до стадиона - полчаса пешком.

hochunamore писал(а) 08 июн 2018, 10:12:Вопрос такой: поезд еще останавливается в 18.58 в Рузаевке, не быстрее будет оттуда добраться до стадиона?

Вопрос сложный. Теоретически на такси от вокзала Рузаевки до стадиона - минут 30-35.
А практически - во-первых, вам нужно будет не любое такси, а только то которое имеет разрешение на въезд в центр города в дни матчей, иначе вас высадят на границе периметра безопасности за пару километров от стадиона. Во-вторых, на въезде в город будет досмотр всех автомобилей и неизвестно, сколько времени он займет. В-третьих, неизвестно что будет с пробками в условиях, когда перекрыт весь центр города.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль