Ну что, заселение прошло и в путь по классической дорожке, как, наверное, у большинства:
Триумфальная арка и по полям елисеевым до Лувра
вид в обратную сторону
дорога к колесу обозрения
фонтан у колеса
ну и само колесо, очередь к которому поразила своей длиною желающих, прям как раньше к мавзолею Ленина
и вот редкий кадр без толпы туристов
Далее по парку Тюильри в сторону Лувра и сразу же на входе памятник не понятно кому
и вот они первые виды лувровские
ну и поближе
релакс место с прудиком, где все медитируют на него и на лувровы виды
вот они ворота в Лувр
основный вид на Лувр
на выход к метро
день 1й кончился
день 2
в путь на поиски Эйфелевой башни:
памятник каким-то теткам
и опаньки, вид слева от этих теток
а вот поле марсианов, делающих всякие несуразные фото. Рядом были японцы со свадебной фотосессией, потом я их еще по городу часто встречал
еще пара эйфелевых видов
далее в путь на Notre-Dame de Paris, где попался почти сразу же наш храм, который не так давно показывали по ТВ
колонны через мост Александра III ко дворцу
сам мост
вот еще один мост
ну теперь и сама цель - Божья Матерь де Париж
народу - плюнуть не куда, не то что фотку козырную сделать. Вот рядом мужик и тот на коне ))
и пара фото где нет народа туристического
в целом, как-то разочаровал он меня. не зацепило
Теперь дорога до пл.Бастилия
тоже видимо туда едут ))
дошел
Стелла и все, а где сама Бастилия? - а где-то в другом месте видимо. Снова разочарование и воопрос - зачем здесь это
потом недолгий путь до муленружа по средством метрополитена и что мы видимо на выходе из метро
и только потом
еще одна цель взята, дальше путь к Сакре Кёр и он меня порадовал неожиданно
виды на крыши
ну и на данные виды народ здесь любит их созерцать под пивовино, чем и я себя порадовал
а вот все мои друзья алкоголики ))
день подошел к концу
День 3
планировался Версаль, но получился "схераль" ибо ехать туда далеко, вероятность попасть куда-либо весьма низкая с простоями в непонятных очередях, плюс возможны какие-то забастовки, как сказать гугль, поэтому победил булонский лес, который в свою очередь порадовал своими красотами. Было кайфого смотреть на все это с лавочки попивая пивко и смакуя местные вкусняшки
потом подскочили вот эти два наглых гуся и они жили вовсе не у бабуси
и начали отнимать еду у голубя и отгонять всех кто претендовал на их поляну, хотя гнездо их было на другой стороне пруда
на лугу пасутся как овечки в Ирландии
и ходят строем
этот явно что-то задумал против меня. Я сидел в 10 метрах от них на лавке
дальше они решили провести водную атаку на претендентов их территории
потом приплыли белые и против них они уже не идут. Мощь другая
и тут вот вся семейка
ну и их друзья собратья меньшие
тоже построились к прыжку
и вот уже плывут
На этом дакстори закончился и начался поход вокруг пруда, что там такое кроется?
ну и вот еще один малый пернатый попался мимо которого не смог пройти
взрослые с желтыми клювами
И вот интересное здание, храм, видимо на той стороне пруда, как потом выяснилось, что туда попасть можно только в плавь
в разных ракурсах будет
далее водная тема
лодочки ббез водочки
и пейзажная, моя любимая
и вот тропа, типа, из леса, наконец-то
один совет - не верьте указателям булонского леса, они как на рынке в Стамбуле со словом "exit", который водит вас по кругу самого рынка, но не выводит, так и здесь, причем сверил с картой, все сошлось. В итоге кружок на пару км и снова к месту старта и наконец-то выход к улице по имени Вити Гюго откуда был дан старт и красивая акация на нем
небольшие выводы:
не скажу, что Парижем был в восторге, ибо, цены меня просто убили наповал после Испании, где в баре пиво стоит 1,5 евро максимум 2, а здесь оно стоит 10 (ДЕСЯТЬКАРЛ) евро, ну и все вытекающие тоже. Пейзажи понравились. В общим, чтобы по кайфу там было бобла надо дохренаибольше и не считать, тогда все норм. Сыр ихий я, конечно, поел, но не весь, который хотелось бы. Вино тоже попил, но уже не какой-нить крю или шато, а так, AOC (Appellation d'Origine Controlee), ну и чисто случайно купил бельгийского фруктого пива, необратив внимания на то, что руж (красный) - это не темный как я подумал глядя на Леффе