Волгоград: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Волгоград: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение Mila-Rostov » 26 май 2018, 19:55

ЛиНи писал(а) 26 май 2018, 19:43:Подскажите на панораму Сталинградская битва и Мамаев Курган сколько времени вместе с дорогой займет? Если приезжаем в 11.20 на матч планируем за 2 часа прийти т.е в 16.00. Или лучше сразу на Мамаев Курган пойти?

Сколько добираться не скажу, но для осмотра всех залов и панорамы нужен целый день.Очень интересно, еще есть планетарий, советую сходить, раньше даже ночные экскурсии были на планеты смотреть
Mila-Rostov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yozhin » 27 май 2018, 00:34

ЛиНи писал(а) 26 май 2018, 19:43:Подскажите на панораму Сталинградская битва и Мамаев Курган сколько времени вместе с дорогой займет? Если приезжаем в 11.20 на матч планируем за 2 часа прийти т.е в 16.00. Или лучше сразу на Мамаев Курган пойти?

С вокзала идете пешком к набережной, гуляете осматриваете центр после чего выдвигаетесь в сторону Панорамы 11:20-12:30( 1 час времени). Осмотр Панорамы 12:30-14:00. Такси за 100-150 р. до Мамаева Кургана (Остановка телецентр, улица Рокоссовского) Основная дорога к Кургану будет перекрыта в день матча, поэтому вам удобней будет со стороны ул. Рокоссовского. Таким образом при осмотре вы будете спускаться под горку, что конечно плюс когда на улице +35 в тени. 1,5 часа на прогулку, фотки и осмотр вида на город. Как только спуститесь от Мамаева Кургана там и до стадиона останется 10 минут пешком. В итоге, в начале пятого вы около пропускных терминалов.
Mila-Rostov писал(а) 26 май 2018, 19:50:Подскажите где сейчас находится
автовокзал? В 2000г был рядом с жд.
И может кто в курсе, на автовокзал будут шатлы
бесплатные? Так же ищу бронь на поезд на 26 июня
на Ростов нужно 3 места, если кому то не нужны напишите.

Автовокзал там же около жд остался. Бесплатные шаттлы будут от стадиона до жд.
Бхалк Параиба писал(а) 26 май 2018, 17:22:Как лучше всего добраться из аэропорта в город в 4 утра?

Дешевое такси. Yandex,Rutaxi,Maxim
Yozhin
новичок

Сообщение DemikA » 27 май 2018, 06:53

Yozhin, Maxim быстро приезжают на вызов? Много у них машин?
DemikA
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение ЛиНи » 27 май 2018, 07:24

Планировала набережную и центр на после матча т.к обратно поезд ночью.
Вечерний Мамаев Курган стоит посетить или дневного хватит?
ЛиНи
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение ЛиНи » 27 май 2018, 07:27

Может поменяют графики работы музеев, а то Панорама 22.06 до 18.00 работает,а в связи с наплывом гостей есть похоже вероятность не успеть попасть с утра.
ЛиНи
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Yozhin » 27 май 2018, 14:09

DemikA писал(а) 27 май 2018, 06:53:Yozhin, Maxim быстро приезжают на вызов? Много у них машин?

Средне. Оптимальный вариант Яндекс, если нет коэффициентов.

ЛиНи писал(а) 27 май 2018, 07:24:Планировала набережную и центр на после матча т.к обратно поезд ночью.
Вечерний Мамаев Курган стоит посетить или дневного хватит?

Я бы рекомендовал сходить вечером/ночью
Yozhin
новичок

Сообщение Dimkiss » 27 май 2018, 19:33

В дни матчей рекомендую ехать не к подножию Мамаева Кургана - а с обратной стороны - к телецентру. Дорога там точно будет открыта, да и спускаться по жаре все же попроще будет.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение help777 » 28 май 2018, 18:23

1. Не планируете так много - все равно не успеете.
2. В дни матчей в музеи могут быть 1-2 часовые очереди
3. На мамаев курган местные днем не ходят - очень жарко, ходят только после захода солнца - например после матча
4. Предлагаю вам в этот день прогуляться по центру, спуститься на набережную и, если повезет, поплавать часов на кораблике - а потом спокойно идти на стадион.
help777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aryabtsev » 28 май 2018, 19:16

Вопрос к тем, кто уже был на арене. Можно ли после прохождения первых кордонов, до входа непосредственно на сектор, перемещаться в подтрибунных помещениях? Грубо говоря, я зашел через вход к южному сектору, согласно билету, а в подтрибунке перешел к северному?
aryabtsev
новичок

Страны: 13

Сообщение help777 » 28 май 2018, 19:19

aryabtsev писал(а) 28 май 2018, 19:16:Вопрос к тем, кто уже был на арене. Можно ли после прохождения первых кордонов, до входа непосредственно на сектор, перемещаться в подтрибунных помещениях? Грубо говоря, я зашел через вход к южному сектору, согласно билету, а в подтрибунке перешел к северному?

на кубке России можно было, на матче чм врядли вам позволят
help777
новичок

Сообщение Dimkiss » 28 май 2018, 19:35

В Волгограде было можно. Правда сами билеты при входе смотрели и пускали согласно табличек с секторами. Но потом пространство общее. Да и по опыту прошлых турниров Вас только при входе на сектор могут попросить показать билет. Так что внутри перемешайтесь как хотите.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение help777 » 28 май 2018, 22:39

http://cod34.ru/gorodskie-sobytiya/vo-v ... 59986.html
В дни проведения праздничных и спортивных мероприятий в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Волгограде для удобства волгоградцев и гостей города будут задействованы специальные схемы движения маршрутов общественного транспорта. Наряду с автобусами, трамваями и троллейбусами, работающими в усиленном режиме, перевозить пассажиров также начнут порядка 100 комфортабельных автобусов-шаттлов. В дни матчей 18, 22, 25 и 28 июня они доставят многочисленных зрителей к стадиону «Волгоград Арена», этот же транспорт вывезет болельщиков после окончания матча. Дополнительные автобусы будут работать не только в дни матчей — весь месяц чемпионата шаттлы будут доставлять горожан и туристов к конечной остановке «Фан-Зона FIFA» рядом с Центральной набережной, где ежедневно будут проходить праздничные мероприятия Фестиваля болельщиков FIFA.

Автобус № 98 «ТРК «Комсомолл» — «Речпорт» на время проведения на набережной Волгограда фестиваля болельщиков FIFA, пойдет по более быстрому маршруту: после остановки «Детский центр» общественный транспорт повернет на ул. Рабоче-Крестьянскую и затем по ул. Калинина спустится на набережную, где будет работать дополнительная остановка у интерактивного музея «Россия Моя история». Автобус №5 до конечно остановки также спуститься по улице Калинина. Речные трамвайчики в дни проведения чемпионата будут ходить по привычному для горожан расписанию, для удобства пассажиров отправляться транспорт будет от ближайших к автобусной остановке 13, 14 и 16 причалов. Желающие посетить Фестиваль болельщиков FIFA могут доехать до конечной «Речпорт», со стороны нижней террасы набережной будет организован вход на мероприятие.

В дни матчей — 18, 22, 25 и 28 июня — на прилегающей к стадиону «Волгоград Арена» территории для обеспечения удобства и безопасности участников мероприятий будут организованы пешеходные зоны. Общественный транспорт в эти дни чемпионата за шесть часов до начала матчей и четыре часа после перейдет на особый режим работы.

В частности, будут усилены автобусные маршруты №№ 20, 21 и 25, они в эти 4 дня заменят маршрут автобуса № 95. Троллейбус № 10а будет следовать по маршруту № 10 с конечной на ул. Тулака. Троллейбусы №9 и №12 за шесть часов до начала спортивного мероприятия станут следовать от Спартановки до нового разворотного кольца на пл. Возрождения. Всего в этот день на данные маршруты выйдут порядка 45 троллейбусов с интервалом движения 3-4 минуты.

Скоростные трамваи за шесть часов до начала матчей перейдут на челночный режим в границах станций «Ельшанка» и «ТРК «Европа Сити Молл». Число электротранспорта на линии в этот период увеличится в три раза, интервал движения трамваев не будет превышать 2-3 минут.

В дни проведения матчей для болельщиков при предъявлении одновременно двух документов: паспорта болельщика и билета на сегодняшнюю игру проезд в городском муниципальном транспорте будет бесплатным. В эти же дни будут работать порядка 98 автобусов-шаттлов, поездки в них в дни встреч на стадионе «Волгоград Арена» для жителей и гостей Волгограда будут бесплатными.

Комфортабельные автобусы будут работать 18, 22, 25 и 28 июня с 6 утра и до часа ночи в Дзержинском и Тракторозаводском районах. Они станут отправляться от 3 перехватывающих парковок (P+R) по спецмаршрутам с общей конечной остановкой «Стадион», расположенной на парковке ТЦ «Европа Сити Молл».

Шаттл S1 начнет ходить от аэропорта, с промежуточными остановками «P+R Ашан» (ш. Авиаторов), «Вокзал» (ул. Пархоменко) и «Фан-Зона» (пересечение ул. Комсомольская и Набережной им. 62-й Армии). При этом шаттл S1 продолжит курсировать и в ночное время. С 01-00 и до 6-00 от Аэропорта до остановки «Стадион» (парковка «ТЦ «Европа Сити Молл») будут регулярно ходить два автобуса.

Шаттлы S2 будут двигаться по маршруту «Вокзал» (Привокзальная площадь) — Фан-Зона – «Стадион». Маршрут S3 от «P+R Тракторная» (перехватывающая парковка рядом с остановкой «Хлебозавод») с промежуточными остановками «P+R Комсомолл», «Вокзал» (ул. Пархоменко) и «Фан-Зона» также довезет всех желающих до остановки «Стадион». Интервальность движения на всех маршрутах составит порядка 15 минут. После окончания матчей трансферы начнут отправляться от конечного пункта каждые 3 минуты.

На время проведения спортивных мероприятий будет также работать перехватывающая парковка у ТЦ «Акварель» в Советском районе. Горожане смогут оставить там личный транспорт и пересесть на электропоезда.

В остальные дни с 14 июня и до 15 июля с 06-00 до часа ночи будут работать спецмаршруты с литерой «к» в названиях с конечной остановкой «Фан Зона». Поездки на этих автобусах-шаттлах в нематчевые дни жители и гости Волгограда смогут оплатить согласно установленным городским тарифам. На них также будут действовать льготные и общегражданские проездные билеты на основе транспортной карты «Волна».

Шаттл S1к отправится от остановки «Аэропорт», через « P+R Ашан» и «Вокзал». S1k также будет курсировать и в ночное время.

Маршрут S2к будет ходить от привокзальной площади до остановки «Фан-Зона». S3к довезет пассажиров до Фестиваля болельщиков от «P+R Комсомолл», с промежуточной остановкой «Вокзал» на ул. Пархоменко.

Такси будут высаживать и забирать пассажиров на парковочной зоне у ТРЦ «Европа Сити Молл». Остальной общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме.
help777
новичок

Сообщение Sergei-61 » 29 май 2018, 00:53

help777 писал(а) 28 май 2018, 18:23:

1. Не планируете так много - все равно не успеете.

Неужели это очень много (Мамаев Курган и Панорама) понятно, что если вдумчиво посещать можно и еще больше времени потратить. Но все же, мне кажется, это вполне себе выполнимая программа
Sergei-61
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Артем_34 » 30 май 2018, 00:22

ПрофиТ писал(а) 28 окт 2017, 13:46:Пора уже подыскивать точку общепита, где будут проводится нулевые таймы, перед матчами в городе.
Нужно выбрать один, который мы с помощью местных жителей, назначим в шапке этой темы для сбора болельщиков на предмет общения, знакомства, обмена мнениями и добавления калорий и адреналина в дни турнира.

Где будут проводится нулевые таймы?
Артем_34
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение васвет » 30 май 2018, 02:46

В Гелидоре можно как вариант, Ленина, 101А
Пиво там хорошее
васвет
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ПрофиТ » 30 май 2018, 10:35

Артем_34 писал(а) 30 май 2018, 00:22:Где будут проводится нулевые таймы?

Так это вы местные, должны предлагать варианты на утверждение.
Вот уже есть один вариант.
васвет писал(а) 30 май 2018, 02:46:В Гелидоре можно как вариант, Ленина, 101А
Пиво там хорошее
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Артем_34 » 30 май 2018, 10:38

В спорт-баре "Девятка" кто-нибудь был? Ближе к стадиону!
Артем_34
участник

Сообщение Асуан » 30 май 2018, 11:12

Всем добрый день. Подскажите, город Дубовка далеко от Волгограда? Проблем с заездом/выездом в Волгоград не должно быть? Ничего там перекрывать не будут?
Последний раз редактировалось Асуан 30 май 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Асуан
новичок

Сообщение Артем_34 » 30 май 2018, 11:39

Асуан писал(а) 30 май 2018, 11:12:Всем добрый день. Подскажите, город Дубовка далеко от Волгограда?

50км, общественный транспорт редко ходит!
Артем_34
участник

Сообщение K_oleska » 30 май 2018, 21:12

Добрый вечер! А из Волжского проблематично добираться?
K_oleska
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль