dmrf, Какое интересное совпадение. Дело в том, что они спустя неделю расщедрились на ответ и для меня.
Расскажу обо всём по порядку.
Сегодня в обед без особых надежд решил проверить почту. И был крайне удивлён, что оказывается меня там ждало сообщение из главного офиса в Никосии. Ответ пришёл вот с этого адреса
res@markidesgroup.comНе сказать что я очень обрадовался содержанию, но по крайней мере дело сдвинулось с мёртвой точки. Ответ был следующим:
Our head office address in Nicosia is 2 Byron Avenue, after the Greek Embassy. I can't find any booking for you. Do you have a booking number? Please check if you log in, otherwise try booking again.
Во-первых, не могут найти бронирование, а во-вторых, намекают что я где-то косякнул и просят повторить попытку бронирования, это при том что в первый раз мои деньги как языком слизнуло.
Меня это слегка разозлило и я написал на этот же адрес умеренно гневное письмо, конечно же не грубил, но объясниться попросил. К письму приложил скрин с PayPal, где чётко видно, куда и кому ушли деньги.
После отправки письма решил ещё раз взглянуть на скрин и совершенно случайно увидел строчку Vehicle rental (BOOK NR: (и дальше номер бронирования)). Счастью моему не было предела. Не понимаю как не увидел эту строчку в первый же день после оплаты, когда разглядывал эту платёжку. Возможно тогда я ещё не ожидал никакого подвоха и не цеплялся глазами за всё подряд, а надеялся что через пару минут придёт подтверждение на мою почту, как и положено.
В итоге я со скоростью пули зашёл на их сайт, открыл раздел Express Check Out и вбил туда этот номер и свои имя и фамилию. После секунды томительного ожидания, сайт принял эти данные и перекинул на следующий этап - ввод номер водительского удостоверения. Да что я вам рассказываю, вы и сами это всё делали ведь.
В общем, открылась та самая первая форма, когда я бронировал в первый раз, но несколько дополненная некоторыми строчками. Строчки эти были помечены звёздочкой как обязательные и они были пустые. Я точно помню что заполнил все поля в первый раз, ничего не пропустил. Да и потом, ведь система же приняла эту форму от меня в самом начале. Пустые строки были следующего характера - требовалось ввести дату выдачи и окончания срока действия ВД, моё гражданство и что-то ещё. Теперь я уже не помню, были ли они в первый раз. Мне кажется нет. Но если и были, то я бы точно всё как следует заполнил, да ещё и перепроверил бы двадцать раз. Кстати, свою почту я указал без ошибок, там она была прописана, и следовательно если бы подтверждение брони действительно отправилось, то пришло бы именно мне.
Когда я заполнил все эти недостающие поля, то нажал кнопку продолжить и на новой странице система выдала мне следующее сообщение:
As per your instructions we have updated your driver details. Please make sure that upon vehicle pick-up you will be requested to present a valid credit card, a copy of the Reservation Voucher and your driving license original document.
Thank you, we wish you a safe and pleasant journey
То есть как бы только теперь всё прошло и система приняла в обработку моё бронирование. Ну я конечно же обрадовался этому. Плюс у меня уже было был с чем к ним идти, а именно со скрином с PayPal и вряд ли бы они отделались так просто.
Прошло несколько часов и я снова получил ответ от менеджера, который писал так же с
res@markidesgroup.comВот что они написал:
I attached the confirmation file for you. Please let me know if everything is OK.
Я скачал прикреплённый PDF-файл, в котором значилась та же самая броня, что и на PayPal, моё имя, срок аренды, место аренды и стоимость. Всё совпадало с тем, что я забронировал. Значит им всё же после моих настойчивых написываний удалось всё найти и обработать. Так что можно сказать что теперь всё должно быть нормально и можно с облегчением вздохнуть.
Теперь понятно почему столько плохих отзывов в их адрес и такой низкий рейтинг. Вроде бы получается работают честно, но веб-поддержки клиентов толковой не существует. Ну и плюс ещё и деньги, судя по отзывам, спустя время могут с карты стащить.
Кажется написал всё, ничего не забыл. Получилась приличная стена текста, но может кому-то в будущем пригодится, так же, как мне пригодились ваши советы.
Само собой, с меня отчёт уже непосредственно после проката авто и возвращения его обратно. Напишу как всё прошло непосредственно на месте и во время путешествия.