Степанцминда (Казбеги) самостоятельно

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Степанцминда (Казбеги) самостоятельно

Сообщение el camino » 25 май 2018, 08:10

Люди,не повторяйте чужих ошибок,не слушайте тут советчиков,езжайте на джипе!Вниз можно и пешком.
el camino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rebecca Bloomwood » 25 май 2018, 10:58

Здравствуйте, подскажите- сколько сейчас нормальная стоимость подняться до церкви? В 2016 г.хозяин геста предлагал за 40 лари поднять нас,но не повезло с погодой. До какой цены можно торговаться с таксистами с учётом того что нас двое?
Rebecca Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luchar » 25 май 2018, 11:27

el camino писал(а) 25 май 2018, 08:10:Люди,не повторяйте чужих ошибок,не слушайте тут советчиков,езжайте на джипе!Вниз можно и пешком.

Вы же сами поднялись пешком? ))
Вот думаю, стоит подняться туда на джипе к рассвету или нет. А вниз пешком.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Лиман » 25 май 2018, 11:31

el camino писал(а) 25 май 2018, 08:10:Люди,не повторяйте чужих ошибок,не слушайте тут советчиков,езжайте на джипе!Вниз можно и пешком.

У каждого из здесь присутствующих есть свое мнение и свое видение по вопросу как подняться, при помощи чего. Слушать или отклонить чье то мнение решение личное.
Вот я, например, вообще к церкви не поднимаюсь, так как прилетаю туда на вертолете и спускаюсь вниз пешком. Так удобно мне, другие выбирают другое.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Димон077 » 25 май 2018, 12:31

el camino писал(а) 25 май 2018, 08:10:езжайте на джипе!Вниз можно и пешком.

Вы думаете, что вас за половину стоимости довезут наверх? Финансово не логично. А так конечно:
Лиман писал(а) 25 май 2018, 11:31:У каждого из здесь присутствующих есть свое мнение и свое видение по вопросу как подняться, при помощи чего
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение el camino » 25 май 2018, 12:36

luchar писал(а) 25 май 2018, 11:27:

Вы же сами поднялись пешком? ))

Надо ехать не к рассвету,а когда Казбек не окутан тучами,а это видно снизу...
Я шел пешком к сожалению вчера...знал бы как это и за 20 лари поехал бы...
el camino
новичок

Сообщение makus » 25 май 2018, 12:38

Rebecca Bloomwood писал(а) 25 май 2018, 10:58:Здравствуйте, подскажите- сколько сейчас нормальная стоимость подняться до церкви?

Стандартная такса 50 за Ниву и 80 за Делику, от этого и торгуйтесь. В зависимости от времени суток десятку можно попробовать скинуть. В это входит туда-сюда и 30-40 минут на верху.
makus

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Димон077 » 25 май 2018, 13:03

el camino писал(а) 25 май 2018, 12:36:Надо ехать не к рассвету,а когда Казбек не окутан тучами

Надо ехать когда хочется и есть возможность.
el camino писал(а) 25 май 2018, 12:36: за 20 лари поехал бы.

на подсадке к кому то, если возьмут. А так
el camino писал(а) 25 май 2018, 12:36:шел пешком
Димон077
путешественник

Сообщение Кыгорь » 25 май 2018, 17:03

Лиман писал(а) 25 май 2018, 11:31:У каждого из здесь присутствующих есть свое мнение и свое видение по вопросу как подняться, при помощи чего. Слушать или отклонить чье то мнение решение личное.
Вот я, например, вообще к церкви не поднимаюсь, так как прилетаю туда на вертолете и спускаюсь вниз пешком. Так удобно мне, другие выбирают другое.

Просматривая ветку и читая споры, подумал: "Может, кто-то и на вертолёте прилетит" А сегодня читаю - это не шутка, это реальность. Наверняка, красотища... Мне так не жить Я всё же пешочком опять, по-старинке, часика за полтора-два спокойно дойду, спокойно пару часов поброжу наверху и - обратно.
Не помню, писал уже или нет, но нам машина не подходит и потому, что жену сильно укачивает. Так что дойти проще.
Кто ездил на "Делице", напишите, как там с "турбулентностью"? Со стороны кажется, что пассажирам многим некомфортно.
Последний раз редактировалось Кыгорь 25 май 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Privet-Lizavet » 25 май 2018, 18:53

Иногда очень даже стоит. Мы сами были полны решимости идти пешком, но соседи по отелю переубедили, рассказали, что накануне поднимались к церкви, пока шли, все заволокло. В итоге, короткое мгновение, когда Казбек показался из-за облаков, мы поймали. Наверху машину отпустили, побродили и спустились пешком.
Privet-Lizavet
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Димон077 » 25 май 2018, 20:10

Кыгорь писал(а) 25 май 2018, 17:03:Кто ездил на "Делице", напишите, как там с "турбулентностью"?

поднимались на Ниве-шевроле. Не спешили. Ни кого не укачало. P.S. Попросите водителя не спешить. И если уж на своей машине доехали до Грузии, то и этот подъем не подорвет здоровья.
Димон077
путешественник

Сообщение SATSPEC » 26 май 2018, 10:51

Люди, не повторяйте чужих ошибок, не слушайте тут советчиков, езжайте на джипе! Вниз можно и пешком.
Вверх можно ехать на джипе, Ниве, Делике и т.д., но если вы назад планируете спускаться пешком, тогда помните, что деньги за авто вы должны заплатить 100%(денег за спуск пустого авто назад вам не вернут, скидку за это скорее всего вам не сделают) т.е. за подьем и спуск. При этом, пока вы будете гулять на горе - погода может резко измениться и вы можете спускаться вниз пешком под дождем, по мокрой и скользкой тропинке. Выбор за вами.
SATSPEC
активный участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение SATSPEC » 26 май 2018, 11:01

... нам машина не подходит и потому, что жену сильно укачивает. Так что дойти проще. Кто ездил на "Делице", напишите, как там с "турбулентностью"? Со стороны кажется, что пассажирам многим некомфортно.
Мы ездили с Давидом, на бежевой Ниве в конце мая 2017г., турбулентность очень высокая, испытание еще то, особенно для пассажиров, которые сидят сзади. Трясет неимоверно жестоко. Медленнее ехать вряд ли получится, да и водиле это невыгодно, время - деньги..., это же бизнес. Немного смягчить удары от неровностей дороги так же не получится. Мы к этому отнеслись как к атракциону. Удачи.
SATSPEC
активный участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение АЛебедев » 26 май 2018, 19:00

Very писал(а) 24 май 2018, 11:03:Помогите с парой вопросов по Казбеги:
1. Пока прогноз на время посещения неутешительный - дожди. Скажите есть чем заняться на Казбеги кроме треков? Может бассейн какой/спа/бани?
2. Насколько реально взять в Степанцминде таксиста, который повезет через Мцхету в Тбилиси с заездами в красивые места? Сколько примерно это удовольствие будет стоить? Или проще (читай дешевле) уехать на маршрутке в Тбилиси и оттуда двигаться в Мцхету? Или вообще существует маршрутка Степанцминда-Мцхета?

Если в Казбеги дожди, то делаиь там нечего.
НО! В Казбеги могут быть дожди, а в соседних долинах их может и небыть. И проверить это никак нельзя. Так случилось и 22 мая. В Казбеги был дождь и хозяин моего гостевого домика отговорил 4 русских от поездки в соседнее ущелье. А я на свой страх и риск за 150 лари взял машину и отправился в ущелье Трусо! И дождя там не было, слава Богу! Фотки получились обалденынные.
Сейчас я нахожусь в Боржомском нац парке. На сайте погоды показаны дожди, а на самом деле их два не было.
Короче, горы (грузинские) - дело тонкое.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 19
Отчеты: 35

Сообщение Lyudmilka » 07 июн 2018, 11:08

Кыгорь писал(а) 25 май 2018, 17:03:
Лиман писал(а) 25 май 2018, 11:31:У каждого из здесь присутствующих есть свое мнение и свое видение по вопросу как подняться, при помощи чего. Слушать или отклонить чье то мнение решение личное.

Просматривая ветку и читая споры, подумал: "Может, кто-то и на вертолёте прилетит" А сегодня читаю - это не шутка, это реальность. Наверняка, красотища... Мне так не жить Я всё же пешочком опять, по-старинке, часика за полтора-два спокойно дойду, спокойно пару часов поброжу наверху и - обратно.
Не помню, писал уже или нет, но нам машина не подходит и потому, что жену сильно укачивает. Так что дойти проще.
Кто ездил на "Делице", напишите, как там с "турбулентностью"? Со стороны кажется, что пассажирам многим некомфортно.

я была сильно расстроена, что приехали в дождь и не смогли подняться пешком. Меня тоже укачивает, сколько я себя помню. Ехать было жёстко, конечно, но никаких намеков на укачивания: запаха бензина вроде не было, резких поворотов и торможений тоже, скорость - низкая, это же не трасса. Только перманентное подпрыгивание на кочках.
Если погода не задастся, я бы на месте вашей жены поехала.
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gippz » 08 июн 2018, 12:13

Был я недавно в Казбеги, скажу свое мнение. Место - самое мерзкое из всего в Грузии виденного. Это все равно, что взять из Тбилиси только таксистов с Дидубе и поместить их в одно место. Мы там были с ночевкой, с погодой конечно не повезло - было пасмурно, дождик слабый накрапывал, но не критично. На двоих до Троицы подняться нам предлагали в гестхаусе за 50 лари. Машина - Делика - 60 лари на центральной парковке. А дальше начинается полный беспредел и развод. Таксисты - они вообще по жизни г*вно, а тут других людей просто нет. Каждый тебе расскажет, что попутчиков дождаться нереально. За 30 лари предлагали довезти до верха и оставить там. У меня в кармане оставалось 10 баксов - 25 лари - водитель ехать не хотел. Нашел попутчиков - трех человек, которым машину за 60 лари предлагали, решили поехать все вместе. Водитель всё стонал мне, что вот я 25 лари хотел дать, а он всегда машину за 60 везет. Поднялись наверх - дорога обычная, малость убитая, но даже близко нет к серпантинам или бездорожью от каньона Окаце к выходу. Там пыльно, но вполне проходимо. На своей машине жалко может быть только из-за гравия, что поцарапать может кузов. Обратно ехать - водитель взял еще троих поляков, за 10 лари с носа. В результате сидела одна полячка уже на коленках у парня. Вниз спускаемся - отдаю водителю 20 лари ... там целая истерика началась, ты же 25 обещал!!! А то, что когда я машину беру, я сам решаю кто со мной поедет? По всей Грузии катались индивидуально, брал себе попутчиков. ни разу даже вопрос не поднимался об увеличении стоимости. Я ему конечно быстро посчитал, как он хочет за поездку взять 3*20 + 25 + 3*10 = 115 лари. Опять истерика началась - ты чего мои деньги считаешь?! Да потому что ты - г*вно , как я уже говорил ) Никакого понятия о договоренностях и совести. И таких там каждый ((
Что касается самих видов, то Казбек мы целиком так и не увидели, но после 10 дней в Грузии скажу, что там есть виды намного лучше. Тем более за такие деньги, что просят за поездку из Тбилиси в Казбеги. За значительно меньшие деньги можно поехать в Кахетию, например. Вид на Алазанскую долину от Некреси (а через несколько часов, с другого бока, от Сигнахи) на порядок лучше видов на Гергети.
Gippz
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sweta123 » 10 июн 2018, 21:21

Мы поднимались 5 июня к церкви Гергети за 50 лари за машину. На делике. 3 взрослых и ребенок. Погода была хорошая. Все понравилось.
sweta123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение slonisha » 29 июн 2018, 06:44

Всем привет. Судя по выше прочитанному, цена Sameba church tour's price is 60-70 Lari. - нормальная? Нам предлагает эту цену наш хозяин гостиницы, который заберёт нас из Тбилиси за 200 лари по пути обещая останавливаться около достопримечательностей. А на следующий день с утреца хотели к этой церкви съездить. С таксистами ругаться не хотелось бы никакими, раз у нас есть водитель. Нас три человека. Или стоит пойти поторговаться? как вы думаете. Мы первый раз в Грузии и , скорее всего, последний.
Написали хозяину на всякий случай - попросили за 250 всё вместе. надеюсь, не сочтёт это наглостью.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение makus » 29 июн 2018, 07:15

slonisha писал(а) 29 июн 2018, 06:44:Всем привет. Судя по выше прочитанному, цена Sameba church tour's price is 60-70 Lari. - нормальная?

Нормальная, смотря на чем. Средняя цена за Делику 80, за Ниву 50, десятка теоретически скидывается, смотря от ситуации.
makus

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение slonisha » 29 июн 2018, 07:40

Задала как раз вопрос- на какой машине едем.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль