Авиакомпания Gulf Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Krymsk, mmdv и гости: 18

Re: Авиакомпания Gulf Air отзывы

Сообщение basist » 03 май 2018, 06:05

-Netghost- писал(а) 02 май 2018, 23:14:А как по нему распечатать посадочные талоны?

Посадочные будут после регистрации на рейс.
-Netghost- писал(а) 02 май 2018, 23:14:Или не требуется? Просто приходить на посадку с загранами?

Перед посадкой вам нужно зарегистрироваться и сдать багаж, если есть Если на сайте не регистрируетесь, можете приходить и в аэропорте зарегиться.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение little_poli » 03 май 2018, 18:06

-Netghost- писал(а) 02 май 2018, 23:14:
Еще удивило, что при оформлении билетов не спрашивали номера загранов, только ФИО.
Потом уже, после покупки, нашел на сайте раздел с паспортными данными, вбил.

Это нормально, у меня так же было. Можно и не вбивать, при регистрации данные все равно занесут.
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение pchelofon » 05 май 2018, 12:47

little_poli писал(а) 28 апр 2018, 08:15:valodka, да, все успешно!
С 'секретного' адреса, который вы прислали, ответили через сутки:
Dear Ms. Margarita,
Kindly be advised that your booking is confirmed and the tickets are issued.
Hope that we clarified your concerns.

Билеты при этом так в личном кабинете и висели до последнего задвоенные - один подтвержденный, второй нет. Я решила поверить и в московский офис больше не звонила.

Зарегистрировала всех онлайн, проблем не возникло, выбрала места, в том числе доступны места у аварийных выходов с увеличенным расстоянием для ног. Москва-Бахрейн за 24 часа было занято примерно 20% мест, до Коломбо почти все свободно, но оба самолета летели под завязку, свободных и 'лежачих' мест не было.
Из Москвы вылетали вовремя, но в Бахрейне садились за 10 минут до взлета второго плеча (стыковка должна была быть 1ч 10 мин, опоздание по факту больше часа). Не знаю, много ли было пассажиров на пересадку, нас трое и еще точно человека 3-4, слышала, как они спрашивали стюарда, успеют-не успеют, но нас ждали.
Аэропорт Бахрейн мы прошли-пробежали за 7-8 минут, вылетали с небольшой задержкой.
Сотрудник, который проверял посадочные Бахрейн-Коломбо, говорит: 'Я видел, вы бежали, извините, поэтому мы апгрейдим вас в бизнес!' И ручкой на посадочном исправил на место 2А вместо 10А! Передо мной прошел друг мужа (ему бизнес не дали), за мной шел муж, бежали мы как-то каждый сам по себе, лишь бы добежать до гейта, чтоб без нас не улетели, кто-то успел перед нами и за нами прошел мужчина, как он определил из нас пару, по фамилиям? У меня была первая мысль, а мужа тоже проапгрейдите, как же я там одна?)) Но я настолько удивилась, что что-то восторженное только промычала, потому что ни разу такой щедрости мне до этого не встречалось, но мужа пересадили вместе со мной. К слову, наши места в экономе в итоге тоже оказались заняты, какой-то овербукинг все-таки был.

Подскажите, а багаж надо было получать или они сами его доставляют до Коломбо?
pchelofon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 05 май 2018, 12:56

Багаж регистрируется до конечного пункта, его не надо в Бахрейне получать при транзитных рейсах.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3718 раз.
Страны: 67
Отчеты: 109

Сообщение Corrosion » 12 май 2018, 15:52

bgmp8 писал(а) 20 апр 2018, 14:07:Перелёт Москва-Бахрейн-Коломбо со стыковкой 40мин реально успеть? только ручная кладь
и где можно посмотреть историю полётов по этому направлению?

Успеете, летал, аэропорт маленький, если не моя история- приведенная ниже.
Взял такие же билеты со стыковкой 40 мин. на Коломбо, когда брал, думал, они сами подписались.... что плечо Москва-Бахрейн за 3-40 часа преодолеют, я не против (на сайте перевозчика так же указано 3-40, а соседние даты 4-50 и оно реально 4-50). А сейчас сел думать, что меня ждет.... когда они не успеют, а они не успеют!!! Вариантов надумал несколько:
1) Рейс в Коломбо задерживают, нас галопом под белые рученьки провожают до гейта и машут в след платочком.(это если из Москвы вылетим во время)
2) Рейс в Коломбо не задерживают и не сажают на партнеров - сутки, а нет, даже 2-е (т.к. на следующий день нет рейса) изучаем Бахрейн за их счет-жилье трансфер, кстати питание в таком случае за чей счет и виза? хотя думаю не все так оптимистично, да?
3) Рейс в Коломбо не задерживают и сажают на партнеров. Отсюда вытекает более длительная стыковка с пересадкой на партнеров. В этот же день летят SriLankan Air (прямой), Oman Air и Emirats (стыковочные). (airarabia - не рассматриваю, т.к. лоукост)
4) ??? Вариант форумчан.....
Вопросы, стоит ли сейчас звонить в а/к и узнавать какой сценарий меня ждет и можно ли в ходе этого диалога просить себе плюшки в виде повышения класса обслуживания, вообще как вести диалог? Нас 5 человек 2-е дети.
Последний раз редактировалось Corrosion 14 май 2018, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Corrosion
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение valodka » 12 май 2018, 18:58

Не могу предположить, что вас ждёт, но при длительных пересадках виза, трансферы, отель, питание за их счёт
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Strickland » 13 май 2018, 14:28

Подскажите, сколько цифр в номере их бонусной программы Falcon Flyer? 8 или 11?
Их служба поддержки, похоже, издевается и не дает прямого ответа)
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Poseidon » 13 май 2018, 14:37

Восемь.
Poseidon

Сообщение Strickland » 13 май 2018, 15:01

Poseidon писал(а) 13 май 2018, 14:37:Восемь.

На всякий случай уточню.

Вот, что ответили мне по e-mail:
"Membership Number - 440XXXXX
Please be advice that you have only membership number not two which is the above one with 004 at the end"

Я этот ответ понимаю так, что мой номер все-таки 8 цифр + 004, т.е 11
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение little_poli » 14 май 2018, 16:00

Завершу свою историю - обратный перелет Коломбо-Бахрейн-Москва, стыковка 1ч 10 мин.
little_poli писал(а) 28 апр 2018, 08:15:..выбрала места у аварийных выходов с увеличенным расстоянием для ног.

По схеме это должен был быть ряд 10 (Airbus A320-200). По факту же на обоих плечах с компоновкой на рисунке какая-то промашка и аварийные выходы оказались у ряда 11. При этом кресла 10-11 рядов оба раза оказались заблокированы - до Бахрейна не откидывалось совсем, до Москвы - буквально градусов на 5, было не очень комфортно, и какого-то увеличенного (помимо и так немаленького стандартного) расстояния я не заметила.

little_poli писал(а) 28 апр 2018, 08:15:Москва-Бахрейн за 24 часа было занято примерно 20% мест, до Коломбо почти все свободно, но оба самолета летели под завязку, свободных и 'лежачих' мест не было.

В обратную регистрировалась с опозданием, примерно за 15-20 часов были заняты полностью только два первых ряда и еще несколько мест. Из-за перебоев со связью в поезде зарегистрировала сначала нас с мужем, а спустя 3-4 часа - друга, который с нами летел, самолет на схеме все еще был пустым. Бронирования разные, поэтому получилось так, но была уверена, что уж третьим-то у прохода добровольно при пустом салоне никто не подсядет.. но подсел и именно к нам, третьим лишним. Перевыбрать место после чек-ина и получения электронных посадочных оказалось нельзя - так мы оказались в разных рядах. Был шанс еще попросить внести изменения на стойке регистрации, но вспомнили, когда было поздно. Другие более предприимчивые наши сограждане просто попросили стюардессу пересадить их (к нашему сожалению) на ряд за нами, заняв тем самым чужие места. Законный обладатель места был весьма недоволен. Ну а нам среди ночи пытались складывать ноги на наши подлокотники
До Бахрейна ближе к концу салона встречались пустые места и даже пара "лежачих" рядов.

little_poli писал(а) 28 апр 2018, 08:15:Из Москвы вылетали вовремя, но в Бахрейне садились за 10 минут до взлета второго плеча (стыковка должна была быть 1ч 10 мин, опоздание по факту больше часа).
Аэропорт Бахрейн мы прошли-пробежали за 7-8 минут, вылетали с небольшой задержкой.

Из Коломбо вылет по расписанию или с незначительной задержкой. По пути облетали два грозовых фронта - жутко красиво! Огромные молнии, фиолетовый свет и тени в тучах! Жаль, в салоне нельзя было выключить свет и снять происходящее в небе на камеру.
Прилет в Бахрейн минута в минуту, не спеша прошли процедуру досмотра, узнали, что изменился гейт, у желающих было время заглянуть в дьютик. Вылет вовремя.
В Москву прилетели на 15 минут раньше расписания. По пути над Ираном обещалась болтанка по причине опять же грозового фронта, но ничего похожего не заметила.

Еда - как и на пути туда с небольшим отличием. До Бахрейна - говядина\рис\чечевица (вкусно), курица\рис или вегетарианский "набор" плюс острый салат, пара мини-лепешек и печенька. У мужа в наборе приборов оказалась грязная ложка - неприятно очень.
До Москвы - палтус с овощами (вкусно, но пересолили, имхо), курица\рис, макаронный салат, булочка, сыр-масло, крекеры, яблочное пирожное. Напитки почему-то предложили уже после еды (а не два раза), и не было приветственных снеков.
Чай, кофе, вино, пиво, кола, тоник, виски. Опять никаких ликеров. Дорожный набор обратно почему-то только в сегменте Бахрейн-Москва. Оба плеча экипаж с русскоговорящими стюардессами.
Рюкзаки долетели чистыми и без повреждений.

little_poli писал(а) 22 апр 2018, 13:34:
В качестве участника программы Falconflyer вы можете записать на ваш счет до восьми близких родственников. На каждого члена семьи будет выдана отдельная членская карта с номером. Каждый раз, когда они будут лететь куда-нибудь (даже если они путешествуют без вас), на ваш счет будет зачисляться 70 процентов от обычного количества миль, которые зарабатывает полноправный участник программы.

У меня и у мужа есть счет, бронирование одно, летим вместе, но он вписан у меня в список родственников, я у него - нет.

Налили только мне и только на мой перелет (пока только за "туда"). У мужа миль никаких нет и "родственных" 70% за его перелет у меня тоже нет.
Попробую вручную запросить.
little_poli
активный участник

Сообщение Poseidon » 14 май 2018, 19:22

little_poli писал(а) 14 май 2018, 16:00:и "родственных" 70% за его перелет у меня тоже нет.

Так надо вносить его номер в программе в ваше бронирование заранее до вылета, чтоб они были. Попробуйте внести после полёта (то есть уже сейчас) для зачисления миль.
Poseidon

Сообщение Лена » 15 май 2018, 06:31

Corrosion писал(а) 12 май 2018, 15:52: изучаем Бахрейн за их счет-жилье трансфер, кстати питание в таком случае за чей счет и виза? хотя думаю не все так оптимистично, да?
Нас 5 человек 2-е дети.
[/quote]
задержка в Бахрейне на 8 часов:
А/к сама ничего не предложила.
Мы были настойчивы, и получили ваучер на бесплатные: визы, трансферы, отель Golden Tulip (около 3*, есть бассейн), ужины.
Когда спросили про завтрак после второй задержки, в аэропорту сказали про бесплатный ресторан на 4 этаже.
В некоторых залах аэропорта очень холодно.
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение little_poli » 15 май 2018, 13:01

Poseidon писал(а) 14 май 2018, 19:22:Попробуйте внести после полёта (то есть уже сейчас) для зачисления миль.

Внесла вчера сразу. Почему-то когда все данные после бронирования забивала в профиль (паспорт, родственники и т.п) его номер членства не сохранился( Я и зарегистрировала-то в программе нас с трудом, все время требовалось забить необязательные поля, вплоть до индекса, хотя тут никто с подобным вроде не сталкивался, и я в здравом уме и трезвой памяти была))

А что дают очки программы лояльности?

И еще образовался вопрос. Если смотреть в своем профиле членов семьи, то в списке у каждого есть идентификатор, который также состоит из 8 цифр, но не совпадает с номером членства. Т.е по факту у мужа два номера.. Может, я не тот внесла?
little_poli
активный участник

Сообщение Mashennik » 22 май 2018, 15:21

Добрый день!
Сегодня пришло письмо от trip.ru (где я брал билет ) о том что gulf air изменил время рейса gf-15 на 30.11.2018 В итоге у меня второй рейс стыкуется 20 минут а это наверное точно не реально. Так вот типа подтвердите это.Я позвонил в авиакомпанию с вопросом как такое реально ответили -не реально и сейчас уже нет вообще в продаже таких направлений Москва Коломбо с такими именно рейсами, просите сервисную компанию предложить альтернативу.Трип ру отказал в бесплатной альтернативе и попросил денег, дескать такие у них правила да и косяк авиакомпании.Авиакомпания в отказ менять ведь это дело сервисной и каждый из них говорит нужно надавить на них и все поменяют. Но что ни кто не продавался а длительность переговоров перевалило за 3 часа.В итоге отмена бронирования бесплатно но ждать 60 РАБОЧИХ дней ответ от авиакомпании и 30 возврат денег итого 4- 5 месяцев. Я говорю ок отправляйте в авиакомпанию запрос а сам ещё раз позвонил авиакомпании что я не чего не потеряю( кроме драгоценного времени) авиакомпания подтвердила процесс длительный но деньги наверное вернут,но внимание возможно ещё изменения рейсов и дескать повременить до завтра вечер ,может и второй рейс сдвинут.
В общем пока как то печально, позвонил в Трип ру попросил отправить письмо через пару дней тайно надеясь что второй рейс сдвинется.... Ещё поразила фраза типа ещё вам крупно повезло что авиакомпания согласна без штрафа вернуть деньги. Очень печально, завтра напишу чем закончится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mashennik
участник

Страны: 8

Сообщение valodka » 22 май 2018, 15:31

Я бы за полгода не паниковал, вполне возможно что или первый, или второй сегмент изменятся. Про действия трип.ру лучше отписать в соответсвующей ветке.
valodka
путешественник

Сообщение Mashennik » 22 май 2018, 16:08

valodka писал(а) 22 май 2018, 15:31:Я бы за полгода не паниковал, вполне возможно что или первый, или второй сегмент изменятся. Про действия трип.ру лучше отписать в соответсвующей ветке.

Ну как то хочется быть уверенным в том, что я долечу, а ждать будет ли изменения за аж пол года это по-моему рискованно.
Явно после завтрашних изменений(если вообще будут) можно быть уверенным - отменять и получать гемор возврата в 4 максимум месяцев, либо спокойно вздохнуть,зная что опять нормальное время для стыковки. Не пойму только,почему я должен об этом думать когда это косяк авиакомпании. И главное они ещё мне спокойно предлагают эту стыковку при этом при разговоре с ними такая стыковка технически не возможна. Т.е. они говрят давайте соглашайтесь на это что технически не реально осуществить. И что я прилетел в Бахрейн а мой самолет улетает практически при моей же посадке...
Mashennik
участник

Сообщение valodka » 22 май 2018, 16:13

Mashennik, попробуйте им написать customer.care@gulfair.com
valodka
путешественник

Сообщение little_poli » 22 май 2018, 16:36

Mashennik писал(а) 22 май 2018, 16:08:И что я прилетел в Бахрейн, а мой самолет улетает практически при моей же посадке...

Технически у нас так и вышло, но компания успела все перегрузить, а мы - добежать за 9 минут и второй рейс взлетел с незначительной задержкой..

Mashennik писал(а) 22 май 2018, 15:21:Сегодня пришло письмо от trip.ru (где я брал билет ) о том что gulf air изменил время рейса gf-15 на 30.11.2018 В итоге у меня второй рейс стыкуется 20 минут

Я сейчас вижу на официальном сайте Гульфов, что Москва-Бахрейн по времени 15:50-19:30 и вылет из Бахрейна в 20:10 - то есть 40 минут на пересадку, у них такие норма. В вашем скрине что-то не то.. Раньше рейс GF-15 действительно вылетал в 14:50, но сейчас изменены оба рейса, заметьте:
Авиакомпания Gulf Air отзывы

Что-то у агента не так, напишите на тот адрес, который вам дали выше, уточните для начала, кто неверное расписание вам показывает.
Последний раз редактировалось little_poli 22 май 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
little_poli
активный участник

Сообщение Viachik » 22 май 2018, 16:42

Mashennik,
Вы не по месту разместили свой текст, который касается tripru и для чего есть другая тема.
Изменения в бронировании производит агент, через которого вы оформляли билет.
Изменившийся новый рейс на стыковку вы должны сами подобрать, с учетом нового расписания. Можно согласовать с авиакомпаний, что они не против (лучше письменно). Потом эту переписку отправить трип-ам. Если уж вы через них бронировали- чего делать не надо было
А может и не надо было спешить Второй рейс тоже поменяли, как я вижу

Moscow (DME) to Bahrain (BAH) — Fri, Nov 30

Gulf Air 15

Dep: 2:50 pm

Arr: 7:30 pm

4h 40m

Airbus A320

Economy (O)

Layover in BAH

1h 20m

Bahrain (BAH) to Colombo (CMB) — Fri, Nov 30

Gulf Air 138

Dep: 8:50 pm

Arr: 4:25 am

5h 5m

Airbus A320

Economy (O
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mashennik » 22 май 2018, 17:29

Viachik писал(а) 22 май 2018, 16:42:Mashennik,
Вы не по месту разместили свой текст, который касается tripru и для чего есть другая тема.
Изменения в бронировании производит агент, через которого вы оформляли билет.
Изменившийся новый рейс на стыковку вы должны сами подобрать, с учетом нового расписания. Можно согласовать с авиакомпаний, что они не против (лучше письменно). Потом эту переписку отправить трип-ам. Если уж вы через них бронировали- чего делать не надо было
А может и не надо было спешить Второй рейс тоже поменяли, как я вижу

Moscow (DME) to Bahrain (BAH) — Fri, Nov 30

Gulf Air 15

Dep: 2:50 pm

Arr: 7:30 pm

4h 40m

Airbus A320

Economy (O)

Layover in BAH

1h 20m

Bahrain (BAH) to Colombo (CMB) — Fri, Nov 30

Gulf Air 138

Dep: 8:50 pm

Arr: 4:25 am

5h 5m

Airbus A320

Economy (O

По поводу trip.ru ок я понял. В принципе меня больше интересовала именно информацию о переносе рейса, а это относится к данной авиакомпании. Но вот интересно от куда у вас такая хорошая информация о моем втором рейсе? Действительно все как надо, но ведь ни где нет информации пока и сама авиакомпания не оповестила , а у вас уже все есть)
Mashennik
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль